吾峠呼世晴のレビュー一覧
鬼滅の刃やっぱ面白い!
まとめサイトでブックライブを見つけて登録してみたけど、すぐにポイント貯まるし、気になってた映画の続きがすぐに見られたので満足です。炭治郎たちがどんどん強くなっていく様子は見てて、励みになります。がんばって!
戦いの描写がスピードも迫力も凄いので、いつも読み出したら一気に終わってる。
味方の登場人物が容赦ない攻撃を受けるのを見ると、こちらも一緒に緊迫感を抱きながら話に入り込んでしまう。 -
一部ネタバレあり
アニメ版で蜘編は観ていたのでその続きとして購入。無限列車編のつなぎの部分となるので映画を観る方は読んでおいた方が良い巻と思います。
ネタバレあり
本格的なストーリーはこの巻からはじまっていると感じる。蹴鞠の鬼と矢印の鬼のネーミングセンスに?となったが、あれほどまでに強い鬼が十二鬼月ではないと知った時の衝撃がすごく、早く次巻を読みたいという思いに駆られます。
画風が良い
映画の影響で試し読みをしてハマってしまいましたが、何といっても味のある画風が良いと感じます。ある意味荒々しい画風が逆に魅入ってしまう魅力なのかもしれません。
映画の影響で試し読み
タイトル通り、「無限列車編」の公開記念で試し読みをして、遅れながら鬼滅ファンとなりました。まだ一巻のみの朗読ですが、次巻に期待してます。
無限列車の始まり
無限列車の始まりであり、煉獄さんのカッコよさ全開です。
また、夢を見たいと考える人間の弱さ‥その中、現実に戻ろうとする炭治郎の行動は本当に胸が痛む内容でした -
一つのことを極める
一つのことを極めることのカッコよさがわかる1冊です
この巻から炭治郎、善逸、猪助の絡み合いがとても楽しく、ニヤニヤしながら読んでしまう‥そんな1冊です -
面白くてかっこよくて優しい
我妻善逸が大好きです
人の弱い部分が大きく描かれているのに‥でも戦闘の時はズバ抜けてカッコいい‥そして相手を思いやる優しさ‥そんな善逸のすばらしさが詰まった1冊だと思います -
正直凄かった
アニメから見始め映画で虜になりました。
原作には手を出さなかったのはアニメの仕上がりが素晴らしかったからなのですが、原作は原作の良さがありますね。細かいところまで読み込む事が出来ます。