萩原あさ美のレビュー一覧
無限資本&知識無双(笑)
一言で行ったら桁外れの金と知識を持つ女子高生達が天才っぽいことをしてる風の作品。
見た目だけの脳死ホラーが見たいならまだ見れるかも(と言っても本場に比べたら赤ちゃんみたいなもん)
サスペンスとしてはアホ
まず主人公の知識が人外。そして、簡単に隠しカメラや爆弾を作る。どうやって作った。
そして、無限の金を持つ仲間がいる。
現実味が無さすぎて「スゲー」とも思えない。
最後に、展開の作り方がストレス。
まずは、お約束の無能な味方。
正義感だけ強くてギャーギャー騒いでてウザい。
そして、一番重要なところでだけ無能になる主人公。味方が死んでから「〇〇だったのか!」みたい -
面白いんですけど....
蠱惑的で背徳感があって面白いんですけど、あり得なさ過ぎて途中までしか読めないです。
お父ちゃんが涙が出る程情けない性格の設定になってます。
こんな奴実際に存在する?もう少しリアリティを追究したらもっと面白いのに..。
うーん
絵もきれいだしお話も嫌いじゃないんだけど、どうもこのての漫画は「モテないおじさんの妄想」の域を出ないというか…うわぁ、女性に夢見てるなーって感じでした…
無条件に自分を受け入れ癒してくれる(しかも娘と同い年)のが理想の女ってことなんでしょうか…
ちょっと辟易してしまいます。
現実で女性から相手にされないおじさんが読む漫画かなと思いました。(僕もですが) -
娘の友達に告白してる時点でまともじゃないけど高校を卒業したら堂々と付き合えるなんて考えは頭がおかしいとしか思えない。2人とも気持ち悪くてしょうがない。
キモい
1巻だけ読みました。いろいろストレスで大変だな〜と思うけど高校生に手をだすのは犯罪です。日本は児童わいせつ罪への意識が弱すぎる。だから少子化が進むんだよ。
恐怖
まず、この「娘の友達」が怖すぎる。
何が狙いなのか。ホラーでしかない。
で、主人公。
疲れてるでしょうよ。ストレスもたまってるでしょう。
でも、娘と同じ歳の、娘の友達に癒しを求めるのはだめだよ。ただただ、気持ち悪い。
この作品を面白いと感じるのは、一部の男性だけだと思います。 -
複雑な気持ち
この漫画に関してネットで賛否両論があったことを目にした。確かに恋愛としては惹かれるものがあるが、どうしても犯罪や娘の気持ちがあって素直に読めない作品である。
更に深みに嵌る主人公馬鹿なの?
以前にも書きましたが、本当にこんなに情けない主人公は私には初めてです。
虚構だとは充分に判っているから不快なら買わなければ良いのに
新刊が出れば購入してしまう私は主人公以上に馬鹿なのでしょうか?
きもちわるい
この会社のこととか娘のこととか色々リアルでわかるんですけど、それでもなおどの登場人物にも多少気持ち悪さがまとわりつきます。
幼い時の友人と言えどずっと友達かはわからないし、同じ高校の友人の母が死んだことを知らないなら尚更疑問に感じる。何故友人の父に近づくのか。気持ち悪い。
そして娘の友人、未成年の子供に手を出すのも気持ち悪いし、まずいと思っている大人ならもっときっぱり断るべき。
広告で何度かでできたので気持ち悪いのはわかっていたけど、何か納得できる答えがあるかと読んでみた。
けど創作と言えど、やっぱり気持ち悪いとしか言えない。
たしかに娘とのコミュニケーションや上司と部下との板挟み、同僚との -
中年の妄想
主人公がいい年した中年男ですが、娘の友達であるヒロインにドキドキするストーリーです。
娘と同じ歳なのにすごく気持ち悪いと思いました。
ヒロインも主人公に惚れていて中年男の妄想という感じがキツかったです。