三月リヒトのレビュー一覧
続きがほしい!
面白かった。ぶっ飛んだ兄弟たちに教えられたられた秘技が、ここまで役に立つのかと!笑えた。役立つかどうかに関わらず、何でもやってみるって大事だなと妙に腑に落ちた。続きがあるといいな。
これで終わり?!
まだこれからじゃないの??
お話は面白かったのに残念です。小説を読ませるための興味を引くために作られたコミックだったんですかね?
残念です… -
発光物って???
近眼のくせに、他人のオーラが見える貧乏貴族令嬢。
第三王子の花嫁候補として、王宮に招かれたものの、一人アウェー感満載。
早く領地に帰りたくて仕方ない。だって王子様のオーラが眩しくて直視できないし、ドレスは母のお下がりで、化粧品や装飾品も持ってないし、そもそも釣り合わないって自覚してる。
なのになぜか、他の花嫁候補から、「見てられない」とばかりにお世話してもらえて。。。 -
勢いがすごい。
男装して他国に潜入、上司からの塩対応…それにもめげずに暴走する主人公が微笑ましいです。読んでいて応援したくなるお姫様。今後の展開がすごく気になります。
無邪気なジルと天然リナへの、グレンの突っ込みが大好き!
ちょっと気になったのが、王妃評で、リナの言った、「ご本心からではないかと」は、悪口が本心になってしまうので、「本心からではないのでは」、など、悪口は本心ではない形の方が気持ちにあってるのではないかしら。 -
ずいぶん派手にいったな…
終わりの方で、まちがいなく…ですね。
次巻でどこまで素性を話すのかが楽しみです。
王太子も、兄たちの妨害で結婚を断られた一人だったりして? -
ヒロインの存在感が薄いのはそういう能力だから。
本人が意図して使っているから虐待されていても悲壮感はあまりない。
転生ヒロインものだけど、最後の最後のどんでん返し(?)で、えっ?!と思ったけど
よくよく考えたらニワトリが先かヒヨコが先かみたいな感じで、
物語もさらっと終わるし話自体が薄い感じ。 -
侍女のハディ
第三王子ジルベルトは約束どおりリナとも一緒に過ごす時間をとってくれましたが、彼女にとっては疲れただけのようでした。翌日、出会った他の妃候補の令嬢全員から話しかけられ、怒涛の一日が過ぎました。彼女は他の妃候補の令嬢からライバル視されていないこともあって、皆彼女に対する印象は悪くないようです。でもお世話をしている侍女のハディだけは彼女のよさに気づいたようです。
リナ
リナはランドール伯爵家の令嬢ですが、この家は貧乏でした。というのも父親がお人好しで、いろいろな人にカモられて財産を失ってしまったからです。それを反面教師に人を注意深く観察するようになった彼女は人のオーラが見えるようになりました。そんな彼女にも第三王子の妃探しのため、王宮に来るようにとの手紙が届きました。嫌々その会場に参加した彼女でしたが、王子のオーラは眩し過ぎて彼女には顔が見えませんでした。
ネタバレ 購入済みコメディの軽快さの先に
とても軽い感じのコメディの中、終盤で苦い種が現れます。
毒舌キャラは、時々結構シリアスな指摘を入れ、冷たいようでいながら、結構しっかりとフォローする、似非酷薄キャラ。
そして問題の第一王子にも何かありそうな気配。
一通りの決着は着きますが、不穏な引きが一筋残されます。
あとがきも無いですし、続編がありそうな雰囲気。
気になります。 -
第3王子さま、直視できない発光ブツなくらいイケメンなんだろうなって楽しみにしていたら、オーラが発光ブツなので、イケメンであろうと思われるご尊顔を拝めないままです。