ワタナベ薫のレビュー一覧

• 1週間で美人に魅せる女の磨き方

美容だけでなく、広い範囲のテーマが少しづつ書かれています。
    様々な自己啓発本に書かれていることのまとめ、という印象を受けました。
    本を何冊も読む時間がないという方に特におすすめです。

2014年04月24日
  • なぜかお金を引き寄せる女性39のルール(大和出版)

お金があれば、自分の好きなことができる。居心地のいい環境をつくることもできるし、行ってみたいところに旅行に行くこともできる。知識を増やそうと思えば、本を買ったりセミナーにも行ける。愛する人にプレゼントを贈ることもできる。人を助けることもお金があればガンガンできる!

日本人には昔から清貧であることに美徳をもつ気質があるけど、それはお金に対する間違ったイメージやブロックがあるから。お代官様と越後屋のようなイメージがこびりついているんだろう。

だけど、お金に対してクリーンなイメージだけを持ち、感謝しながらどんどんお金を出す生活をしていると、お金はどんどん廻ってどんどん入ってくるようになる。自然の

2014年03月28日
  • 1週間で美人に魅せる女の磨き方

人はもともと自由な個体であるにもかかわらず、
    結婚という制度の中に自らわざわざ入っていく。
    人としての経験値を高め、人生の訓練や学びの多い機会となり、
    自由気ままに過ごせるわけではないので、
    利他性や譲歩の連続が待っている。

寄り添える相手がいることはすばらしいが、厳しい側面もある。
    何か買う時、どこかへ行く時、決定のすべては自分だけというわけにいかず、
    何をするにも2倍程度のお金もかかり、食事洗濯も二人分。
    一人で暮らす以上に苦労が伴う、人生のトレーニング場所。
    子育てでは喜びと忍耐、育てることで自分も育てられることを経験できる。
    子供は血がつながったかわいい存在ですが、夫は血のつながりの

2014年01月03日
  • 探すのをやめた瞬間、“運命の人”はやってくる!(大和出版) あなたに“本当の幸せ”を呼び込む絶対法則

“手放す”って感覚は非常に難しいというか、引き寄せの法則関連の本を読んでいてもイマイチ感覚が分かったような分からないようなモヤモヤした理解だった。
    本著で完璧に理解したかといったら微妙だが今までとは違う側面から、なんとなく新たな感覚は得られた。

2013年10月29日
  • 1週間で美人に魅せる女の磨き方

ついネガティブになってしまうので、定期的にこういった本を読んでます。
    カバーがまずステキ(^^)

これからはツラくなったらこの考え方で行こうと思います!
    「つらい時は、今磨かれている最中だと思えばいいのです。
    あなたは傷付くことによって、人の痛みのわかる人になっていきます。」

2013年09月23日
  • 1週間で美人に魅せる女の磨き方

ちょっと気分が下がっていたり、自分の魅力が下がってると感じたり、最近ダラけてるから気合い入れたいなと思った時に読むとちょうど良い。

2025年04月19日
  • 美人は「習慣」で作られる。

鏡の中の自分をふとみて「ぎゃ!あれれ!?」ってなることが増えた最近。
    アラフォーだ、子供がまだ小さいだ、働かなきゃだ
    言い訳は数あれど、これは…いかんぞ…と自分の劣化速度に焦りを感じてる時に目に止まった本書。
    正直、本書の全て目新しいことはありませんでした。
    30代以降に訪れるあるある話やネットで調べればすぐわかるようなアドバイスです。
    でも、そこじゃない。
    挨拶とありがとうは大切です。くらい当たり前のことを適切なタイミングで言われることの染み込みようったらないです。
    10年後のあなたは今のあなたによって作られる
    若い時は気づけなかったなー。
    外見と内面は相互関係でできている。
    本当そうだよね

2024年12月05日
  • 自分を変えるレッスン

①上手くいってるならそれを変えない。それを続ける。
    ②上手くいってないなら、やり方を変える
    ③1度やって上手くいったことはもう一度やってみる

人生はシンプル。

2024年05月08日
  • 人生が変わる!「直感」の磨き方

直感は潜在意識からぴょこん!と出てくるものだけど、その潜在意識を豊かにできるかはそれまでのインプット次第、てのがよくわかった。言われてみれば当然だけど、改めて認識できた。
    本を読んだり映画を見たり、美術館行ったり、旅行に行ったり、自然を見たり…
    直感力+行動力。

2024年01月08日
  • 1週間で美人に魅せる女の磨き方

本のタイトルに似たような記事をネットで見つけると、好きでよく読むので、何となくみたことあるかなーと思うようなことも書かれていた。
    でも魅力的な人が行っていることは、共通しているのかとも納得。

