吉原理恵子のレビュー一覧
ほっと
今回の作品で鬼畜親父と愛人が無事退場。あっけなく交通事故死。でも因果応報。そうあるべき結果と願ってました。どうみても破滅に向かってましたもん。従兄弟家族も無事お父さんを病院に入れることになり、弟のほうは全然ひねくれてますがこの家族にも希望が見えてきました。これからどうなるか期待です。
買いです
本編を読んでいる中で、尚くんが高校行く前の話、まさきがどのような高校生だったのか?モデルになるきっかけの話とか、まさきが尚に対する葛藤とかこの外伝を読めば納得できます。面白い。ありがとうございます。
優太の成長ぶり
巻を重ねるほど優太が成長している姿が嬉しい。文化祭での活躍ぶりもそうですが瑛が尚に会いきたこともお兄ちゃんのこと考えて黙ってることも昔なら考えられなくて。優太が学校にまた通えるといいなー、
執着
2巻から本格的にエロさも入ってきます!
兄の執着さも1巻に比べたらやばいです。
住んでる家には他の弟くんもいるのに執着な愛を向けるのは受けの弟くんだけ。
最初は戸惑ってた弟くんもだんだん慣れてきてる感じ。面白い!! -
先が気になる
序盤は幸せな家庭だったのにそれが一変してすごくシリアスな状況に…。
え、お兄さんが受けの弟くんの事どの兄弟の中でも大事なんだろうなとはわかってたけど、執着なほど好きになったのはいつからなんだろう…?
先が気になる展開だから、2巻も3巻も買います!! -
胸ずっと痛い
零、瑛兄弟の話が進んでますがお父さんがかなり深刻なシーンで涙が出てきました。この人たちは被害者、もちろん尚達も。相変わらず鬼畜親父が記憶喪失してても空気読めないダメ人間ぷりってまじで怖い。最後雅紀が痛烈な言葉を言い放ってますが通じてるのですかね?害虫ですよ。
コミカライズ版
原作も読んでるのですがやっぱり両方素晴らしい。マサキもある意味母からの虐待では?
マサキのせいではない。尚に対しては酔ってたとはいえずっと秘めた思いがあるんですよね。もうこの一巻て読むの辛すぎる。 -
怖
鬼畜親父記憶喪失で人間ましかと思ったけどやっぱり元々人間的におかしい奴やん。あとやっぱりあの祖父母二人もおかしいよね。これからどうなるのと思う。従兄弟と尚君仲良しなったらいいなー。お兄ちゃんジェラシー炸裂しようやけど。
最高
面白い、最高です
ガチ兄弟の兄からの執着はたまらないです!!
内容は正直、シリアスで明るい訳ではないですが
兄のジワジワとくる執着がストーリーの面白さを引き上げてきます!
早く続きが読みたすぎます! -
どろどろの
グチョに話が進んでますね。姉は弟に平手打ち。でもお兄ちゃんさらにガン無視(次またやったらやばそう)鬼畜親父が実の父に刺される。もう一部の登場人物の頭がおかしい。鬼畜親父と愛人以外皆幸せになってくれと切実に思う。
荒れてますなー。
いろいろあるけど篠原家はなんとか平穏になりつつある中で(読んでるうちにマサキと尚の近親相姦がどんどん麻痺してきた)鬼畜親父が暴露本出すのと、浮気相手妹が再度暴走する痛々しい事ありましたなー。もう悪にしか思えない。読んでてしんどいけど面白いから止まりません。
悪く言えば優柔不断?
尚人くんの優しいのは素晴らしいけどね。同じ被害者とはいえ学校も含めてなぜ野上君が尚人に頼りっぱなしを放置するのがかなり痛いのと、毒親が怖いほど責任転嫁しまくって挙げ句の果てには息子が人を刺してるにも、息子の否を認めないバカ親。こいつにして息子ありですな。面白かったです。
圧倒的
3巻まとめ買いをして一気読みしましたが圧倒的な面白さで大興奮です!!
ストーリー展開も秀逸で、キャラクターがとても魅力的で本当にこれは惹き込まれないわけがないと実感しました。
また波乱の展開で終わり、次巻が待ち遠しくてたまりません!! -
とうとう…
今巻も怒涛の展開に読むのが止まりませんでした!
兄の執着がとてもこわい。。。
そしてとうとう最後に…!!
続きが気になりすぎます!!
あとがきで気にされていましたが、3人ともいつもとてもステキで美しいのでご心配など全くいりません、とお伝えしたいくらい素晴らしい作画でした! -
どろどろ
重い…幸せはほんの一瞬であとはもうどろどろな辛い展開が続いて読んでいても辛かったですが、作画の美しさとストーリー展開に惹き込まれ、一気に読みました!
BookLiveの書店員コメントやレビューをみて、一気に3巻まとめて買いました!
続きが楽しみです!