ワタナベ薫のレビュー一覧

• 成功する人だけが知っている 本当の「引き寄せの法則」

ありがたかったことや、小さな幸せを見つけてメモすることを始めました。いつも、完璧にこなさなきゃいけないと考えていたので、"完璧じゃないから魅力がある"という言葉にそっと肩を撫で下ろすことができました。

放った感情や思考、言葉はいつか現実となり自分のもとへ戻ってくる。わかっていてもついグチを言ってしまうけれど、今ある幸せに感謝して生きていきたいと感じた!でもたまにはブラックな自分と向き合って、そんな自分も認めてあげてネガティブな自分から抜け出す!

2020年12月13日
  • ズルいくらい幸せな人がやっている 人生が思い通りになる「シンプル生活」

引き寄せの法則、自然体でいい、不要なもの、過去の執着などを手放すことで新しいことが入ってくるスペースができる、部屋を片付ける、などなど、どこかで聞いたことのあることばかりですが、それらは頭ではわかっていてもなかなかできていないこと。この本を読むことで、再度意識を改めなくちゃ、と思いました。

2019年09月25日
  • 生きるのがラクになる ネガティブとの付き合い方

期待しない
    他人のせいであってもその気持ちを選らんだのは自分
    ニュートラルに、どうでもいいやという気持ちに

2019年06月02日

すでに自分は幸せな存在なのだと自覚する
    今持っている幸せに注目してみる
    そう言われて、改めて自分の生活を見直し、
    日常の家事ができて平和に過ごせる喜びを噛み締めてみる。
    自分の思考と行動次第で人生はいかようにもなるという、
    スタンダードな自己啓発本だけれど、
    形を変えてこうやって心構えを認識できるのはよいと思う。

2019年01月01日
  • 1週間で美人に魅せる女の磨き方

エッセイ。美しく在るためにはという話。
    ・1日目 メンタルの話
    ・2日目 感性の磨き方
    ・3日目 恋愛、結婚
    ・4日目 時間、お金に対する心の持ちよう
    ・5日目 身だしなみ、マナー
    ・6日目 ファッション
    ・7日目 潜在意識

頑張ることをやめる。お気に入りの場所を作る。新月の願い事。ハイヒール。余裕を持つ。
     スピリチュアルな部分多め。引き寄せの法則、新月の願い事、云々。

2018年09月13日
  • 人生の質を高める12の習慣

「今日ご飯を食べる人」は「10年後も付き合っていたい人ですか?」「マザーテレサにすら反対する人はいる」の見出しに、そわっ。やりたい自己投資もメモしたい…

2018年07月05日
  • 成功する人だけが知っている 本当の「引き寄せの法則」

以下の文章に、なるほどと思った。

量子脳理論では、脳のふるまいには量子力学的な性質が関わっているとされていま
    す。量子力学的な性質とは、すべての物質は波動(波)であり、人間が意識をすると
    その波(素粒子)は物質になる、ということです。簡単に言うと、「意識を向けたも
    のが現象化している」ということになります。

2018年05月31日
  • 成功する人だけが知っている 本当の「引き寄せの法則」

5年後のことを考えるのって大事なんだな、と改めて思いました。この本を参考にいろいろノートに書いてます。

2018年01月27日
  • 生きるのが楽になる「感情整理」のレッスン 「がんばっているのに、なぜかうまくいかない」と悩むあなたへ

親知らず抜くとき病んで買った本。
    たくさんある自己啓発本のまとめみたいになってるのでまあ想像のつく内容ばかり。まとまってるので読み直しにいいかも。

無理にポジティブを目指さず、受容しましょう
    比較、落ち込み、ねたみは成長のレッスン
    幸せはなるものではなく、気づくものである

などなど。
    心美しくあろうとするのが一番のレッスンなんでしょうね。

2017年12月31日
  • 自分を変えるレッスン

他者から評価されなくても、自分が自分で評価していたら問題なし。心が折れることはなくなる
    →人に左右されない安定が手に入れられるお金持ちだったらこういう生活をするだろう

赤ちゃんの時は自信満々
    →ほかの人の言葉を信じた時から自分に自信がなくなる
    →刷り込みたい言葉や理想の自分は自分で選択することにしてみよう!

ブスな自分を反省しない

美人だったらこういう生活をするだろう

がっかりした感情を持つのをやめる
    →フォーカスすると潜在意識に自己否定のインプットをすることになる

絶好調と言ってみる

過去に原因を探すことはやめて、なりたい自分のことだけ考える

過去のことを繰り返したくないと思っ

2017年07月17日

・やりたいからやっている
    →ほんとはやらなくてよい。嫌でもやっているのは(仕事とか)、何かメリットがあるから。自分で選んでやっている
    →やりたいからやっていると考えよう

・試練をより大きな試練にしているのは自分
    →起きた試練に対してどうしてこうなったのだろうと必要以上に原因を探したり、意味づけしたり、起きてもない未来にかんして、どんどん問題を膨らませたり、複雑化させている

