赤岸Kのレビュー一覧
今回も良き
今回も大きな騒乱もなく戦いもなく、ご飯を食べて和やかに過ぎていきました。
フェルやスイの可愛さも変わらず。なにより新たな出会いも有り盛り沢山の内容で、とても面白く読めます。
これから先の展開もとても楽しみ。
あー早く次の巻出ないかな、待ち遠しい。 -
新従魔&ウザイ方登場
新従魔の「ドラちゃん」登場。羽根つき餃子に食いつくところが楽しいですねぇ。
同時にウザイ方も登場。従魔たちの気持ちも解ります。絵になるとウザさも倍増。
思わず読み飛ばしたくなりますから。
アースドラゴンの解体もひと騒ぎ待ってそうですし、次巻が待ち遠しいです。 -
続きがきになる
グルメ漫画かと思ったら、市販のタレで肉を焼いてるだけでした。
キャベツを千切りにできるのは地味に偉いと思います。
それはそうと、ムコーダさんは現実世界に未練はないんでしょうか?
あっさり異世界に馴染んでるし…普通の人に見えて、意外と肝が据わっているようです。 -
オオカミ良いねぇ
フェンリル(天狼)だよね?言葉遣いはそれっぽいのに、アクションが…、アクションが犬です。
うちにも犬がいるけど、そうそう、ウチのもそういうアクションするよ。とついつい愛でています。
出先の知らない土地で郷土の味は確かに勇気というか、活力出ます。ちょっとチートだけど…。
ムコーダさんの冒険はまだまだ始まったばかりですが、コレは期待ができそうです。 -
孤独のグルメfrom異世界
グルメ漫画じゃない、気取った料理じゃない、ひとり暮らしのニイちゃんがちょっとした工夫でいいメシ食いたいねって等身大のひと手間かけた料理。それだけの漫画ならエッセイ漫画でまぁありそうでしょ?でもね異世界ファンタジーなんだよね。何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
やはり…
…原作がそうなのだから当たり前だが、やはり独身男の簡単手料理のオンパレード。美味そうに見えるのは作画の腕の冴え。現に美味そうかは、33年連れ添った料理自慢の古女房に飼い慣らされたこの爺には、大いに疑わしい。
とは云え、ムコーダとその一党の旅は、本格的に始まった。
行き当たりばったりの旅になる予感しかしない主人公だが、さてどうなることやら。