【感想・ネタバレ】月華美刃 1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年03月03日

遠藤先生の描く、生き生きしてかわいくって男の子に負けずに主役張って顔歪めてガチで戦う女の子大好き。カグヤかっこいい!

Posted by ブクログ 2011年05月02日

独特のノリといい勢いといいキャラといい最高。さすが。まだまだ煩くて我が儘だけど、これから先イイ女に成長してくかと思うと楽しみです。ミクニもえらいいいキャラしてる。あまりすぐに終わらないといいなぁ。

Posted by ブクログ 2023年06月01日

竹取物語を下敷きにバトルを前面に出したSFアクション漫画。作者は『SPY×FAMILY』でヒットした。この作品は設定を作り込んでいる。『SPY×FAMILY』も難しい背景がありそうであるが、ギャグを全面に出したことがヒットの要因だろう。作風の違いを見ると作者が本当に描きたい話はどちらかと気になる。

設定は分かった

2022年04月05日

戦いとか武器とか、リアルの戦闘もおんなじなんだなぁ。
殺してしまう…
痛み…

避けたい、
守りたい、

多くの利害関係…

人間が平和な娯楽を楽しめるようになったらいいなぁ。

時節柄、リアルだった。

猪突猛進で面白い

2021年11月15日

主人公のカグヤが猪突猛進で面白い。そして、正義感の強い女の子。民のためと頑張る姿や、母との約束を守ると言う誠実さ好きです

Posted by ブクログ 2012年06月07日

家族の愛情とか絆とかが強く感じられた作品。
 どのキャラクターも親からの愛情を欲していたし、ほんの僅かな愛情でも喜びを感じていた。
親と子の色んな想いが詰め込まれていた。

主人公の少女がとても逞しく、力強い言葉を投げかけるシーンがたくさんある。
その中でも印象に残った言葉を一つ。
“大切なもとを捨...続きを読むてて泣くくらいなら 怖くてもしがみついてろ”

ストーリの設定として長く楽しめるかと思ったのですが、短いストリーで終わってしまったのが残念な作品でもあります。主人公以外のキャラクターのスキル(特殊能力)がもっと多彩だと、さらに見ごたえあるものになった気がします。

Posted by ブクログ 2011年01月05日

やんちゃなお姫様が苦難に立ち向かって成長していくお話!すごく読みやすいしぐいぐい引き込まれる。買ってよかった。。

Posted by ブクログ 2010年09月08日

いまさっき本屋で表紙買いしてきました。
大当たりでした。
まぁ設定的には良くある落ち延びモノという感じのお話ですが
絵に動きがあって良く、話のテンポも良くて一気に読めました。

次が気になります。

Posted by ブクログ 2010年09月03日

以前の読み切りの連載化ということでしょうか。
 母子関係の掘り下げなど行われて話が深まっているような気はしますが、何かまた2~3冊で終わりそうな予感もする。個人的には読み切りの三銃士ものが好きだったので、むしろあっちを連載してくれた方が良かったですが、紺策も普通に面白いので次巻に期待。

Posted by ブクログ 2011年03月11日

四方遊戯を読んで気になったので読んだ。ストーリーで魅せるというよりは画で魅せるタイプのマンガなのだろうか。

Posted by ブクログ 2011年02月26日

昔読み切りで掲載された月華美刃が連載すると聞いて驚きと嬉しさが…
読み切り版とはちょっと設定やらキャラやら変えてます
しかし表紙が美しい

Posted by ブクログ 2010年10月04日

短編集にあったよね、確か、同じタイトルのやつ。

前回のTISTAがシリアス路線だったので、
なんだか楽しく読めて、いい感じ。
毎度のことながら絵も見やすくて大好きです。

でもなぁ、なんだろう、なんかもうちょっとほしい気が…
もひとつ隠し味がほしいと思う私はワガママなのか。。。

Posted by ブクログ 2010年09月22日

集英社らしい勢いのある画風と主人公の性格がマッチした良い作品。
ジャンプ読んでる、ってカンジがする。最近読んでないけど。

見所:子安ガイ