安西信行のレビュー一覧

• 烈火の炎 1

21巻位までは集めました。既に3巻くらいから主人公一派にイライラきはじめていた。能力バトルはやはり少年心をくすぐりまくった。ちょっとエロいとこも。

2011年09月02日
  • 安西信行短編集

表題のクレイジーマニアックスが好きです。
    スノウのお話がとても短いのにしっかりまとまっていて
    流石だと思いました。
    ヴァルキリーも好きです!

短編集なので、
    作者の描きたいものと主人公の傾向がなんとなく分かります。
    作者が好きなら気に入ると思いますw

表紙買いは危険です。
    クレイジーマニアックス以外の絵柄はかなり昔のものまで含まれます。

2011年01月27日
  • MIXIM☆11 8

長い連載。盛り上げるための前ふりみたいな巻もでてきますね。ずっと、同じ調子で戦っていても、盛り上がらないし。
    そこをいかに面白く乗り切るかが、大事です。

そのあたりの力配分は、上手です。

2010年10月13日
  • MIXIM☆11 7

美しい。

もう、それに命かけているとしか思えないぐらいの美しさでした。ここまで気合いのはいった、きれいなのは、最近、あんまり見てなかったかも。

いいものみせていただきました。

2010年08月02日
  • 烈火の炎 1

全巻読破。内容や絵はは前半の方がしっかりして表現が豊か。後半になるにつれて画力向上をやめたのか完全固定されてみんな顔で喜怒哀楽の表現が一緒みたいな感じです。

2010年05月27日

全33巻

不思議な力を持つ主人公とヒロインを取り巻くバトルマンガです。
    バトルマンガによくあるトーナメント大会がこのマンガにもあるんですが、裏武闘殺陣編の一連の流れが、「幽遊白書」の暗黒武術会編とまるっきり似てるのが残念。
    なので、個人的には終盤の方が面白いです。

2011年05月13日
  • MAR 1

きれい系の絵なので女性にも見やすいと思います。低年齢向けですが多少のポロリと流血はあり。ひねった設定や展開等は少なく解りやすいバトルをメインに、隙間でストーリーが進みます。登場人物と対象読者の年齢を下げたブリーチといったかんじでしょうか。好きキャラがかっこよく戦うのを楽しみに読めば非常に楽しめるかと。
    読み終わってみれば割と解りやすいストーリーですので、作者が好きとか絵が好きとかキャラ萌えがないと二度三度読み返すのには向かないと思います。色々書きましたが、アルヴィスがかわいいので何でもいいです。

2010年04月13日
  • MIXIM☆11 4

いっちゃったキャラかくのが、うまいねぇ。
    ある程度パターンは、出来てしまっているのですが。

安西 信行には、悩まずに、突き進んで欲しいです。

• 安西信行短編集

表題作とかを読むと、今と変わってないなぁと思います。
    そうか、自分のかきたい、こーいうお話と、受け入れられるお話の間のギャップで、この人も、それなりの葛藤があったのかと、あらためて気づきました。

ずっと、気楽に(好きに)マンガをかいている人だと思っていたので。

• MIXIM☆11 3

あれ、1巻には2人の名前がクレジットされていたのに、今はないですねぇ。
    なにがあったんだか。

まあまあ、おもしろいよ。もともと、安西節、けっこう好きなのです。

• MIXIM☆11 2

おもしろくないことはないのだが……ちょっと濃すぎ。
    引いているファンが目に見えるようだ……。

ちょうどよい加減にできると思うのだが……。

• MIXIM☆11 1

毎回同じようなエッセンスで違う漫画を描く人。まあ多少似通ってはしまうんですが、なぜか読める不思議。
    ちなみに2巻はかなり今までの臭いです。

• MIXIM☆11 1

安西 信行は、マンガ書くのに悩んでいないと思っていたのですが……悩んでいたのか……。

けっこう、好きにやっているように見えるんだが……コレも。

うぎゃ…Σ(゜Д゜;)画像無いOTL

烈火の炎、MARの作者、安西さんの新作。+゜(´▽`)。+゜
    本屋で発見して、内容も見ずにまた買っちゃいましたwwww
    ("また" = MARの購入経歴もコンビニでジャケ買い)

これを買った直後にZODIAC GAMEを買ったんで、どうにも星座ネタが多いなぁ…なんて思ったりwww

• MAR Ω 2

ひたすら、レベルアップなお話になりそうな予感(笑)
    まだ、及第点はあげられません。

まあ、もとの「MAR」自体が微妙なマンガやったからねぇ。

でも、最後のセリフは、ちょっと良かった。

• MAR Ω 1

「ちょっと絵が下手なメルが売ってたよ!」

と言われて、わたしは、はしめて気がつきましたが、安西信行の新連載ではなかったのですね。確かに、表紙のカラーも、中の絵(特に女の子の絵!)も、安西信行と比べるとパワーダウンは否めない感じです。
    でも、気づかなかったぐらいなので、わたしのなかで、あんまり違和感はないです。

「MAR」は、嫌いではないのですが、今ひとつ盛り上がらないまま終わってしまったマンガ。
    その中で、1番のりきれなかった部分というのが、「この世界」とメルヘヴンとの関わりの部分だったと思います。だから、そこをすっきり割り切って、メルヘヴンの物語としてしっかり語れれば、マンガとしておもし

• MAR 5

いや、防御なんかしなくても、いきなりそれで勝てたような気が……。

はっ。敵に絶望感を与えてから叩くという作戦ですか?

• MAR 3

なんで、こんな難しい字を使うかなぁ。

それはそうと、ちょっとおもしろくなってきたかな。

「烈火の炎」のときは、明るい(なにも考えていない)冨樫義博だと思っていましたが、そういう路線からも、抜け出ようとしているみたいですね。

異次元にとばされたジョーカーが、この世界のどこかにいるとか考えてみるとおもしろい。
    ↑ すぐに、そういう作品間の関係をもたせたがって、おもしろがるのは、わたしの悪いクセです。

• 烈火の炎 25

アニメを見たことがきっかけではまりました。烈火かっこよかったなぁ烈火。小金井も好き。
    でも、裏武闘殺陣以後は重々しかったのであまり見てません。
    それでも烈火は私の中で永遠のヒーロー!!!

• 烈火の炎 33

全33巻

中学生時代は特にお気に入りでした。
    パクリ疑惑もありましたが、
    バトル漫画として楽しめます。