空知英秋のレビュー一覧

• 銀魂 モノクロ版 64

ついに目覚めた高杉さん。そして集う、かつての仲間たち!
    その絆は旧き友から新しき友へと受け継がれていく…。

後半からは星海坊主一家のターン。
    シリアス展開ながら、神晃と江華(=パピーとマミー)の馴れ初め話にキュン❤
    「お前がいないと さびしい」って、すごい口説き文句だなあ。普通に好きと言われるよりも心を掴まれた気がするのは私だけ?σ(´∀`〃)ゞ
    だけど、家族思いの優しいお兄ちゃんやってた頃の神威を見てたら、なんだか泣きそうになっちゃったよ~。
    マミーは虚と同じくアルタナの変異体ってことらしいけど、神威や神楽に遺伝とか何かしら影響しないもんなのかね??

…というわけで、次巻も一家の話を中心

2016年05月04日
  • 銀魂 モノクロ版 63

最終章に入ったと言うことで各所から悲鳴が出たけど、最終章だからといっていつ終わるかは分からないぞ、と言うブリーチ方式。
    実際、これまでズーーっとやってきたことが収斂してくれるんだから、どれだけでも楽しみたいですよ。
    桂じゃないヅラだ、辰馬の器、から銀さんを経て、高杉へ、で今巻は終わり。
    しかし、銀さん的キャラによる表紙、何度目だw

2016年03月12日
  • 銀魂 モノクロ版 1

日本にいないので状況がわからず、コミックスを読んでいると、最近やたらクライマックス感ぱないので、日本の友達に「ぎんたま終わっちゃうの?」とメールをしたら、みんな「銀魂は永久に不潔です」としか返してくれない・・・!!

ぎんたま終わるの?!終わっちゃうの?!

2016年05月06日
  • 銀魂 モノクロ版 62

これまでのフリを存分に活かした壮大な話もちょこちょこ終わりが近づいているような。
    ゴリラさんによる茶化しゼロの状況整理も入ってるし、んはー。

2016年01月11日
  • 銀魂 モノクロ版 62

前巻までと比べギャグ比率高め。
    まさかのオマケページで
    話中の組織勢力についての
    図解でのわかりやすい説明あり。

陸奥さん表紙二回目と思ったが気のせいだった。

2016年01月08日
  • 銀魂 モノクロ版 45

そよちゃんと知り合いだなんて!と頭はたかれてる神楽ちゃんのかわいらしさ。

銀魂で長編でちゃんとまとまってて読みやすかったのは初めてかなあ。蛇足はあれど。おもしろかったです。

2015年11月14日
  • 銀魂 モノクロ版 44

ここらへんから原作者がペン入れてるときのガタガタぶるぶるがなくなってきてちょっとさびしく感じる。あのぶるぶる好きだったんだけどなあ、キレイなのはいいんだけども。

山崎がんばれ。

2015年11月14日
  • 銀魂 モノクロ版 36

さり気に描かれている九ちゃんのふとももにドキッとしたよ。
    子供の表情が兎に角いつも微笑ましいのはいつもだが、小猿までかわいいのか! ゴリラは可愛くないのに小猿はかわいいのか! うぉぉぉ!

この人の描く小さきものが大好きだ。

• 銀魂 モノクロ版 37

表紙を見て、神楽ちゃんがなんてかわいい! と、彼女の存在には気づきましたが隣の人の存在は数日ガン無視していました(数冊ずつまとめ買いしています)。徹底して彼をモブ扱いしている自分を不思議に思いますよ全く。

女の子している九ちゃんはいいですね。
    妙ちゃんは三十路超えに見えるのはなんででしょうね。
    18歳設定ですよね、飲兵衛だけど。

• 銀魂 モノクロ版 35

銀さんがすごくがんばっているのはよーくわかるのだが、僕にとっては口数(台詞)の多いモブにすぎず申し訳ない。少しずつ成長している新八くんと、ラストエピソードが全部持って行ったよ。

• 銀魂 モノクロ版 34

気遣いのできる女、ツッキーが素敵。

バレンタインチョコといい、ラジオ体操といい、やさしい大人たちのお話が大好きだ。

2015年10月25日
  • 銀魂 モノクロ版 33

この人の描く子供たちが大好きで、それだけが楽しみで読み進めているかも。

表情がいいんですよね。うんうん、こういう顔するよ、ちっこい男の子はねって。

そんな僕は日本一の子供嫌いでもあるわけですが。

2015年10月22日
  • 銀魂 モノクロ版 60

"「お前が本当にそうしたいと思ってるなら好きにしろヨ
    でも もう泣くなヨ
    自分にウソは もうつくなヨ
    私もそうだった
    でもここで…みんなと出会って…変わった
    この地球は自由の星ネ 自分の生きたいように生きていいアル」"

• 銀魂 モノクロ版 59

"「……アレ?ひょっとして俺今励まされてる?落ち込んでると思われてる?」
    「んなワケねーだろ
    いい加減臭いからさっさとその雑巾着替えろっつったネ」
    「じゃあ決めた
    俺もう一生制服脱がねェ絶対お前の思う通りにならねェ」"

• 銀魂 モノクロ版 58

"「兄上様?
    よっぽどお疲れだったんですね
    今日は国も将軍の立場も忘れてゆっくり休んでください
    おやすみなさい 兄上様」"

• 銀魂 モノクロ版 56

"「オイ 能天気に四六時中傘さしてる奴は宇宙共通イカれてんのかい」
    「アンタも同じだろ 同じバカの目はごまかせないってね
    アンタも本当は将軍の首なんてどうでもいいんだろ
    血の匂いを嗅ぎつけてここにたかってきた 人殺しの目だ」"

• 銀魂 モノクロ版 60

遂に60巻の大台に乗った銀魂。
    将ちゃん篇からの、ギャグは挟むけど途切れないシリアスの連続。
    異三郎と信女のつながりが泣けてくる。
    で、いよいよホントの大ボス的な、虚の登場で、終焉感、グッとマス。

2015年08月21日
  • 銀魂 モノクロ版 60

さらば真選組編中盤。空知先生の頭の中ほんとどうなってんだ…天才…。ついに真選組結成時が描かれていたし、空知先生は最終回に向けて伏線を描いたって話していたので、少しずつ最終回に近づいているのかと思うと寂しいです。でもまだまだギャグが見たい!伏線ひきつつも並行してギャグ希望!この巻で1番の衝撃は近藤さん土方さんザキの年齢公開です。ザキ…ほんと沼。

2015年08月05日
  • 銀魂 モノクロ版 58

銀さんと高杉ふたりの背負ったもの、師匠へのそれぞれの思い。救えなかった後悔と、救うための後悔。
    実は、背負ったわけでなくしょい込んでしまったわけなんですが。
    二人の根底にあるのは、自分自身への無力感。

焦げに焦げ付いた思いをぶつけあう58巻。

2015年07月20日
  • 銀魂 モノクロ版 59

近藤さんとお妙さん上手くいく気がするんだけど、シリアス回が続いてて話進まないね。

どこを気にしてるんだよって?

2015年06月26日