空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 49

いろいろと衝撃的だった49巻(笑)前巻からの刀のお話は、下満載でかなり好きですwww不覚にもクサナギさんにほろりとしてしまったり。バンナム回はアニメで見たいなあああああ!銀魂のゲームネタは中の人によってさらに説得力が増すので…。幾松回、まさかの武蔵がお父さんだったとは…!今までもちょいちょいかっこよかったけど、シビれました。奥手桂さんかわいい(笑)いちばん衝撃的だったのが、神楽ちゃんの髪飾りがペ○スケースだったこと!すんばらしいヒロインだな!!!他にもシミュレーションとかかぶき町イメージアップとか。土方さんや銀ちゃんがボケなお話は個人的に嬉しいです。

2013年10月02日
  • 銀魂 モノクロ版 51

お通ちゃんと神楽ちゃんがユニット組む話、トッシーと宝くじ、銀さんの同窓会、エロ本隠し。
    ちょっと下ネタがすぎるぞと思う部分もあるけど
    すんごくすんごく面白かった!!
    特に同窓会の、「誰だっけ黒子野……」は爆笑でした。
    ポカリとヤクルトもしつこいくらい笑わせてくる。
    宝くじもめっちゃ面白かった!
    土方さんて普段つっこみの方にいるから、ボケにまわった時の破壊力がすごい。
    高杉ファン、土方ファンはこの巻をどう思ったんだろう(笑)
    あと、作者のコメントコーナーは映画試写会の話でこれまた面白かったです。
    映画大ヒット、お金にならなくてもおめでとうございます(笑)

2013年09月18日
  • 銀魂 モノクロ版 19

マンションで読む。動乱編です。アニメは、紅桜編が最高傑作だと思います。
    そして、動乱編が同率一位だと思います。じっくり、もう一度読みたいです。

2013年09月09日
  • 銀魂 モノクロ版 51

アイドル回はたまにあるカオス回。
    最後良い話にしようとする分すごく混沌とする。

黒子野タスケも名前が出落ちなせいで
    最後真面目にしても収まり悪い。
    どうせ再登場しねえんだろ。

宝くじネタはやってそうでまだやってなかった。

2013年09月07日
  • 銀魂 モノクロ版 1

1巻面白いじゃないか!台詞の量とかこの頃がちょうど良いよ。銀魂の良さが詰まってる。
    読切、ダンデライオン収録。

2013年08月04日
  • 銀魂 モノクロ版 50

噂の性転換ネタが見たいがためだけに久しぶりに買っちまった・・・ww
    銀子ちゃん可愛かったけど結局メインのストーリーには全く絡んでなくて残念。
    むしろオットコマエな女性陣(いや男性陣か?)が素晴らしかった。あと神楽惇wwなぜここで惇兄wwかと思えば中の人惇兄なヒトX子だしね!!色々ひどすぎるだろww
    なんだかんだで面白かったのでここいらで原作復帰しようかな~。間抜けてる分も古本屋で補完します^^

2013年07月28日
  • 銀魂 モノクロ版 50

男女逆転したキャラたちの濃ゆさといったら。
    男体化した女性陣が美形過ぎてこのままでいてほしいレベルだったり、神楽惇の台詞がいちいち三国志絡みでおもしろかったりネタの宝庫だった。

2013年07月16日
  • 銀魂 モノクロ版 50

性別逆転という、一部の層には垂涎ものだと思われる
    ネタが盛り込まれた巻。

神楽惇の武将的セリフと
    赤 兎馬春という名前の謎の語呂のよさに
    ツボってしまった。

2013年07月06日
  • 銀魂 モノクロ版 50

銀子ちゃんかわいいし十兵衛さんカッコいいし。
    土方さんが意外でした。
    月雄さんをもうちょっと見ていたかった気がします。
    集英社の人事異動はあんまり作家さんのこと考えてないのかなー。
    なんだかんだ言いながら、空知先生が松尾編集を惜しんでいるのが伝わって来ました。

2013年07月05日
  • 銀魂 モノクロ版 49

「北斗心軒」女店主の幾松が、夫との約束を果たそうと待ち続けるとある客。夫亡き後、訪れなくなったというその客を捜す桂と銀さんたちは、思いも寄らぬ素性を知り!? 他にも真選組と見廻組とか万事屋の服装とか。
    初期から出てたあのおっさんがまさか幾松のお父さんとは思わなかったww
    銀魂、とうとう購入しはじめました。まだ31巻位しか集まってないけど、全巻揃えていきます。

