吾峠呼世晴のレビュー一覧
もっと早く読めばよかった
私の友だちは、アニメや漫画が好きな人が多くて、いつも色々な人に面白いアニメや漫画を勧められてきたのですが、私は洋画や海外ドラマが好きで、勧められてもあまりアニメや漫画を見てきませんでした。しかし、鬼滅の刃は会うたびに友だちに勧められて、1話だけ見てみようと思ってアニメを見出したら止まらなくなってしまい、1週間も経たずに最後まで見てしまいました(笑)
続きが気になって、漫画も一気に22巻まで買い、3日で全部読み終わりました!めっちゃ面白いです!!食わず嫌いは人生損すると思い知らされました。もっと早く読んでれば良かった…。 -
終わってしまう〜
普段漫画を読まないけれど友達に勧められてどハマり…きっと次は最終回…悲しすぎる…主人公の物語に趣がおかれて描かれる作品は多いと思いますが登場人物全員、ましてや鬼まで物語がしっかり描かれていてとても引き込まれます!どのような最後を迎えるのか気になりすぎます!!終わるのは悲しいけど早くみたいです!
カナヲちゃんガンバレ
カナヲがついに胡蝶姉妹の宿敵を倒せるかという展開からはじまります。この上弦の鬼は若い女性の敵であり見た目は悪くないのに鬼の中で精神的に一番気色悪いです。伊之助の出生の謎もここでわかります。
おもしろい
今まで漫画にハマってこなかった自分ですが面白くて一気見してます。アニメはもうすでに一気見しました。映画おめでとうございます。これからも応援してます!
最近、テレビでも、どのお店に行っても鬼滅ブームがすごいので、興味本位で読み始めました。
読み始めると続きが見たくて止まらなくなり、あっという間に全巻読んでしまいました。
みんながハマっているのも納得で、とても面白かったです。 -
猗窩座…
猗窩座のあのシーン。あのシーンをみて猗窩座はこれまでの鬼、他の鬼たちとは何か違うのかなと感じました。下弦の伍・累は死んでからしか気づけませんでしたが、猗窩座はあの状態で気づき、死に至りました。この一連のシーンはすごく印象的で私以外にも猗窩座を好きになってしまった人は多いのでは…。
居場所
ついに禰豆子に変化があり、感動しました。そんな禰豆子をみたらやはり善逸がどのような反応をするか浮かんでしまいました笑。また、鬼舞辻についてもこれまでより詳しく描かれていて良かったです。しかし、1番印象に残ったのは義勇さんのあのシーンです………
げんやくん!!!
これまであまり多く描かれていなかった不死川玄弥くんについて戦いとともに濃く描かれている巻でした。また上弦の伍と時透君の闘いも手に汗にぎるものでした!!
手に汗握るとはこのこと
最初から最後までハラハラしっぱなしで、
息をするのも忘れていたくらいの感覚でした。
次が最終巻なのが信じられない盛り上がりです!