逢矢沙希のレビュー一覧

毒婦?

黒百合の毒婦とあるので、どんなすごい女性かと思っていたら、目的に向かって使えるものは使う強かな女性でした。結果、身分が成り上がっていったので毒婦と呼ばれているだけで、自信が持てない、自分に誇れるところがないと思っている女性でもありました。

2021年08月11日

面白かった

最後が駆け足の説明で、是非お話で読みたかった。ヒロインは一生懸命で良いし、ヒーローが包容力ありすぎて素敵。お兄ちゃんの出番が殆どないのに、存在感はすごかった。ヒロインのお母さんもだけど。女を道具としか思ってない男もいれば、愛して守ってくれる男もいる、そんなお話でした。

#癒やされる #深い #切ない

2021年08月03日

よかった

ストーリーも挿し絵もよかった。
    夫婦として姉弟として、ストーリーがすすんでいくけれど、あて馬との場面は、せつなかったり、悲しみやひとの弱さなどももりこまれ、主人公夫妻だけでなく、父母、義父母の夫婦の形、様々な愛の形が描かれ、とてもよかったです。そして頑張り屋の姉は自分らしく生きることかでき、それぞれが成長し、生きる道をみつけていく。一見ロミオとジュリエット的なのだが、悲劇にならないように個々が努力し、自分の力で得ていくのが、清々しい。また遺言書を預かっている人物が最後に証されやっぱりと思えるのも爽快。

2021年06月12日

よかった

自分のことよりも別れて暮らす兄思いのヒロイン。
    優しくて健気なんだけど、大事な人のためならばものすごい行動力を持ってどこまでもつき進むんです。
    潔い良いし、その様はカッコいい。
    ただ自己肯定感が低く、いいのよ幸せになっても!と声をかけたくなるほどです。
    そんな彼女を包容力半端ないヒーローがさりげなくフォローしていくのもキュンキュンします。

王太子のお話を読んで、読み直しました。
    いろいろなしがらみがあって、それを乗り越えていく様子に改めて入り込んでいました。
    耐えに耐え、強くあり続けたふたりに
    星、4から5に変更です!

2023年02月14日
  • 乙女は至宝の愛を知る~海神の花嫁~

素直な性格のヒロインです

ワケありの姉と乗っていた船が事故で転覆。
    海に落ちて、自分は助けられたけど、姉は見つからず。。。
    父と兄に大切に見守られ、愛されてきたヒロイン。
    実は母が別の男性の子を身ごもった状態でやもめの父と結婚したため、父や兄とは血のつながりがないこと、実父は公爵家の息子で消息を断っているが、祖父母にあたる公爵夫婦から贈られて来る多額の援助金があることなど、複雑な身の上なのにとっても素直な性格。
    物怖じせず、思慮深く、勇敢。大好きです。

2022年09月29日

向き合うこころ

ヒロイン、ヒーロー共に、葛藤と成長を見守り続けたような読後感に浸っています。
    過去に囚われてなかなか身動きできないもどかしさが丁寧に描かれていて、ひょっとしたらくどいとイライラする人もいるかもしれませんが、私は共感したり同調できて好きですね。
    登場人物がそれぞれに本当に素敵です。
    元婚約者の心の動きもしっかり描かれていますし、登場は少なくても、ヒーローの兄の存在感の大きいこと!この方が主人公の本が出ているようなのでさっそく購入しようと思います。
    まだまだ紹介したい登場人物が盛り沢山です。

2021年01月24日

愛おしい

素敵なお話でした。
    ストーリーもしっかりしていて、読み進めるのが楽しかったです。
    ヒーローandヒロインの経緯も気になるところでしたが、出てくる殆どの人物たちが愛おしかったです。
    義理の父母もそうですが、実の父母の想いもちらりと垣間見れたり、ほんのひと場面しか出ない人物ですら印象的。
    他の作品も読んでみたくなりました。

2020年11月18日

aya

泣いてしまった…

良かった…超大作で長かったけど、ホントに良かった…。途中で何度も泣いてしまったけど、読む手が止まらなくなるくらい夢中でした。ヒロインもヒーローも、悪役的立場のあの人も、みんなが不器用ながら傷を負いながら、一生懸命に生きようとしています。Web版の小説もこれから読みます!この作者さんの作品はこれからも読み続けると思います。

2020年05月22日

aya

オズ兄様キターッ!

まさかのオズワルド兄様の恋愛話が読めるとは!前作の「折れぬ翼で」での、オズ兄様の「あなたは今、どこで、何をしていますか」のセリフに胸を撃ち抜かれた私は、もう兄様が主役の話を読めて、ヒロインを無自覚に愛してしまう様子を読むだけでキュンキュンした!でも、話の終わりが中途半端だよね?これって続き出ないの?もっと甘々な兄様が見たいー!

