逢矢沙希のレビュー一覧
切ない〜
敗戦国のヒロインの、試練に次ぐ試練に、思わず涙。
そしてすれ違う2人の想いに、また涙。
王道なんでしょうけど、ツボなストーリーで、あっという間に読了。
甘々で、大人なシーン満載なのが好きな人には物足りないかも。
終盤、やっと結ばれた2人ですが、ヒロインのあまりの初々しさに、不覚にも⁈ドキドキしてしまった笑
イラストもイメージ通りで、素敵です。 -
堪能しました
ある意味お互い一途なふたりのお話でした。
できる姉の影に隠れていたヒロインは心優しいだけではなかったです。
宰相のお話を読み返したくなりました。 -
ドラマティック
対立する侯爵家。確執を持ち続ける両家の態度に思うことも多々あるが、歴史がありすぎる故に仕方がないことなのかと。
最初は頑なだったけど根は素直でしなやかなヒロインには好感が持てたし、愛の為に行動を起こし全力で支え守り抜いたヒーローはまさに理想の夫だ。 -
面白い!!
アンソロジーで短編で読んだ話が連載になって、しっかりとした内容、話の展開で面白い。
すごく気になるところで終わってるので、早く続きが読みたいです。 -
お話はまだまだ序盤
コミカライズからなろうの原作を一気読みしました。
うんうん、面白い!
ユレイアの心の成長がこれから楽しみです。
しかし、なろうでは幕間にランベルトのお話が割りと長く描かれます。
コミカライズでも同様に描いてくれるのかな?
個人的にはレギウスも好きだけど、ランベルトにすっごくハマりました!
ストーリーにも影響があるのでぜひともランベルトサイドのお話も入れて欲しいです。
でもそうなると完結までだいぶ巻数が必要かな? -
最初は
才色兼備の姉と比較されてきた妹が、幼いころの誤解で敬遠していた相手と紆余曲折の果てにやっとハッピーエンドを迎えるお話です。
前半は劣等感に苛まれている妹に共感してしまいますが、姉がフォローしてくれるところも読みごたえありです。
おススメです! -
可愛らしくもカッコよい
ヒロインが悪女と呼ばれようが、悪評ばかりを立てられようが、背筋のすっと伸ばした強い意志を持っていて、カッコよかったです。
そんな彼女を娶り、守っていくヒーローの懐の深さもカッコいい。
ひとり頑張ってきたヒロインが、ヒーローのそばで、ふと肩の力を抜けると感じた瞬間はたまりませんでした。
表示されていない作品があります