ワタナベ薫のレビュー一覧
ネタバレお金があれば、自分の好きなことができる。居心地のいい環境をつくることもできるし、行ってみたいところに旅行に行くこともできる。知識を増やそうと思えば、本を買ったりセミナーにも行ける。愛する人にプレゼントを贈ることもできる。人を助けることもお金があればガンガンできる!
日本人には昔から清貧であることに美徳をもつ気質があるけど、それはお金に対する間違ったイメージやブロックがあるから。お代官様と越後屋のようなイメージがこびりついているんだろう。
だけど、お金に対してクリーンなイメージだけを持ち、感謝しながらどんどんお金を出す生活をしていると、お金はどんどん廻ってどんどん入ってくるようになる。自然の -
ネタバレ人はもともと自由な個体であるにもかかわらず、
結婚という制度の中に自らわざわざ入っていく。
人としての経験値を高め、人生の訓練や学びの多い機会となり、
自由気ままに過ごせるわけではないので、
利他性や譲歩の連続が待っている。
寄り添える相手がいることはすばらしいが、厳しい側面もある。
何か買う時、どこかへ行く時、決定のすべては自分だけというわけにいかず、
何をするにも2倍程度のお金もかかり、食事洗濯も二人分。
一人で暮らす以上に苦労が伴う、人生のトレーニング場所。
子育てでは喜びと忍耐、育てることで自分も育てられることを経験できる。
子供は血がつながったかわいい存在ですが、夫は血のつながりの -
鏡の中の自分をふとみて「ぎゃ!あれれ!?」ってなることが増えた最近。
アラフォーだ、子供がまだ小さいだ、働かなきゃだ
言い訳は数あれど、これは…いかんぞ…と自分の劣化速度に焦りを感じてる時に目に止まった本書。
正直、本書の全て目新しいことはありませんでした。
30代以降に訪れるあるある話やネットで調べればすぐわかるようなアドバイスです。
でも、そこじゃない。
挨拶とありがとうは大切です。くらい当たり前のことを適切なタイミングで言われることの染み込みようったらないです。
10年後のあなたは今のあなたによって作られる
若い時は気づけなかったなー。
外見と内面は相互関係でできている。
本当そうだよね -
最近、自分の直感や第一印象がよく当たるな~と思わせる出来事があまりにも多すぎるので、もう一度きちんと勉強しようと思って、読み直してみた。購入した当初(たぶん3年前)はあまりピンとこなかったけど、今は断然よく理解できる。たった数年でこんなに自分が変わったのかと、正直、驚いた。「直感」って、けっきょく、目の前にある課題――それが初対面の人であれ解決しなければいけない問題や悩み事であれ今日の夕飯の献立であれ――に対する答えを、身の回りのものをヒントに、いかに素早く導き出せるか、ということなんだと思う。なるほど、それなら確かに訓練次第で精度を上げることは出来る。抱えているものが多すぎる現状を少しでも改
外見に気を使う人は気を使わない人にくらべて生涯年収が3000万円も多いとか!!!!
そうなの!?
ファッションでそんなに!?っていう調査結果など、へー!!!!っていうのが結構あって読んで学びになりました!!!!!
服にお金かけるのもあながち間違いではないのか。限度はあるだろうけどなぁ。
また、
悪いことが続く時は何かを手放すサイン!!!
何か手放すものはないか?
執着してるものはないか?
と、自分にとって捨てることで、好転することが多々ある。と。
わーーーーこれも。わかる気がする。
とりあえず、片付けのためにも、お金のためにも1日1捨ては続けようとと心に固く誓うわたしでした。