逢矢沙希のレビュー一覧
理想の幼馴染
この作者さんの書くお話が好きな人には、好みの話だと思います。幼馴染み同士が結婚する、ヒーローできる男、ヒロイン意地っ張り、貴族社会の面倒くささ…男前な令嬢も出てきますね。とにかくヒーローがいい男です。小さい頃から変わらずずっと自分を守ってくれるなんて、理想ですよね。
ほっこり
賊に襲われ背中に傷を負った後、負の連鎖の如く次々とヒロインに降りかかる悲しみの雨。
家が困窮し義姉からも疎まれ望まぬ結婚を強いられそうな所、魅力的な笑顔とともに手を差し伸べてくれた救国の騎士。それは一筋の温かな日差しのよう。
二人の素朴で不慣れなやり取りに癒やされ、少しずつ心を通わせていく様子がもどかしくも微笑ましかった。
ほっこり。この言葉がぴったりな物語でした。 -
クール系ヒーローと黒百合
ヒロインの生い立ちからの大胆な行動。それによって結ばれた2人だったが、黒百合と揶揄されるリネットとギゼイルのゆっくり愛を深めていく姿は美しかった。ヒロインと王子以外にはクールで冷たいのが、また良い。
毒婦?
黒百合の毒婦とあるので、どんなすごい女性かと思っていたら、目的に向かって使えるものは使う強かな女性でした。結果、身分が成り上がっていったので毒婦と呼ばれているだけで、自信が持てない、自分に誇れるところがないと思っている女性でもありました。
よかった
ストーリーも挿し絵もよかった。
夫婦として姉弟として、ストーリーがすすんでいくけれど、あて馬との場面は、せつなかったり、悲しみやひとの弱さなどももりこまれ、主人公夫妻だけでなく、父母、義父母の夫婦の形、様々な愛の形が描かれ、とてもよかったです。そして頑張り屋の姉は自分らしく生きることかでき、それぞれが成長し、生きる道をみつけていく。一見ロミオとジュリエット的なのだが、悲劇にならないように個々が努力し、自分の力で得ていくのが、清々しい。また遺言書を預かっている人物が最後に証されやっぱりと思えるのも爽快。 -
よかった
自分のことよりも別れて暮らす兄思いのヒロイン。
優しくて健気なんだけど、大事な人のためならばものすごい行動力を持ってどこまでもつき進むんです。
潔い良いし、その様はカッコいい。
ただ自己肯定感が低く、いいのよ幸せになっても!と声をかけたくなるほどです。
そんな彼女を包容力半端ないヒーローがさりげなくフォローしていくのもキュンキュンします。
王太子のお話を読んで、読み直しました。
いろいろなしがらみがあって、それを乗り越えていく様子に改めて入り込んでいました。
耐えに耐え、強くあり続けたふたりに
星、4から5に変更です! -
素直な性格のヒロインです
ワケありの姉と乗っていた船が事故で転覆。
海に落ちて、自分は助けられたけど、姉は見つからず。。。
父と兄に大切に見守られ、愛されてきたヒロイン。
実は母が別の男性の子を身ごもった状態でやもめの父と結婚したため、父や兄とは血のつながりがないこと、実父は公爵家の息子で消息を断っているが、祖父母にあたる公爵夫婦から贈られて来る多額の援助金があることなど、複雑な身の上なのにとっても素直な性格。
物怖じせず、思慮深く、勇敢。大好きです。 -
向き合うこころ
ヒロイン、ヒーロー共に、葛藤と成長を見守り続けたような読後感に浸っています。
過去に囚われてなかなか身動きできないもどかしさが丁寧に描かれていて、ひょっとしたらくどいとイライラする人もいるかもしれませんが、私は共感したり同調できて好きですね。
登場人物がそれぞれに本当に素敵です。
元婚約者の心の動きもしっかり描かれていますし、登場は少なくても、ヒーローの兄の存在感の大きいこと!この方が主人公の本が出ているようなのでさっそく購入しようと思います。
まだまだ紹介したい登場人物が盛り沢山です。 -
愛おしい
素敵なお話でした。
ストーリーもしっかりしていて、読み進めるのが楽しかったです。
ヒーローandヒロインの経緯も気になるところでしたが、出てくる殆どの人物たちが愛おしかったです。
義理の父母もそうですが、実の父母の想いもちらりと垣間見れたり、ほんのひと場面しか出ない人物ですら印象的。
他の作品も読んでみたくなりました。 -
泣いてしまった…
良かった…超大作で長かったけど、ホントに良かった…。途中で何度も泣いてしまったけど、読む手が止まらなくなるくらい夢中でした。ヒロインもヒーローも、悪役的立場のあの人も、みんなが不器用ながら傷を負いながら、一生懸命に生きようとしています。Web版の小説もこれから読みます!この作者さんの作品はこれからも読み続けると思います。
オズ兄様キターッ!
まさかのオズワルド兄様の恋愛話が読めるとは!前作の「折れぬ翼で」での、オズ兄様の「あなたは今、どこで、何をしていますか」のセリフに胸を撃ち抜かれた私は、もう兄様が主役の話を読めて、ヒロインを無自覚に愛してしまう様子を読むだけでキュンキュンした!でも、話の終わりが中途半端だよね?これって続き出ないの?もっと甘々な兄様が見たいー!
題名を裏切る?素敵なお話
題名だけで良くあるありきたりなお話かなと思って、読むのをやめようかなと思いましたが、表紙の絵が素敵で思わず購入。実は愛されているらしいと軽く言う感じではなく、本当に愛されている!
また、周囲の人々に関するエピソードが伏線としてきれいに回収されていて、素敵なお話でした。 -
ヒーローイイ男!
良かったです!特にヒーローが、ヒロインのために行動し、いまだに結婚に反対している自分の母親にも「自分が大事にしたいのは妻だ」とキッパリ言ってくれる、夫の鏡のようなイイ男!ヒロインのこと、大好きで大切なのがよく伝わってきます。最初は頑なだったヒロインも段々と素直になってきて、ヒーローにちゃんと好きだって伝えられて。その時のヒーローの照れ具合も、ニヤニヤしちゃう。少しお高いけど、良いお話でした。
web版既読。ヒーローのストイックな感じがドンピシャ。もうちょっとだけデレるとこ出してくれたらいいなあ。ヒロインは、まあ、相方がこんだけストイックなカタブツならこれくらいイノシシ型でないとね、っていう(笑)ただのTLぽくなく、ストーリーもなかなかどっしりしてて楽しめた。
表示されていない作品があります