【感想・ネタバレ】1週間で美人に魅せる女の磨き方のレビュー

Posted by ブクログ 2021年09月12日

これまで読んだ女性のための本の中では、ダントツで参考になりました。
具体的な考えやアイデアがのってるので、なるほど!と思えるし、実践できるものもある。

・今日はいいことありそう!その一言で毎日が素敵になる
・夢を断定系で書き出してみよう
・どうして結婚したいのか?結婚相手に求めることは何か書き出し...続きを読むてみて
・あなたから与えて初めて受け取ることができる
・会話の最後は肯定!
・愛、笑い、感謝

考え方1つで見え方って変わるんだなって。そんなバカな!って思う人もいるだろうけど、素敵な女性になるための第一歩がここにある気がしました。

特に心に残ったのはこちら。
「怒りの裏にはあなたの大切なものが隠れている。あなたの大切なものを傷つけられたから、あなたは怒っているの」

怒りっていうマイナスをこんなにもプラスに考えられるのってすごい!
あ、私は大切なもののために怒ってるんだ。私にとってこれって大切だったんだと気づける。
怒る時間、悩む時間を何時まで!って区切るのもやってみます!

きれいごとばかり書いてる本ってたくさんあるけど。ワタナベさんは「怒って良い。悩んで良い。でも、それを人前で見せないのが大人の女性よ」って言ってくれるから、無理せず実践できる。

あとあと、個人的に表紙がものすごく好きです!

毎朝鏡見て、「今日も良いことがある!」そう、断定してハッピーな1日を楽しむことから始めてみます!

Posted by ブクログ 2021年05月04日

わかっていることも含め、メモる事がたくさんありました!アファメーションをたくさん勧められていた印象。

Posted by ブクログ 2021年05月04日

これを読んでいると自分磨きをしたいと思える。
ほとんどは当たり前のように見えるけど、
実は言われないとやっていないことだったりするのかなって思ったり。

Posted by ブクログ 2021年04月05日

この本で一番印象に残った言葉。
「物事の結果に、良いも悪いもない。
 あるのは自分の価値観でジャッジした結果だけ。」

多様な価値観がある中で、何が正解なのかということは人それぞれ。
起こったことに対して、自分がどんなジャッジをするのか、それは自分次第。
他人がジャッジすることではないのだと気付かさ...続きを読むれた。

Posted by ブクログ 2015年03月20日

面白かった。勉強になることがいくつかあった。
〝人に優しくできないなと感じた時は、自分へのSOSのサイレンが鳴っていると思って見て〝
〝豊かな人は今まで人に与えることを実践してきたから、お金持ち。でも貧しい人と言うのは、自分が貧しいゆえに、他の人に施しを与えるこなかったから、もっと貧しくなっている。...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年09月22日

女性はダイアモンド☆
この例えが過ごすなるほど!
と思いました!

ダイアモンドをより美しく見せるために、ブリリアントカットが誕生し、
ダイアモンドという原石の強さがあるから、58面にカットしても割れにくい!

またブリリアントカットだから、光の屈折を利用してダイアモンドをより美しく見せる!

女性...続きを読むは元来強いものだと思います!
その女性も外見はもちろん、内面、知性、考え方、生き方、所作などなど色んな部分を磨くから、人を魅了するんだと思いました。

細かい指摘というより、考え方について書かれた本だと思います。
ただ、ベースとして読まれるのなら、凄くシンプルで読みやすく分かりやすい☆

Posted by ブクログ 2013年09月16日

ほんの軽い気持ちで手に取った一冊だったが、タメになるなと思うことが多く、久しぶりに充実した読後感を得ることができた。タイトルで侮ることなかれ、女性なら一度は読んだ方がいいと思う一冊だ。

Posted by ブクログ 2023年10月10日

前向きな気持ちになれるし、読んでいてワクワクします。
難しいことは何も書いてなくて、知ってることも多いけど、知ってるで終わらせるんじゃなくてちゃんと行動に移そうと思えました。
少しずつ行動して習慣にしていこうと思います。

Posted by ブクログ 2020年10月31日

女性らしい柔らかい文章で書かれていて読みやすかった。美意識を高めさせてくれる一冊。外見も内面も磨き続けていきたい。

Posted by ブクログ 2015年05月13日

やわらかい文言で書かれた シンプルな内容です。
ひとつひとつは 意外な事ではありませんが、それについての著者の言葉がユニークでもあるので、読みやすく、共感できました。
ワタナベさんは・・・関西出身なのか??