読んでいると自分の生活の中でも出来るかもと発見があったり、確かにこんなことできたら素敵だなーと理想を持てたり、読んでいて楽しかった。

ネガティブな感情を抱くのは悪いことじゃなく、自分の思いや理想が潜んでいるといった内容は自分の中でかなり大きな収穫だった。
    負の感情も考え方次第で、自分の成長のヒントに繋がるなんて面白いと思った。

2023年10月15日
  • 人生が変わる!「直感」の磨き方

他の人と繋がっているっていうのは初めての考え方。日頃から迷った時には自分に問いかけたり、尊敬する先輩ならどうするかなって考えていたから、それはいい考え方だったんだな〜。
    直感はめちゃめちゃ逃げ足が早いらしいので、一瞬の違和感ややりたい!という感情は見逃さないで大事にしてあげたい。
    なんとなく思ったことは、将来そうなっている。
    それじゃあ、なんとなく描いている私の人生なんやかんやうまく行くかなってちょっとポジティブに考えられた気がする。

2023年10月09日
  • 人生が変わる!「直感」の磨き方

最近、自分の直感や第一印象がよく当たるな~と思わせる出来事があまりにも多すぎるので、もう一度きちんと勉強しようと思って、読み直してみた。購入した当初(たぶん3年前)はあまりピンとこなかったけど、今は断然よく理解できる。たった数年でこんなに自分が変わったのかと、正直、驚いた。「直感」って、けっきょく、目の前にある課題――それが初対面の人であれ解決しなければいけない問題や悩み事であれ今日の夕飯の献立であれ――に対する答えを、身の回りのものをヒントに、いかに素早く導き出せるか、ということなんだと思う。なるほど、それなら確かに訓練次第で精度を上げることは出来る。抱えているものが多すぎる現状を少しでも改

2022年08月26日
  • 人生が変わる!「直感」の磨き方

直感は鍛えることができるものでるということに驚いた。心掛けやトレーニングで直感は鍛えられ、自分の選択の時に役に立つ。

2021年12月30日
  • 人生が変わる!「直感」の磨き方

直感自体は、誰にでもあるもの。それをどう使いこなすか、ちょっとしたコツみたいなことがたくさん書いてある。ポイントはピンときたら即行動する!些細なことでも自分に問うこと。

本を読む前にお願い事してから読む。

2021年11月01日
  • 1週間で美人に魅せる女の磨き方

女性というより、人としてみたいな部分で勉強になる事が多かった。

自分を、見直すきっかけとしてちょうど良いと思う。

2021年08月10日
  • 美人は「習慣」で作られる。

読めば確実に美意識が上がる本。
    著者の方がキツイ言い方てすが…と書いてある内容は、同調する内容だったので別に気になりませんでした。逆にはっきり言ってくれて分かりやすかったです 笑
    この方の美意識が凄く高いのは分かりました。

極端なところがあったり、自分向きじゃないようなところもあったけど、やり方は人それぞれ。
    ここまでは出来なくても、
    少しでもがんばろうと思えたし、自分を愛し、自信を持ち、日々満たされるように暮らそうと思わせてくれました。

2021年05月03日
  • 成功する人だけが知っている 本当の「引き寄せの法則」

引き寄せの法則、自己啓発本をたくさん読んできた私にとって真新しい発見はこの本にはありませんでした。でも定期的にこういう本を読むとやる気が出て面白いです。うまくいかないと感じているときこそ、「不幸中の幸い」の考えを持ち、今ある良いことや豊かさに目を向けることでやがて幸運がやってくるという考えがなるほど〜と思いました。現在私自身、停滞感や満たされない感覚、何かに焦っている感覚を感じることが多いので良いことに目を向けてみようと思いました。

2021年04月22日
  • 自分を変えるレッスン

中盤は中弛みしていて繰り返しの部分も多かったけれど、朝に読んだら爽やかな気持ちになれた。内容に目新しい情報はないものの、読み手のモチベーションを上げてくれる一冊。

2020年11月19日
  • ワタナベ薫 お金の格言(大和出版)

外見に気を使う人は気を使わない人にくらべて生涯年収が3000万円も多いとか!!!!

そうなの!?

ファッションでそんなに!?っていう調査結果など、へー!!!!っていうのが結構あって読んで学びになりました!!!!!

服にお金かけるのもあながち間違いではないのか。限度はあるだろうけどなぁ。
    また、
    悪いことが続く時は何かを手放すサイン!!!

何か手放すものはないか?
    執着してるものはないか?
    と、自分にとって捨てることで、好転することが多々ある。と。

わーーーーこれも。わかる気がする。

とりあえず、片付けのためにも、お金のためにも1日1捨ては続けようとと心に固く誓うわたしでした。

2020年08月16日
  • 女は年を重ねるほど自由になる

思い通りに生きたいという執着を手放したときに、本当の自分のシナリオ通りの人生が始まる

運命に身をまかせて力を抜いたときに、
    あなたが描いたシナリオが機能する

・・・そうかもしれない。

2020年05月21日