三月リヒトのレビュー一覧
ちゃんと面白いのに、続編の発売がなくて残念。
これでは全然まとまってない終わり方になってしまいます。この本の発売が2016年なので、もう企画もなくなってしまったのかな?ぜひ続編を!
中途半端なので星は3で… -
ストーリーは悪くないのに
絵が...すごく悪い訳じゃないけど、そして、男子はいいんだけど、
肝心のヒロイン(他、女性キャラ)の顔の描かれ方が残念すぎる...。
眉頭が高すぎて、そしていつも口が小文字のo(オー)で、
アタマ悪そうに見える...。
女性を描くのにクセが出る絵描きさん、なんでしょうね。
スペック高いはずのヒロインはそれを生かしきれてないし、結構ポカ多いし、
箱入り王女(スペックあれこれ詰め込まれてるとはいえ)で育った割には
自由すぎるというか、ペラペラし喋って王族の気品もないし。
...本当に色々残念...。
2巻のラストの、王子とのキスシーンなんかは王子の背面から描いてて、
行動力のあるヒロイン
兄である陛下や殿下たちが結婚して世継ぎを産まない理由が自分にあると知ったヒロインが逃げるために男装し国を飛び出す話。
隣国の騎士になり皇太子付きになるので先は読める感じはします。拒否られても前向きなヒロインに好感が持てました。 -
完結
続きがまだまだまだできそうな終わり方でした。
国の横領事件の黒幕やらが最後のほうで駆け足で終わった感じがしました。
原作未読なので、どこで終わっているのかは分からないのですが、男装までして近くにいることを願ったのに二人の恋模様がようやくスタートラインで終わったのが寂しく残念でした。 -
王道の転生ものですね
はじめはテンポも良く面白かったのですが結局王道ストーリーで飽きてしまいました。特に盛り上がるところもなく終わりました。次回作があっても読まないなと思うような作品でした。
最初は毒舌がすごいなぁ。
ポンポン、話が進むなぁ。と思って、楽しく読み進めていたら、3の1位まできて、何か、ダラダラしてきて、残念。 -
今後の展開に期待
素朴な見た目だけど珍獣扱いされてる主人公、好感が持てます。序盤は退屈さを感じたものの、中盤以降は楽しく読ませていただきました。今後の展開に期待したいですね。
分かりやすい
うーん、二番煎じ感が否めない…
悪役令嬢が破滅を避けるために、攻略対象を避けつつ、フラグを回収するはずなのに逆に好きになられるフラグを立ててしまい、絆されるっていう。
無意識に王子の瞳の色のドレスを着たり、無意識に自分の瞳の色のスカーフをあげたり…ちょっと考えれば分かるよねーって読みながら思いました。
原作ちゅうと言いながら、結局王子に絆されていき、もう気にしないといいながらスチルを回収しようとしたり、行動と思考がちょっと幼稚かな…とあまり感情移入はできませんでした。
展開も読んだ通りでしたし。
まぁ、さくっと読むにはいいかもです。 -
何だかな
3巻を通して思ったのは、そこまで引っ張る内容?という感想でした。
始めは王子であるヒーローの命を狙う輩を探すために側にいたはずなのに、だんだん王子妃候補の中で頭角を現していく。命を狙う黒幕有力候補の王妃はいい人で王太子もいい人。最終的にはみんなハッピーエンドって引っ張りすぎです。王太子の側妃にとか軟禁されたり、王子妃になれないように襲わせようとさせたり面倒臭いだけで中身がなかったのが残念でした。