2020年05月22日
  • 政略結婚のはずだけど、実は愛されているらしい

題名を裏切る?素敵なお話

題名だけで良くあるありきたりなお話かなと思って、読むのをやめようかなと思いましたが、表紙の絵が素敵で思わず購入。実は愛されているらしいと軽く言う感じではなく、本当に愛されている!
    また、周囲の人々に関するエピソードが伏線としてきれいに回収されていて、素敵なお話でした。

2020年04月18日

aya

ヒーローイイ男!

良かったです!特にヒーローが、ヒロインのために行動し、いまだに結婚に反対している自分の母親にも「自分が大事にしたいのは妻だ」とキッパリ言ってくれる、夫の鏡のようなイイ男!ヒロインのこと、大好きで大切なのがよく伝わってきます。最初は頑なだったヒロインも段々と素直になってきて、ヒーローにちゃんと好きだって伝えられて。その時のヒーローの照れ具合も、ニヤニヤしちゃう。少しお高いけど、良いお話でした。

2020年03月22日
  • 乙女は至宝の愛を知る~海神の花嫁~

web版既読。ヒーローのストイックな感じがドンピシャ。もうちょっとだけデレるとこ出してくれたらいいなあ。ヒロインは、まあ、相方がこんだけストイックなカタブツならこれくらいイノシシ型でないとね、っていう(笑)ただのTLぽくなく、ストーリーもなかなかどっしりしてて楽しめた。

2017年05月11日

オンラインで大好きな作品

ちゃんとお話として読める作品です。
    ネットからの媒体で多いのですが、番外とかも全部出してくれたらいいのになぁ。
    他の作品も秀逸なので、ぜひどんどん刊行してほしい。
    触りだけでも読んでください…!

2016年11月26日
  • 折れぬ翼で

続編でるんだよね?

これでなきゃ、生殺し。すごく良い話しなので、ちゃんと完結させてくれないと不完全燃焼。

2016年11月26日
  • 折れぬ翼で

書店で見つけたときは、あまりの厚さに買うのを躊躇しましたが・・・
    買ってよかった!!!京極さん並みに厚いんだもん!!迷うよね。
    厚くても最後まで飽きさせず読ませるだけの物語でした。
    物語の始まりは、悲しみからのスタートだけれど
    互いの闇があって初めて光を求めようとするのでしょう。
    暗闇の中で、更に闇を深くするのではなく、明るい光に向かおうとする二人が愛おしかったです。
    とにかく買ってよかった!厚くて大変だけど
    ぜひ手にとって読んでいただきたいなぁ!

2016年07月19日
  • 臆病な騎士に捧げる思い出の花

主人公は健気、ヒーローはヘタレ

一生懸命な主人公に好感。恋ってこういうものだよなー、と思わせます。恋に落ちる相手は選べない。途中ヒーローを思い続ける気持ちに涙でした。心理描写は読む価値あり。
    だけどヒーローがねぇ。残念すぎる。
    二人を支えるもうひとつの幼なじみたちのスピンオフが読みたいです。

2016年11月29日
  • わかってます、この溺愛は偽りですね! ~妄想力強めの陰キャ令嬢は旦那様に愛されていることに気づかない~

想像力が豊かすぎて、突然の求婚の裏を読み間違えているヒロインがとても可愛らしかったです。
    時々クスッとさせられるとこもありましたが、無事ヒーローの想いが伝わって良かったです。
    ヒロインの書いた小説が奪われた時のヒーローの対応かっこよかったですね。

#胸キュン #ハッピー

2026年03月26日
  • 姫君は若き将軍に溺れる【コミックス版】: 4【電子限定描き下ろし付き】

はらはらの展開。
    隣国の空気を読まない王子はともかくとして、ボールスが怖すぎて・・。
    あれもこれもそうなんだと知ると(だろうと思ったけど)ぞっとするよ。
    ユレイアとレギウス、無事に結ばれるといいなあ。
    かなりの横やり入りそう。。

2026年02月20日

ボールスがいよいよなりふり構わなくたってきた。ユレイアを精神的に追い詰める、追い詰める。レギウスと力をあわせて反撃開始。

#ドロドロ

2026年02月01日
  • 婚約破棄された才女ですが軍人皇子と溺愛レッスン始めます!

ヒーローがグイグイくるタイプで、ブレない感じがとても良かったです。ヒロインも、最初は自信がなくて大変そうだったけど、徐々に強くなっていくのが良いです。
    それにしても、ヒロインの元婚約者の方はなんというか残念すぎるし、周りにも良いように扱われて、そんなぼんくらさが残念でした…。
    ヒーローの溺愛が徐々に激しくなっていくのとかもよかったなあ。と思います。

2026年01月23日