【感想・ネタバレ】探すのをやめた瞬間、“運命の人”はやってくる!(大和出版) あなたに“本当の幸せ”を呼び込む絶対法則のレビュー

なぜか今までの恋がうまくいかなかったあなたへこの本は夢だけを与えたり、モチベーションだけを高める本ではありません。“運命の人”に出会うべくして出会えてしまう――。3年後も10年後も、ずっと永遠に愛し愛される――。これらすべてが現実に起こってしまう、たった1つの“真実”をお伝えします。「本当に好きな人と幸せになれました」「今まで恋がうまくいかなかったのが嘘のよう」「自分らしい恋ができるようになりました」など、今、大人気のカリスマメンタルコーチが明かす“出会いの極意”37。読むだけで「恋のハッピーサイクル」が回り出します!

ずいぶん前に読み終わってたんだけど、良い内容で買って良かった本でした。
異性を探すための本じゃなく、全体的な事に通じる本かな。

2016年09月19日

自分の好きなことを一生懸命やるのが大切だと思った。大切なこと、大切な人をさらに大事にしていこうと思いました。

2022年12月29日

こないだ読んだプリンセス・レッスンと重複する
そりゃそうだ。言い方は違えどルールなんてそうそう変わらない。

ただ、読んでいて
恋愛というよりも夢実現にむしろ行かせるなと思う箇所があった。
引き寄せの法則について語られているし
その本質についてもサラリと簡潔に書かれていたからこそ
余計意識に残ったのかも。

結局は、恋愛を上手く行かせるためには
日々充実し、自分がやりたいことをやり
輝きなさい、ということなんですよね。

そのために引き寄せを上手く利用しましょうね、
というのが読後の感想だった。

その土台さえしっかりしていれば後はなんとかなるだろうと。

ということを踏まえ、実践してみようと思いました!

2016年08月26日

わかりやすく、共感できる部分が多くあった。
・運命の人を引き寄せるための基本のキは、自分を愛していること。自分を一番大切にできること。
・運命の人はすぐそこにいる。そして、あなたが自分を否定せずあなたらしくいることで出会う確率はグーンとアップする。だからこそ、まずは自分を愛し大切にすること
・すべての人は、みな運命の人に出会える。出会いの準備さえできていれば、必ずや出会えるようになっています。安心してください。あなたはすべてを持っていますし、すべてを得ている。
・安心してください、完璧にできなくてもいいのです!自分を愛するということに加えて自分に手をかけるにしても100点を目指す必要はない。目指すべきはそれぞれのところを50点。それもあらゆる分野において。
・相手を求めなくても、こちらが楽しんでいれば出会うようになっている。
・あなたにピッタリの運命の人は必ずいます。
・常にあなた自身が”心地良い感情でいること”もっと言えば妥協の選択をしない、ということ。常に心地いい、と思える環境や食べ物、人間関係をぜひチョイスしてください。それが出会い力を高めるポイント☆
・おかしな人が寄ってくる原因はあなたにもある。
本当の自分の本心を隠していろんな種類の人間になっているから・・・・。素の自分、ありのままの自分をしっかり出していれば周りからも”あなたはこういう人”と認知されて同じような価値観の人があなたに集まってきますがいろんな人を演じているあなたにはいろんな人が寄ってきているというわけ。素である自分ありのままの自分を自由に表に出して表現していけばいい。あなたはあなたのままでいい、そのままでいればあなた好みの人が寄ってくることになっています。ドーンと構えて居ようではありませんか。
・本当に縁がある人は、別れても頑張らなくても、元に戻るようになっていますが、そうでない場合は、あなたの運命の人ではなかった、ということ。
・さあ、あなたの運命人はすぐそこにいます。焦らず、慌てず、求めず、自然の流れの中でもあなたの潜在意識からの声をキャッチできるように。
・もし今、自分が試されているなぁ~と思える環境に置かれているのなら、”これを乗り越えた先には、女が上がっている!”と。
・男性は好きになったら、それを相手に言わずにはいられない習性をもっていますので、あなたのことが本気で好きならば、放っておけば告白されることでしょう。
・相手との距離が縮まれば縮まるほど心理テクニックや駆け引きといった複雑なものは必要なくなる。どんどんシンプルになっていくのが自然。男性は自分で決断したいもの。その分自分の決断に責任を持つ生き物。寛容さをもって柔軟にあなたを受け入れてくれるでしょう。
・本当はあなたの内面のレベルによって引き寄せられてくる人が違ってくるだけ、そして、それは偶然の連続が引き起こしているものにすぎない
・依存、独占、過干渉、疑念・・・人間なのだから自然なこと。大丈夫!OKです。真剣に恋愛、結婚と向き合っている証拠。
・出会って結婚のGOサインは、あなたが一番大切にしている価値観をその相手が持っていること、あなたがこれだけは嫌!と思える性格や資質を持っていないこと。
・決定は、その人の取り巻いているすべてがなくなってもこの人といたいと思えるかどうか。理性的な目と直感のバランスがどうしても必要になる。
・人生で起こることは”必然”です。きっと、別れるという結果にはなったものの、あなたは彼から、その関係性から学んだことはたくさんあるのです。そのつらい経験から”学び”を取り出してみてください。次の恋に必ずや役立つはずです。

