遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 8

部長さんカッコイー!!!
    プロのお仕事!冷静!クール!
    クルーズ護衛編、個人的に今までで一番おもしろいです

2022年09月10日
  • SPY×FAMILY 9

クルーズ編の終了と、モジャモジャ君のお話とか。
    アーニャちゃんのお友達が肉食系お嬢様で面白い(笑)豪華ご飯につられるアーニャちゃん、ヒドイ(笑)
    ボンドが活躍する回があって嬉しかったです。

2022年04月13日
  • SPY×FAMILY 9

ヨルさん、無事に任務完了。
    ボンドかわいい。
    そしてついにアニメも始まりますね。
    アクションシーンはちょっと楽しみです。

2022年04月06日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #SPYFAMILY
    やだー!ロイドもヨルもカッコいいー!アーニャ可愛い!続きも買っちゃいそう!(もう買う気)

2022年03月28日
  • SPY×FAMILY 7

デスモンド親子ぎすぎすしてるな。父親に褒めてもらうために頑張るダミアン尊い。子供たちのマカロン争奪戦のトランプ、アーニャ無敵すぎるやん。

2022年03月22日
  • SPY×FAMILY 8

ヨルさんが要人警護で乗り込んだ客船に
    ロイドとアーニャも旅気分で同乗。

本当のことを知っているアーニャは
    ヨルさんの仕事がみんなにバレないよう
    いろいろと考えるわけですが
    そこはまだ子供だから
    取れる行動は制限があって。
    うん…ゆうしゃアーニャがんばった(笑)

2022年02月14日
  • SPY×FAMILY 7

つかみどころのないラスボス。
    やっぱり怖いなぁ。
    でも、息子に向ける別の顔もある。
    いやこの漫画、ほぼ全員に
    ふたつの顔があるんですけれど。

アーニャとダミアンの学園ドラマ
    今回は校外学習やらテスト勉強やら
    いろいろ頑張りました。

2022年02月14日
  • SPY×FAMILY 6

夜帷が面白すぎて爆笑してしまった。すごい優秀なんだろうけど突き抜けすぎててやばい。よく事故を起こさずに来られたなwヨルとの対決も最後まで笑ってみてました。偽装夫婦はお互いに大事に思ってるのに、微妙に恋愛感情というよりは同志に近いのかな。ついにターゲットに接触した黄昏がどう出るのか、気になります。

2021年12月31日
  • SPY×FAMILY 8

ついこの間、連載が始まったような気がしてたのにもう8巻…ついにアニメ化が決まりましたね。アクションシーンが多いから、アニメ映えしそうです。今回はヨルさんが大活躍!かっこよかったです。

2021年12月30日
  • SPY×FAMILY 8

コメディ要素が多く面白いです!それぞれが秘密を抱えたかなり特殊な偽りの家族なんですけど、まるで本当の家族のように温かい雰囲気に満ち溢れています。

2021年12月15日
  • SPY×FAMILY 8

202111/今回も面白かった!ヨルさんの護衛パートは迫力あるアクションや葛藤する心理がスリリング、ロイドとアーニャは脱力コミカルで笑わせ、な対比的な展開。

2021年11月17日
  • SPY×FAMILY 1

かっこよさもあり、可愛さもあり、コメディ要素もあってとても面白いです!偽りの家族だけどすっごい仲良さそうであったかい気持ちになります。

2021年11月10日
  • SPY×FAMILY 6

表紙のフィオナの絵が色々手が込んでて、見てて楽しい…(=´∀`)(ハート形の椅子とかラブレターとかハートの箱とかヨルの写真とかウェディングドレスの模型とか)
    カバー下はクールなフィオナのイメージが崩れるけどw
    クールに見えて黄昏へ向ける思いがすごいね。
    テニスのダブルス対決、面白かったです。
    ヨルへ向ける対抗心がすごくて、テニスの対決申し込んだら、馬鹿力に圧倒されるという(笑)
    ポカーンとするフィオナが珍しい…!

その後のバーでの黄昏とヨルの場面も(*゚▽゚*)
    公園で黄昏が母を回想してる場面…黄昏の母気になるなぁ。

ベッキーとアーニャの友達関係、微笑ましい。
    2人の笑顔のツーショットが眩

2021年09月23日

友達に勧められ

最初はシリアスな漫画だと思って避けていたが読んでみるとギャグマンガで面白かった。一気に読んでしまい現在でている7巻まで買いました。

2021年09月10日

U11

いまいち

スパイと殺し屋とエスパー(心を読む)の偽装家族ものですが、なんだかいまいちに感じます

スパイと殺し屋は裏稼業に生きているので、鈍感ではダメなのに、相手の素性に気づかないとかがダメなのか…?

いまいち熱中できませんでした

2021年08月21日
  • SPY×FAMILY 3

一家の中で一番無理がある、「殺し屋」ヨルさん。弟もキャラ付けで、ちょっと無理感があるが、まあしょうがないか。

• SPY×FAMILY 2

アーニャちゃん、かわいい。
    お友達の女の子、普通。かわいい。
    じなんが、いい奴。かわいい。
    アーニャちゃんが、泣いてあやまるとこ、あんな顔で泣かれたら、キュンと来ちゃうよねえ。

• SPY×FAMILY 6

今回は、テニス編が長くてアーニャちゃん成分少ない。これはこれでアリだが、アーニャちゃん居ないと寂しい。

• SPY×FAMILY 2

無事、娘が小学校に合格。
    憎たらしい金持ち同級生、かつ、目当ての人物の息子に、仲良くなるどころか、大喧嘩。しかし、初めて刃向かわれて恋に落ちる予感的な流れ。
    妻の弟は秘密警察で、登場人物、皆、裏がありすぎて、スリルというか、何がなんだか分からなくなっている感も。
    とりあえず次巻も読んでみたいと思えています。

2021年05月12日
  • SPY×FAMILY 5

ダミアンに何とか近づこうと頑張るアーニャとその結末に笑い、夜帷の黄昏への執着というか押せ押せなやり取りに大爆笑でした。ヨルの料理の凄まじさにもめげないユーリもすごいwスパイものといいつつも振り切っていて好きだな~~。

2021年04月17日