【感想・ネタバレ】「間の楔」番外編『Musk』【電子限定版】のレビュー

【電子限定版】キャラ文庫「間の楔」OVA化記念に書き下ろされ、「小説Chara vol.25」に掲載された、待望の新作番外編を電子版限定で配信!!●「数年に一度、深夜にだけ咲くという花が見たい」──夜間外出禁止のペット・リキが、主人イアソンにねだった結果と、払った高い代償とは…!? 絶対的階級制度に縛られた、主人とペット──その歪んだ絆を紡ぐ、宿業の執着愛!!

本編読了後に読むとより楽しい

連れ戻され再びイアソンのペットにされたリキ、自由の無い檻の中で見つけた希少種の花を夜に開花する姿を見たいと…
そのままのリキが可愛いイアソンが自分以外にリキの関心が向くのが心底嫌だと苛立ちつつ、花の開花を見に行くが

己に対しての愛情などの関心など決して向けられないし、そうなってしまう原因は自分にあると重々承知していてもリキの興味や関心を他に向けられるのが心底嫌でしょうがないけど絶対に言えないから余計に苛立っているイアソンと、毎回八つ当たりで疲労困憊なリキが気の毒だけどどこか可哀想で可愛いなあ

某フリマやオクサイトで当時の掲載誌を何度購入しようかと悩みましたが、著者に著作権料が入らないので諦めた作品がやっと購入できて一人で踊ってました、それくらい嬉しい電子書籍化ありがとうございました。

ついでに…某DVD購入特典本やら本編完結記念全サ本などは諦めますから「間の楔異聞~ミッドナイトイリュージョン」の電子書籍化のご予定などありませんでしょうか(( ;∀;)

2023年01月14日

番外編があったことすら知らなかったので、見つけてラッキーです!
2回目にイアソンにペットにされたあとの話です
本編より軽く読めるし、甘くて最高でした✨
短いのですぐ読み終わりますが満足度とても高いです
花にまで嫉妬するイアソン笑

#胸キュン #エモい

2024年01月23日

買ってよかった

本編は紙媒体で買っていたのですが、電子限定と書かれていたのでつい買ってしまったのですが、本当に買って良かったです。もう一度本編を読み返そうかと思いました。
二人の関係性、イアソンのリキへの執着が最高です。

#胸キュン

2023年12月24日