空知英秋のレビュー一覧
ネタバレ“「宇宙海賊のお姫様が さらにその上 宇宙最強の戦闘部族だったアアァァァァァァァ!?
ウチのヒロインの立場はァァ?
辰馬 てめっ何つーアブねー奴拾って副官にしてやがったんだ!!」
「え?夜兎?何じゃそれ」
「しらなかったんかいィィィィ!!」”
陸奥さんの正体とか、エッセイとか時間停止とか必殺わざとか、近藤さんの過去をちろっととか。
陸奥さん久々の活躍にとんでもない爆弾落としていった。
Thanks to K.H.
“「冷静になって状況を整理しよう
つまり何だ…この状況は もう家賃を払わなくていいって事だな」
「んな事言ってる状況じゃねェだろォォ!!」
「これでお前らの給料日も永遠に来なく -
“「私は交儀処刑人 十九代目 池田夜右衛門です」
「お前…」
「つー事で 池田朝右衛門は切腹って事で処理しとくぜ」
「あとは頼まあ十九代目
首を皮一枚残して叩き斬る妙技 見てみたかった気もするが」
「生憎俺達ゃグロいのが苦手でねェ」
「夜右衛門の剣に検分はいらねーだろ
もしこの先首のつながったバカどもを見ても」
「首の皮一枚でつながったただの死体と思っていいんだな」
「ええ 夜右衛門の剣に 間違いはありません
ここにはもう 裁かれるべき罪人など一人もいません」”
首斬り続きと入れ替わりと。
ちょっと格好いい台詞吐いといて最後にうんこで締めてくるあたり銀魂らしい。
たまさんはもうヒロインで -
“「お前の言う通りさビチエ
宇宙最強のアイドルにパッと出のアイドルが勝てるハズもねェ
だがしらなかったか この大会実は天下一アイドル決定戦なんかじゃねェって
天下一 ビッチ決定戦だってよ
先にド汚ねェ手でしかけてきたのはてめーらだぜ 腐れビッチども」”
アイドルとか宝くじとか黒子とか。
黒子野太助はこれきりなのか後にも引っ張るのか。
Thanks to K.H.
“「ちょっと待ってェェェ!!」「少しは懐かしんだらァァァアア!?」
「解っているのか!!この3人が揃うなんて滅多にないぞ!!
レアケースだぞ!!同窓会だぞォオ!! もうちょっとこう感慨とかさ…」
「んなもんあるワケねーだろ
オメ -
今回は朝右衛門編と入れ替わり編(と、名付けておきます)のふたつの話でした。
朝右衛門編は時折くるシリアスな話でした。次回のシリアス長編に繋がりそうな大事なキャラも登場(!?)で、1人でばんばんしています。
入れ替わり編は終始笑っていました。何よりも銀さん(in土方さん)がタイプです!かっこよすぎ!笑 あと、神楽ちゃんと沖田くん(in誰でしょう?)もツボでした。話的に面白いし銀魂らしいテンポでしたが、空知先生、やっぱり最近下ネタ多いですね…オチに近づくにつれてモザイクだらけになるのは圧巻です。もっともっとギャグで終わるか、シリアスに終わった方が私は好きだったかな -
ネタバレ前の巻からの続きで、今回は完全に一国傾城編。
まさかの将軍様を巻き込む……というか、江戸城を巻き込む話になるなんて思ってなかったから、ちょっとびっくりした。
歴代の暗殺を指示していたお目付役殿を倒しに江戸城に乗り込んだ万屋一行+吉原の姐さん。
それに真選組と見廻組その二つの組が合わさってもうてんやわんやになっています。
でもかっこいい。面白い。
そして、何より銀さんの過去がちらっと垣間見えたので、それがよかったです。
何で銀さんがあんな風になってしまったのか、過激浪士だったころはどうだったのか、何を目的に戦っていたのか……その辺りの謎が少し解けたのでよかったです。
でも登場