稲垣理一郎のレビュー一覧

• Dr.STONE 1

科学の凄さを改めて終えてくれる漫画。何千年前の先人達が膨大な時間かけて積み重ね継承してきた科学によって、今の暮らしがある。分かってるはずなのに、当たり前過ぎて忘れていたその先人たちの努力を、奇跡を改めて教えてくれる。そして、純粋に改めて科学にわくわくさせられる。そして科学だけが魅力ではない。科学が題材にも関わらず少年ジャンプの友情・努力・勝利をちゃんとしている漫画でもある。主人公の千空はとても頭が良く合理的ではあるが、とても情にも厚い人物であり、仲間を絶対に見捨てない、そこが魅力である。そして、俺つええ系のような主人公が飛び抜けて優秀という設定ではなく、そこそこ優秀ではあるが、ちゃんとできない

• トリリオンゲーム 3

かちまくれ

現代日本では主人公たちのような人間は出てこないように感じました。若い目は潰されて老害に見られる社会に投げかけてます。

#スカッとする #ハッピー #ダーク

• トリリオンゲーム 2

こうはならない

人生に絶望していたのですが、この作品を読んでいると妄想できることがたくさんあって辛い出来事を和らげています。

#感動する #じれったい #切ない

• トリリオンゲーム 1

かっこいい

ドラマとアニメ読んでからのついに原作マンガデビューです。主題が頭の中でずっとループしてて読んでいて最高でした。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #ダーク

• Dr.STONE 22

人類どもの最終戦争。集大成。ここまで読んできた全てを思い出して、泣いた。
    ありがとう、ひとりぼっちのサイエンティスト。

2026年01月25日
  • Dr.STONE 4

na

懐かしい

久しぶりに読んだのですが、
    昔とは違った読み方ができるようになり面白かったです。ただ、ワクワクする気持ちは昔と変わっていなかったです。

#エモい #笑える #タメになる

2025年12月28日
  • アイシールド21 2

あつい!

2巻は 「セナが本当にチームの一員になっていく巻」 って感じでめっちゃ好き。

泥門デビルバッツが本格的に動き出して、
    モン太の加入エピソードが熱い!
    幼なじみとの約束が絡んで、ただのお調子者じゃなくて“想いの強さで動くキャラ”ってのが伝わってくる。

そして2巻は何より、試合の臨場感が一段階アップしてる。セナのスピードで敵を抜き去るシーンはもう爽快だし、「こいつら、弱小校なのに気持ちだけは一流じゃん…!」って感情が湧いてくる。

ヒル魔のゲスい策と、
    栗田の優しさとパワーのギャップもいいスパイスになってて、チームの方向性が固まる“始まりの巻”って感じだった!

読み終わったあとは自然に
    「次

#アツい #笑える

2025年12月11日
  • アイシールド21 1

絵が上手い!

1巻はもう 「この漫画、スピードで全部持ってくな!」 って感じ。
    セナの「逃げる能力」が、まさかアメフトで才能になるっていう意外性がまず最高。

ヒル魔のやり口は相変わらずえげつないのに、不思議とワクワクさせられるし、
    初陣で“アイシールド21”として一気にヒーロー感が出ていく流れも熱い。

あと、作画の迫力!試合シーンのスピード表現がもう鳥肌。
    スポーツものなのに、ちょっとジャンプの“少年冒険”っぽいノリがあって読みやすい。

「逃げてばかりだったやつが、逃げ足で強くなる」
    このテーマだけで胸つかまれる1巻だった!

#笑える #アツい

2025年12月11日
  • 21st Anniversary down アイシールド21 BRAIN×BRAVE

アイシールド21は自分の中で1番好きなマンガでした!
    そのマンガの21周年にこうしてその後のストーリーが見れてとても感激です!

2025年11月30日
  • Dr.STONE 1

科学のワクワクがとまらない少年科学漫画!!
    一気に全巻読んでしまった。

ゼロから文明と科学を作っていく様子や、
    未知の敵を明らかにしていく様子は最高に
    「唆るぜこれは」
    という主人公の決め台詞通りである。

現代の便利は、徹底した積み上げと、人々の不断の努力の結晶なんだとヒシヒシと感じる。
    途中で少し飛躍的な展開があったりするが、そこら辺も圧倒的なワクワクと画力で、ワクワク読み進められる。

素敵な作品ありがとうございました!!
    自分もこのワクワクを忘れないで生きていきたいと思う!

2025年11月13日
  • Dr.STONE 27

完結後の物語
    やっぱこういうエピローグって大好き
    まだまだ続きが読みたいと思わせてくれる作品でした

1話目でゼノが千空達を心配してるのが良かった
    カセキとクロムの会話に涙

#感動する #泣ける

2025年11月13日
  • Dr.STONE 26

遂に月に降り立つ
    龍水も来てくれてテンションあがった
    ホワイマンの正体も納得だし終わり方も良かった
    今回最終話だったけどあと一冊ある?

2025年11月12日
  • Dr.STONE 27

人の心

ホワイマンはついに人の心を理解してしまったんですね😢でもそれは永遠を生きる自分には辛いと、、ほんとにこの漫画は何回も泣いてしまいますし科学の発展について考えさせられます

#泣ける

• Dr.STONE 26

ついに宇宙へ!

宇宙まで結局いっちゃう龍水最高すぎました笑笑
    最後は、タイムマシンを作る!?そんなことができるのか、、でも千空たちならできそうですね笑

#アツい

• Dr.STONE 25

龍水、、

龍水、、ほんとに😭😭😭
    最推しです、、ほんとに良い奴なんです😭
    行きたかったと泣く姿、本当に惚れました。。
    世界で1番いい男です!

#感動する

• Dr.STONE 24

壮大すぎる、、

クラフトがいよいよ壮大になってきました、、
    コンピューター作っただけでも意味わかんないのに人工衛星って、、笑
    まぁ宇宙行くって言ってるからね笑
    サイが仲間になるところは見どころです!

#アツい

• Dr.STONE 23

みんなが帰ってきた!

スイカちゃんスゴすぎます!🥹⟡.·
    そしてみんなで宴するシーンはとてもほっこりしました!
    あと新キャラのサイ!今後の展開が楽しみです!

#泣ける #ハッピー

• Dr.STONE 22

感動

この巻は涙無しでは見れません😢
    みんなが科学に未来を託して捨て身の戦いをするところでページをめくる度に泣いてました…
    そしてスイカ、、!頑張れ!!

#泣ける

• Dr.STONE 25

tk

テンポよく宇宙船作り、宇宙飛行士選抜が決まっていよいよ宇宙へ
    ちゃんと説明タメ回でも面白い
    次回からどんな冒険が待っているのか楽しみ

2025年11月06日
  • Dr.STONE reboot:百夜

n.

レイの待ち続ける姿にめちゃくちゃ感動しました。正直科学なんて全くわからないし、細かい部分は理解できていませんが、それでも読んで良かったと思えるし感動しました。

2025年11月03日