山口つばさのレビュー一覧
良き巻でした
主人公が大学入学と共に初めて(?)の挫折・・・というか壁にぶち当たり、葛藤する様子が面白いです。カレー作りであんなに盛り上がれるのは流石芸大生・・・!?
受験まで100日切って、ぐちゃぐちゃの状態の中絵を描き続けて、努力できるって本当に強い。応援してくれる人、そうじゃない人、いろんな人がいる中、腐らずやるの辛い。
素敵な漫画
アニメでは省略されている部分が多くあるみたいです。だから漫画も面白かった!
印象的かつ素敵で、共感でき、参考になるフレーズがたくさんありました。 -
無理
全世界の子どもが幸せになってくれないと無理。
これは物語だから一応最後に読者がハッピーエンドだったんじゃないかと思えるような描写があったけど、現実。本当に全世界の子どもに幸せになって欲しい。
てか思うだけで何もしてない自分。結局こうやって思ってるだけで行動しない人がたくさんいるから何も変わらないんだね。でも何かを良い方向に変えられるほどすごい人間なんてそうそういないから本当に神様????
全世界の子どもを幸せにしてください。
とりあえずこの本を全世界の人間に買わせて読んでもらいたい( -
考えさせられる。
いつも毎巻考えさせられたりぐっとくるシーンがあるので読んだ後ぐったりするんですが、やはり面白い。
いつもは八虎が七転八倒する姿をハラハラしつつも応援しながら見るけど、今回は子供たちやある人物に焦点を当てた回で、読んでいてもどかしいような不思議な巻でした。
無自覚な無理解はこんなにも人を傷つけるんだなと。ぶん殴りたいぐらいにゾッとしましたが、悪意はないんだろうなとか。自分が同じことをされたら粉々になっちゃうなって。自分の世界が広がる子もいるのになんでって現実を見た感じでした。
やはりこの作品は毎回読んでよかったなと思う。