2013年06月17日
  • 銀魂 モノクロ版 12

マンションで読む。再読です。紅桜編の後編です。紅桜編は、最高傑作だと思います。映画は、10回以上見た。

2013年09月12日
  • 銀魂 モノクロ版 49

“「どこで誰が俺達のゲーム作って発売しようが
    ことごとく売り上げがスベリ倒そうが見て見ぬフリしてきたよ」
    「失礼な事を言うな 二度とゲーム作ってもらえなくなるぞ!!」
    「そもそもキャラゲーってのは古来よりクソゲーの温床でもあるしな」
    「クソゲーじゃねエ!!売れなかっただけだ!!愛情はこもってたでしょーが!!」
    「だがここらで流石に一発花火あげねーと
    銀魂というコンテンツ自体がスポンサーから見限られる恐れも出てくる
    ひいてはあらゆるメディア・グッズ展開も先細りしていき
    原作にまで害を及ぼしかねない」
    「いや原作がコレだから売れてないんですけど」”

桂さんがかっこいい……!
    武蔵って結構前から出

2013年05月25日
  • 銀魂 モノクロ版 49

28巻読んでか~ら~の~、49巻!笑
    うん、頭がごっちゃになるよね!!笑

なんと言っても、幾松さんの話は良かった(T-T)
    てか、武蔵(松五郎) があんな形で関わってくるとはっっっ!!笑
    超脇役じゃなかったのね!笑
    あれは、急な空知先生の思い付きなのかしら!?笑

銀さんたちのファッションの話も面白かったけど、真選組の訓練の話にも笑った!!
    あそこまで“桃太郎”を複雑化させるとは、さすが空知先生( ☆∀☆)笑
    てか、何なの!?あの桃太郎の顔!?!?笑

空知先生曰く、まだまだ漫画の方は終わる予定はないみたいやし、ずっとずっとありのままの『銀魂』でいってほしいと思いました!
    あれっ、作文!?

2013年05月13日
  • 銀魂 モノクロ版 49

武蔵かっけええええええ!!!!!!
    あんな初期から出てた奴にこんな深い事情があったとは…武蔵…。空知の頭ん中すごいな。練りに練られてるな。
    個人的に桃太郎の話もおもしろかったです。エリート万歳。

2013年05月11日
  • 銀魂 モノクロ版 49

ゲームの回が好きです。
    昔から、「主人公は「はい」「いいえ」だけでいい」っていうよね作者。
    ドラクエだと、結局「はい」じゃないと、ストーリー進まないじゃん、選択肢意味ないじゃん、みたいなこと思うけど、基本的に同意。

べらべらしゃべる主人公って、好きじゃないです。

2013年05月07日
  • 銀魂 モノクロ版 49

オマケのQ&Aの空知先生の他人の評価の向き合い方の話がすごく参考になりました。
    あとはヤンキー論に大納得。

本編はゲームの話がいろいろギリギリで面白かったです。

2013年05月02日
  • 銀魂 モノクロ版 48

ダイちゃん編は笑ったw
    お父さんだけじゃなく銀さんも(過度な)親心が爆発してて微笑ましいww
    この巻は全体的に下ネタが多いけど、次巻に続く銀さんvs沖田が楽しみ。
    銀魂はギャグ展開はもちろん好きだけど、バトルやシリアス編がくるとワクワクする!

2013年05月01日
  • 銀魂 モノクロ版 48

最初の“神楽の彼氏”の話、めっさ爆笑した!!笑
    てか、銀さんと星海坊主のやり取りに爆笑した(*≧∀≦*)笑
    でも、この回で、いかに銀さんが神楽のことを大切に思ってるかっていうのが確認できて、惚れ直したわ(//∇//)

山崎の話も面白かったなぁ~(*´∇`*)
    全蔵、めっさ久しぶりやし☆ミ
    忍者の教習も、ほとんど車の教習と同じってことがわかったわ!笑

エクスカリバー編も、妙に真剣になってきたな!
    「やっぱ、総悟って強いんやな」って改めて思いました!笑

てか、この巻下ネタキツくね!?爆

2013年03月06日
  • 銀魂 モノクロ版 47

シリアス回無しのギャグ巻。将軍兄妹最強。いつも不遇の将軍様がかっこいい。ヅラは誰とでも打ち解けられるけど思想のせいで仲良くできないからノンポリの銀時に拘ってるのか。

2013年03月02日
  • 銀魂 モノクロ版 48

神楽ちゃん彼氏回での銀ちゃんの父性が素敵でした。心なしか神楽ちゃんが最近ものすごく大人びて見えます。なんだか寂しいような、嬉しいような、こそばゆい気分になるのは私だけでしょうか。ジミーの修行は、なんやかんやでジミーファン多いですからね!ミントン、あんぱん、チクワという三種の神器を手に入れて、Twitterなんかで更に愛されそう。クサナギ編は銀ちゃんのお尻がずっと可哀想な状態なので、私もお尻が痛くなりながら読みました。空知先生のケツ話も相乗効果で、もうほんと、想像するだけで痛い!!!な巻でした。

2013年02月22日