吾峠呼世晴のレビュー一覧
アニメからの原作
アニメがあまりにも素晴らしかったので原作を読むのを躊躇っていました。でも読み進めていくうちにどんどん引き込まれていき、原作の良さを痛感しました。
映画の理解が深まりました。
アニメからファンになったものです。7巻はアニメでやったし、後半は映画も見たので良いかなと思って8巻から購入して読んでいたのですが、結局7巻も購入しました。無限列車で最初に倒した鬼の部分はカマボコ隊と煉獄さんの同じ夢の中なんですよね?作者さんのメモ書きみたいなページで善逸の出っ歯は皆の共通の認識と書いてありました。善逸がいつもより変な出っ歯顔でいる事でこれは現実でないと読者が察知し、作者さんのコメントで最初は皆で同じ夢を見てたんだと分かるわけです。で眠りが深くなったところで個々に自分の見たい夢を見ていてそこをエンムの手下に狙われそうになったと言う訳だったのですね。これは映画を観ただけではわからな
最初から最後まで重く苦しい内容
日常的に誰でも一度は感じるものが、大きなテーマになってる気がします。
なぜ壱は鬼になったのか。
今まで様々な理由でたくさんの鬼化した人の話が出てきますが、
本人の希望で鬼になった人は、鬼になれて良かったのか・・・
その答えが書いてあるような内容になっています。
みつりちゃんかっこかわいい!
やっと恋柱、甘露寺さんの出番が!やっぱり柱だし、可愛いだけじゃなくてメンタル強くて、柱になるまでのエピソードは面白おかしくて、よかった!あと鍛冶屋さんみんなお面してるけど若くて男前♡
今回も面白かった
アニメからはまり、はじめて電子書籍を購入。すべての登場人物いつの間にか好きになる作品です。今回も面白かったです。遊郭に潜入するまでのやり取りが笑えます。
やっぱり鬼滅は面白い
あっという間に一冊読んでしまった!!今までの鬼とは比べ物にならない無惨の強さ、、
なんとかして撃破して欲しい!!最終巻の23巻の発売日が待ち遠しいです。来週が楽しみ! -
やはり不死川実弥が良すぎる。
一番好きな柱と言ってもいいくらい良い。
鬼滅の刃は小説シリーズも読むべきと思う。
漫画では描き切れない背景や日常が書かれていて、本編ストーリーと通ずることも多い。
なるほどと納得したり、知れて良かったと思えるエピソードが多く書かれている。
煉獄さんの「めがねめがね」は読まないわけにいからないだろう。笑
冨岡さんのほのぼのエピソードもあっておすすめ。
今回は、胡蝶姉妹が鬼殺隊になるまでのエピソード、善逸の宇髄柱稽古エピソード、甘露寺エピソード、不死川兄弟エピソード、そして冨岡と柱たちのエピソードが収録されている。 -
伊之助の過去もつらすぎる
炭治郎の無我の境地とはアスリートでいうゾーンみたいな物なのかもしれない、ゾーンに入ると周りの全てがゆっくり動き、身体は雲のように軽く思い通りに動く、だけど入ろうとして入れるものではない
作者はそれを知っていたのか?
後半は伊之助の過去、ここで特徴的な顔立ちの理由が判明。因縁の過去、辛すぎる。 -
まさかこんなにはまるとは
何気なくTVで流れていたアニメから目が離せなくなり
映画も見てさらにはまっていきました。
…でさらに先が知りたくなって気がついたら
マンガの大人買い!
まさかこの年でこんなにはまるとは思いませんでした。