白石定規のレビュー一覧
やベー奴
イレイナが知り合うというか、出会う人や有名な魔女はなんかやベー奴ばかりな気がする。
そして相変わらず金欠になってゲスいことしてる、ヒロインは誰でしょう。そう、イレイナさんです。 -
準レギュラー
サヤはもちろん、アムネシア・アヴィリア姉妹が準レギュラー化してきた。
ほうきさんも登場頻度が上がってきて、嬉しい。
イレイナのマッチポンプというか上手く二重にせしめるのも定番化してきたな… -
二人の旅
先生との旅が終わり、今後イレイナがどんな旅をするか楽しみ。
今回も色んなキャラが大集合していて、良かった。個性が強すぎて大変な裁判だったなぁ。
イレイナは先生といると若干甘えるのか、少し幼い感じになるのが、可愛くて良かった。 -
やっぱり
読んでいて楽しいのは、コメディ回とか救いのある話が好きです。
旅々はシリアス回が結構多くて、もう少し救いのあるようにしてほしい。
イレイナをバイキングに連れていったら、出禁になりそうたな。 -
大集合
今回はなんと言っても、印象深いキャラが大集合する話が良かった。
個性強すぎな彼女らが絡むのは最高だった。
今度はイレイナの現地妻が全員揃うところがみたいなぁ。 -
親子
今回は親子の話が多かった。やっぱり母親は強い、と思いました。
風邪引きイレイナとロリイレイナかわいい。
ここまで読んで、悪銭身に付かずってイレイナのためにある言葉だなぁ、と思いました。 -
記憶
今回は全体的に重めの話しだった。
それでも間にギャグ回があって読みやすかった。
このシリーズはなんか百合の人が多い気が…
あと、ほうきさんかわいい。 -
猫アレルギー
イレイナ、猫アレルギーだったのか…
色々な国には色々な人がいて、けどそれは現実も同じで、いろんなことを考えさせられる。
そんな話です。 -
旅に出たくなる。
前から気になっていたのを、アニメを機に買いました。
面白かった!
楽しいことだけでなく、悲しいこともあるけど色々な出会いをしていく姿に旅をしたくなりました。 -
やっぱりいいですね
淡々と毒舌を繰り出すイレイナさんが可愛い話ですね。1~3巻と変わらず読みやすい文章で満足です。あと、今後重要そうになりそうなキャラも続々と出てきてる辺りもこれからが期待です。
一番好きな話かも
物を人に変える魔法の話は、個人的に一番この作品で好きな話でした。ところで表紙のイレイナさんが少しだけ成長してるのが、いいと思います。イレイナ可愛い
期待通り
魔女の旅々1巻を読んで即購入。他のラノベや小説と何か違った印象を感じていたが、よくよく考えてみれば話がおおむね一人称視点寄りで進んでいるように感じた。その点から、イレイナの性格を読者により面白く感じさせてくれている本だと思う。
少しずつ楽しめる
イラストが好みで購入。話の内容自体にはあまり期待していなかったものの、読み終えてみて即、続巻をカートに放り込んだ。私は面白くて一気に読んでしまったけど、物語自体は大筋の流れがある中である時間、ある時間を切り取って読ませてくれるので各話毎に少しずつ楽しめる作品です
当たりでした。
本屋(メロンブックス)に行ったとき凄い可愛い表紙絵が見えたので手に取りました。
ラノベにしてはなかなかの大きさと厚さでしたので値段を見ると1200円。
ボリュームからして妥当な値段なのですがもしこのサイズと値段で内容が面白くなかったら私は損することになります。
カバーに書いてある実績を見るとamazonのランキングで一位を取っていて、このライトノベルがすごい2018で九位らしいです。
これは期待できると思いまして二巻も一緒に手に取りレジに並びました。
しかし、もし面白くなかったら2400円一気に無駄にしたようなものです。
2400円あればゲーセンでbe〇tm〇n