吉原理恵子のレビュー一覧

• 「間の楔」番外編『Musk』【電子限定版】

本編読了後に読むとより楽しい

連れ戻され再びイアソンのペットにされたリキ、自由の無い檻の中で見つけた希少種の花を夜に開花する姿を見たいと…
    そのままのリキが可愛いイアソンが自分以外にリキの関心が向くのが心底嫌だと苛立ちつつ、花の開花を見に行くが

己に対しての愛情などの関心など決して向けられないし、そうなってしまう原因は自...続きを読む
  • 万華鏡 二重螺旋番外編
    二重螺旋シリーズの番外編の再録集。
    本編で番外編の内容にちょこちょこ触れられて、でも小冊子やCD特典で気になっていたけど読めていなかった。
    そんなエピソードがてんこ盛りだったので本屋で見つけて即読みました(笑)

時系列が結構幅広く、視点も尚人以外のものも多かったので作者様もあとがきで言っている通り...続きを読む
  • 二重螺旋(3)【おまけ付き電子限定版】

待ちに待った3巻!

小説は全巻追ってるんですが、やっぱり漫画でみるとマサキの迫力はすごいですw
    あととにかく恋愛としても楽しみに見てるのですが、何より私は裕太の成長をみるのために小説買ってる部分もあるので漫画でもそれがみられるのかなとワクワクしてます!
  • 蝶ノ羽音 二重螺旋15

マサキの威力が

半端ない。コスプレのイベントのあたりの興奮度がMAXでした。円陣先生の絵がめっちゃくちゃかっこいい。尚君は加賀美さんとの絡みが多い今回でしたが相変わらずの人たらし。クリスもいかに今後絡んでくるのか期待です。
  • 情愛のベクトル 「二重螺旋」番外編【電子限定版】

この話

小説に出てきてましたね。コミカライズしか読んでない人はちんぷんかんでしょう。尚君が世に出る第一歩目のこと。最後のマサキとの絡みは最高だ。
  • 箱庭ノ雛 二重螺旋14

尚とマサキの成長

尚くんが三年になり進路を考える時期になり、尚の周りにはガッツリ加賀美、クリス、伊崎という超ハイスペ大人がサポート。自分から積極的に通訳のボランティアするなんて素敵。マサキは尚の世界が広がることに戸惑いながらも自分をさらに進化させようとしてるし(すでに超絶イケてるのに)クリスがマサキにプロモーションの...続きを読む
  • 一凛ノ花 二重螺旋12

最高

毒親と愛人が消えてから穏やかな雰囲気でリラックスして読めてます。ただ元から強烈な性格な姉がどんどん卑屈になってクソメスなってますね。尚君にジェラシーメラメラ。やっぱり尚君との器が違うだよなー。だから加賀美さん、クリスが彼に魅了されるんです。これからどうなっていくのでしょう。楽しみです。
  • 水面ノ月 二重螺旋13

日々進化

尚君の日々の成長に読むの楽しくなってる。修学旅行のツアーガイトがバズるって尚君と歴女の友達だからなんだよね。クリスとの再度からみ出てきて大物三人と堂々といる尚君ってただものではない。さや姉は正直消えて欲しいぐらい腐ってるな。面白かったです。
  • 千夜一矢 二重螺旋10

ほっと

今回の作品で鬼畜親父と愛人が無事退場。あっけなく交通事故死。でも因果応報。そうあるべき結果と願ってました。どうみても破滅に向かってましたもん。従兄弟家族も無事お父さんを病院に入れることになり、弟のほうは全然ひねくれてますがこの家族にも希望が見えてきました。これからどうなるか期待です。
  • 悋気応変 二重螺旋11

尚君のチャレンジ

今回も非常に面白く、かがみさんの依頼で尚君が有名デザイナーの通訳をすることに。
    見事に成功しこれからの未来に変化が起こりそうです。お兄ちゃんが少しずつ尚君の世界が変わることに戸惑ってるのがいじらしい。
  • 灼視線 二重螺旋外伝

買いです

本編を読んでいる中で、尚くんが高校行く前の話、まさきがどのような高校生だったのか?モデルになるきっかけの話とか、まさきが尚に対する葛藤とかこの外伝を読めば納得できます。面白い。ありがとうございます。
  • 体験学習の三日間 「二重螺旋」番外編【電子限定版】

もっと見たい

尚君がモデルの職場体験。加々美さん付き添いで超優しい。お兄ちゃんの仕事姿見れるの幸せだろうなー。番外編もおすすめです。
  • 双曲線 二重螺旋8

胸ずっと痛い

零、瑛兄弟の話が進んでますがお父さんがかなり深刻なシーンで涙が出てきました。この人たちは被害者、もちろん尚達も。相変わらず鬼畜親父が記憶喪失してても空気読めないダメ人間ぷりってまじで怖い。最後雅紀が痛烈な言葉を言い放ってますが通じてるのですかね?害虫ですよ。
  • 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】

先が気になる

序盤は幸せな家庭だったのにそれが一変してすごくシリアスな状況に…。
    え、お兄さんが受けの弟くんの事どの兄弟の中でも大事なんだろうなとはわかってたけど、執着なほど好きになったのはいつからなんだろう…?
    先が気になる展開だから、2巻も3巻も買います!!
  • 嵐気流 二重螺旋7

鬼畜親父記憶喪失で人間ましかと思ったけどやっぱり元々人間的におかしい奴やん。あとやっぱりあの祖父母二人もおかしいよね。これからどうなるのと思う。従兄弟と尚君仲良しなったらいいなー。お兄ちゃんジェラシー炸裂しようやけど。
  • 二重螺旋(2)【おまけ付き電子限定版】

執着

2巻から本格的にエロさも入ってきます!
    兄の執着さも1巻に比べたらやばいです。
    住んでる家には他の弟くんもいるのに執着な愛を向けるのは受けの弟くんだけ。
    最初は戸惑ってた弟くんもだんだん慣れてきてる感じ。面白い!!
  • 二重螺旋(3)【おまけ付き電子限定版】

最高

面白い、最高です
    ガチ兄弟の兄からの執着はたまらないです!!
    内容は正直、シリアスで明るい訳ではないですが
    兄のジワジワとくる執着がストーリーの面白さを引き上げてきます!
    早く続きが読みたすぎます!
  • 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】

コミカライズ版

原作も読んでるのですがやっぱり両方素晴らしい。マサキもある意味母からの虐待では?
    マサキのせいではない。尚に対しては酔ってたとはいえずっと秘めた思いがあるんですよね。もうこの一巻て読むの辛すぎる。
  • 不響和音 二重螺旋9

優太の成長ぶり

巻を重ねるほど優太が成長している姿が嬉しい。文化祭での活躍ぶりもそうですが瑛が尚に会いきたこともお兄ちゃんのこと考えて黙ってることも昔なら考えられなくて。優太が学校にまた通えるといいなー、
  • 二重螺旋(2)【おまけ付き電子限定版】

2巻

この巻はマサキがいじらすの半端ない。尚が我慢出来なくなるまでの忍耐すごい。ちょこちょこ触られてたら全部してってなるよねー。まで2巻目。先が長い。。。