Posted by ブクログ 2014年07月05日

すとんと心に入りやすく、読んでいてとてもワクワク。早速やってみたいなと思うことがたくさんあります。「利他的な女性になろう」とか「最高のわたしを与え続けてみよう」という素敵な言葉がぎゅうぎゅう詰まってます

Posted by ブクログ 2014年04月24日

美容だけでなく、広い範囲のテーマが少しづつ書かれています。
様々な自己啓発本に書かれていることのまとめ、という印象を受けました。
本を何冊も読む時間がないという方に特におすすめです。

Posted by ブクログ 2014年01月03日

人はもともと自由な個体であるにもかかわらず、
結婚という制度の中に自らわざわざ入っていく。
人としての経験値を高め、人生の訓練や学びの多い機会となり、
自由気ままに過ごせるわけではないので、
利他性や譲歩の連続が待っている。

寄り添える相手がいることはすばらしいが、厳しい側面もある。
何か買う時、...続きを読むどこかへ行く時、決定のすべては自分だけというわけにいかず、
何をするにも2倍程度のお金もかかり、食事洗濯も二人分。
一人で暮らす以上に苦労が伴う、人生のトレーニング場所。
子育てでは喜びと忍耐、育てることで自分も育てられることを経験できる。
子供は血がつながったかわいい存在ですが、夫は血のつながりのない他人。
それでも他人と固い絆で結ばれることも可能。
死はいつも隣合わせで、明日どうなるかわからない。
そういう現実から得られるものは、お金には変えられない貴重なもの。

必要な人には必然的に出会うもの。
結婚して子育てをすることだけが幸せという一般的な考えに
左右されず、そういったものを一旦取り去ってから人生の決断をする。

Posted by ブクログ 2013年09月23日

ついネガティブになってしまうので、定期的にこういった本を読んでます。
カバーがまずステキ(^^)

これからはツラくなったらこの考え方で行こうと思います!
「つらい時は、今磨かれている最中だと思えばいいのです。
あなたは傷付くことによって、人の痛みのわかる人になっていきます。」

Posted by ブクログ 2023年10月15日

本のタイトルに似たような記事をネットで見つけると、好きでよく読むので、何となくみたことあるかなーと思うようなことも書かれていた。
でも魅力的な人が行っていることは、共通しているのかとも納得。

読んでいると自分の生活の中でも出来るかもと発見があったり、確かにこんなことできたら素敵だなーと理想を持てた...続きを読むり、読んでいて楽しかった。

ネガティブな感情を抱くのは悪いことじゃなく、自分の思いや理想が潜んでいるといった内容は自分の中でかなり大きな収穫だった。
負の感情も考え方次第で、自分の成長のヒントに繋がるなんて面白いと思った。

Posted by ブクログ 2021年08月10日

女性というより、人としてみたいな部分で勉強になる事が多かった。

自分を、見直すきっかけとしてちょうど良いと思う。

Posted by ブクログ 2018年09月13日

エッセイ。美しく在るためにはという話。
・1日目 メンタルの話
・2日目 感性の磨き方
・3日目 恋愛、結婚
・4日目 時間、お金に対する心の持ちよう
・5日目 身だしなみ、マナー
・6日目 ファッション
・7日目 潜在意識

頑張ることをやめる。お気に入りの場所を作る。新月の願い事。ハイヒール...続きを読む。余裕を持つ。
 スピリチュアルな部分多め。引き寄せの法則、新月の願い事、云々。

Posted by ブクログ 2016年10月06日

2016/10/06
ワタナベ薫さんの他の本も読んでいるからなのか…
目新しい発見はなかったが
意識を高めたいと思った時に読みたい本。

想像、妄想、イメージすることの大切さ
実践します。

Posted by ブクログ 2014年10月31日

単純で読みやすかったです。
女の人が好む書き方で、何度も繰り返し読めそう。明るい気持ちでいられます。

Posted by ブクログ 2014年02月06日

外見じゃなくて内面からの美しさとは…という本。
題名からでは少々誤解を受けてしまう気がするけれど、いずれにしても、今まで意識して無かった人は1週間では無理だろうと思う気も(笑)

他の同じ類の本とさして変わりはないと思う。
でも、たまにこの手の本を読んで意識を戻すという意味では有りかも。

Posted by ブクログ 2014年05月05日

このタイプの本って、読んでる最中は「よっしゃ明日から私も素敵女子!」ってモチベーション急上昇するんですが、実際どうかって言うとまあ実現してないからこのタイプの本を手にするんであります。
とりあえず、朝のスヌーズはやめます、はい…。

今回はいつもと違うエレガント口調(笑)でメモメモ(*^^)φ

...続きを読む①自分に優しく。まずはそこから。
②シンプルに、エレガントに。まずは日々の動きを丁寧にすることから意識して。
③愛情を素直に表現して。求めるばかりではいけません。
④心に余裕をもつには、時間に余裕をつくることが大事。
⑤謙虚さと目に触れない心配りが、女性の品格をアップさせます。
⑥ファッションはさりげなく、自分に合ったものを。
⑦良い言葉、良いイメージ、良い環境をつくりましょう。

「エッセイ・紀行」ランキング