なるようになる!
    問題にフォーカスし続けない。力を抜く
    海でおぼれてしまった状態で力いっぱい足をばたつかせても力尽きてしまう。波に身を任せ力を抜いたとたん岸辺に流されて助かることもある。

・自分の嫌なところは受け入れ

2017年06月11日
  • 探すのをやめた瞬間、“運命の人”はやってくる!(大和出版) あなたに“本当の幸せ”を呼び込む絶対法則

引き寄せ関連の本はこの一年でいくつも読んだので、すでにほかの本で読んで知っていたことが書いてあった。
    知っていたけど、出来ていない部分をたたみかけられた感じ。
    「はいはいやりますってば」って神様に降参するような気持ちになった。
    この本の評価というよりも、個人的な状況による感想は以上。

内容としては、日々の暮らしに喜びと感謝を持とう!という感じ。

Facebookのタイムラインなんかに、わりとひどい評価の文章(例えば、〇〇なんて行く価値がないとか、〇〇なんて見る価値がないとか)が流れてくると、「あぁ↓」と気持ちが下がったりするが、そういう考え方の人とは距離を置いていこうと思った。
    その〇〇は

2016年12月04日
  • 1週間で美人に魅せる女の磨き方

2016/10/06
    ワタナベ薫さんの他の本も読んでいるからなのか…
    目新しい発見はなかったが
    意識を高めたいと思った時に読みたい本。

想像、妄想、イメージすることの大切さ
    実践します。

2016年10月06日
  • なぜかお金を引き寄せる女性39のルール(大和出版)

ケチになってお金を出しそびれてはダメだなと痛感。
    使う時にはしっかりお金を使えば、ちゃんと戻ってくる仕組みなんだなー。
    高いお金を払っても、体験する価値があれば、それは値段以上の価値がある。

2016年06月24日

感謝と自分を愛することが引き寄せには大切。
    でもどうやったらできるのか?
    そこを知りたいのに・・・

「これでいい」←妥協
    「これがいい」←直感を磨く

欠乏感を抱かない。私はすべてを持っている。

2016年07月02日
  • ワタナベ薫 お金の格言(大和出版)

ブログ『美人になる方法』で、常に美容ブログランキングの上位にランキングされ、出版した書籍もベストセラーを連発する、ワタナベ薫さんの新作。

お金についての著書には、『なぜかお金を引き寄せる女性39のルール』があり、正直いうと今回の作品にもかぶる部分が多かった。

日本人には「清貧」という言葉があるように、清く、正しくある他に、貧しく生活することが美徳であるかのような思いがあり、人前で「旅行大好き!」とか「ボランティア大好き!」とは言えても、「お金大好き!」と言える人は少ないし、お金の話をするだけでも卑しいと思われるのではないか、はしたないのではないかと話題にすることすら躊躇する人も多い。

2016年05月25日
  • なぜかお金を引き寄せる女性39のルール(大和出版)

<メモ>
    ・10円安く買えた!にひたすら時間をかけて喜びを感じていると、「自分は豊かではない」というセルフイメージを刷り込んでいく
    ・お金は天下の廻りもの、必要な時は自分に回ってくるという確信
    ・出すから入る、貯めるより流す、稼ぐにシフト
    ・入ってきた時だけでなく、出ていくときにも感謝と喜びを。負の感情を載せない。もらう時は「給料これっぽっちか・・・」もダメ。感謝は言葉ではなく行動に現れる。
    ・お金を渋々出すのではなく、快く送り出す。
    ・貧乏自慢・安物自慢を一切やめる。上質な衣服を普段使いにする。
    ・「お金がない」と言わない。天下にはある、あると信じる。
    ・セルフイメージを変えるために、ホテル

2016年05月01日

無理にポジティブにするとかえって苦しくなる時
    →こんなんじゃダメだとじぶんを否定するとそのネガティブな感情に集中してしまう。

ネガティブな感情は悪くない

本当はポジティブな感情があるから、もっといい状態になりたいという気持ちの表れ

ネガティブに浸っても良いと許可を出そう

ネガティブになるのも私らしくていいじゃない

妬みの感情

もっと自分を満たして の メッセージ

落ち込む

向上心の表れ
    実はポジティブである

試練は幸せを深く味わうための薬味

辞めたい習慣を断つために何をやる?

がむしゃらなとき→青春だなぁ

2016年04月10日

初めて読む作者さん。
    「考えて答えの出ないことは悩むな」っていう一文があったけど、私が前々から口に出していた言葉。他にもワタナベさんが提案していることは、自然としていることばかりだったので、案外シンプル生活が送れているんじゃないかなって思った。
    「自分をコントロールできるのは自分だけ。いいことだけを選んでコントロールすることも可能」「理想の生活を繰り返し脳内でイメージしてみる」難しいけど、心がけていきたい。

2016年02月10日

2015/12/10
    さらっと読めた。

【自分の人生は、自分で決める】

【人生、逆算しちゃおう】
    今この瞬間に自分で、未来を「こうなる!」と決めてしまう。
    未来を設定すれば、その設定した未来から時間が流れてくるかのように、今を作れる。

【感謝する】

2015年12月10日