【感想・ネタバレ】諸事情により、男装姫は逃亡中!1のレビュー

2021年09月06日

作家さんの画が見事な構図だったりバランスの良い体格だったりして男子に惚れ惚れします。キャラクター設定がしっかりして王妃様もめっちゃ美しいんですけど。。ヒロインの全体的なイメージは少し残念。美しい姫ならもうちょっと髪型とかも頑張ってほしかったな。。内容はスピード感あって最初から最後まで一気に読めます。...続きを読む2巻で終わっちゃうのはちょっと残念な気もします。

#笑える #アツい #ハッピー

楽しい!

2020年11月10日

テンポよく一気に読みました。お姫様姿でも男装姿でも主人公すごく可愛い。素直で卑屈にならず強くて笑顔が癒される。こんな子が悪気なく殿下を困惑させるシーンが楽しい。まわりの人たちも個性的で楽しい。絵も綺麗で見やすく世界観にすごく合ってる。ええ⁈ってシーンで終わってるので早く次が読みたい。

2023年10月21日

軽くて優しいラブストーリー。

悪くはないけど、メインカップルのふわふわしたシーンがもっと見たかったのでもう少し長くてもよかったかな。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年03月15日

妹を溺愛する兄達のせいで、男装して隣国へと逃げたエルは、従兄弟の紹介で騎士団に入団すると、王子様の側付き任命されて…

Ray
2021年12月03日

9人の兄と弟に溺愛されるヒロイン。大事すぎて誰1人として結婚してないのはね。
先の展開は予想出来るけど面白い。

勢いがすごい。

2020年12月13日

男装して他国に潜入、上司からの塩対応…それにもめげずに暴走する主人公が微笑ましいです。読んでいて応援したくなるお姫様。今後の展開がすごく気になります。

ずいぶん派手にいったな…

2020年11月14日

終わりの方で、まちがいなく…ですね。

次巻でどこまで素性を話すのかが楽しみです。

王太子も、兄たちの妨害で結婚を断られた一人だったりして?

ストーリーは悪くないのに

2021年06月24日

絵が...すごく悪い訳じゃないけど、そして、男子はいいんだけど、
肝心のヒロイン(他、女性キャラ)の顔の描かれ方が残念すぎる...。
眉頭が高すぎて、そしていつも口が小文字のo(オー)で、
アタマ悪そうに見える...。
女性を描くのにクセが出る絵描きさん、なんでしょうね。

スペック...続きを読む高いはずのヒロインはそれを生かしきれてないし、結構ポカ多いし、
箱入り王女(スペックあれこれ詰め込まれてるとはいえ)で育った割には
自由すぎるというか、ペラペラし喋って王族の気品もないし。
...本当に色々残念...。

2巻のラストの、王子とのキスシーンなんかは王子の背面から描いてて、
もろブチュー!て見せるでもでなく、雰囲気ある画でいいのにねえ...。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月24日

うーん。シスコンの兄弟達。
結婚もせず、彼女を溺愛する、王家の王子達。
変わった設定だけど、いまいちついていけないかも。

#ドキドキハラハラ #深い

行動力のあるヒロイン

2021年06月06日

兄である陛下や殿下たちが結婚して世継ぎを産まない理由が自分にあると知ったヒロインが逃げるために男装し国を飛び出す話。
隣国の騎士になり皇太子付きになるので先は読める感じはします。拒否られても前向きなヒロインに好感が持てました。

Posted by ブクログ 2020年11月28日

自らへの溺愛による王家の断絶の危機から逃れるため、王女は男装して隣国へ。なにかあるたびにみんなデレていく。男装からの女の子の格好ってエピソードはいいよね。

「少女マンガ」ランキング