ワタナベ薫のレビュー一覧
これまで読んだ女性のための本の中では、ダントツで参考になりました。
具体的な考えやアイデアがのってるので、なるほど!と思えるし、実践できるものもある。
・今日はいいことありそう!その一言で毎日が素敵になる
・夢を断定系で書き出してみよう
・どうして結婚したいのか?結婚相手に求めることは何か書き出してみて
・あなたから与えて初めて受け取ることができる
・会話の最後は肯定!
・愛、笑い、感謝
考え方1つで見え方って変わるんだなって。そんなバカな!って思う人もいるだろうけど、素敵な女性になるための第一歩がここにある気がしました。
特に心に残ったのはこちら。
「怒りの裏にはあなたの大切なものが -
今、ワタナベ薫さんの他の著作(『なぜかお金を引き寄せる女性39のルール』東京:大和出版、2014年)も参考にしながら、お金を気持ちよく送り出せる人になるための訓練中。今日、偶然古本屋で出合ったこの本を購入する際、「『お金を気持ちよく送り出す』って、もしかしてこういうことかな?」という出来事があった。
「今の自分に必要な内容だったら購入しても良いけど、ワタナベさんの著作は書店で手に入れることが難しい。だから、なくても良いけど、出来たら一度中身を見てみたいな」とぼんやり思い、出かけた先で発見した一冊。手に取った瞬間、「この本をバルセロナへ持って行って、夜、ベッドの上でくつろぎながら読んでいる自分 -
自分で生きて行くという自信をつける
→目標達成のために動く。努力。コツコツと。現実は行動とともに変化する。
今日が一番若い日!やり遂げたことで得られる大きな自信
→可能な限り挑戦。飽きるまでやってみる。いくつになってもワクワクにはチャレンジ!
辛い経験が女性を強くする
→陰陽合わせた1人の人間として完成する
しあわせは脳内物質の仕業である
→いつも考えていることを脳波引き寄せてくる
人生は3つの課題をクリアするもの
→お金、人間関係、愛。健康は最後の課題。
今日一日の気持ち。この苦しみがあと10年と考えると苦しい。だから、まず1日。今だけに集中。
辛い時こそ習慣の力で立ち上がる!
ネタバレどんな嫌な出来事も自分に必要なことだから起きた。
→結局はプラスの出来事だ。
引き寄せはいいことだけを引き寄せるのではない。
波動に合ったものを引き寄せる
負の波動に共鳴する事象を引き寄せないためにあまりその感情に浸らないほうが良い
ユング「あなたが抵抗するものは、存在し続けます」
抵抗する→意識を向けていることになる
・願望を持つことを楽しむ。執着はしない
→願望を持つということは手に入ると潜在意識が認識しているから。欲しいな~→引き寄せの範囲内
天にオーダーしたものがすぐにやってこない→やってこなくていいといい点の采配
ブーブーいうのか、しゃーないと思うか。
引き寄せられないときは