2016年05月01日

・潜在意識は無意識。顕在意識との比率は97対3
・運命のひとは、条件のいい人ではなく自分にとって最高の、最もふさわしい、お互い人間性を高め合える人
・自分を愛して一番大切にできること!引き寄せるための基本のキ!
・内面の気質が大事
・常に、心地よい感情でいること
・自分の選択基準が、楽しいことや心地よいことである人は直感が鋭い
・引き寄せるためにはまず手放してリラックスすること
・直感的と感情的は違う
・法則は、スペースが空いたところに新しいものが埋まるよいになっている
・初頭効果が、よいとその後の印象に影響を与える
・優しさ、誠実、明るさ、思いやり
・酸いも甘いも知っている女性がすごく魅力的
・制服効果で、メンタルをも変える!
・単純接触の効果。人づてで褒める!
・信頼
・依存、独占、過干渉、疑念はよくない。
・男女の脳の違いを知っとく
・結婚のGOサインは、一番大切にしている価値観を相手も持ってること。自分がこれだけは嫌!な性格や資質を持っていないこと
・人は大切に扱われると、自分もまたその相手を大切にしたくなる
・幸せは、なる ものでもなく 得る ものでもなく、 ある ことに気付くこと。

2014年08月30日

“手放す”って感覚は非常に難しいというか、引き寄せの法則関連の本を読んでいてもイマイチ感覚が分かったような分からないようなモヤモヤした理解だった。
本著で完璧に理解したかといったら微妙だが今までとは違う側面から、なんとなく新たな感覚は得られた。

2013年10月29日

引き寄せ関連の本はこの一年でいくつも読んだので、すでにほかの本で読んで知っていたことが書いてあった。
知っていたけど、出来ていない部分をたたみかけられた感じ。
「はいはいやりますってば」って神様に降参するような気持ちになった。
この本の評価というよりも、個人的な状況による感想は以上。

内容としては、日々の暮らしに喜びと感謝を持とう!という感じ。

Facebookのタイムラインなんかに、わりとひどい評価の文章(例えば、〇〇なんて行く価値がないとか、〇〇なんて見る価値がないとか)が流れてくると、「あぁ↓」と気持ちが下がったりするが、そういう考え方の人とは距離を置いていこうと思った。
その〇〇は誰かのお気に入りかもしれないのに。
私も逆にそういう発言にならないように、喜びと感謝を持って暮らしたい。

2016年12月04日

感謝と自分を愛することが引き寄せには大切。
でもどうやったらできるのか?
そこを知りたいのに・・・

「これでいい」←妥協
「これがいい」←直感を磨く

欠乏感を抱かない。私はすべてを持っている。

2016年07月02日

「雑学・エンタメ」ランキング