天領寺セナのレビュー一覧
オイゲンが、偉大な薬師の血を引いて無かった。
しかも、傲慢でチャラい女性の息子。
彼女そっくりな息子に育ってしまった。
ヒロインの祖父も、可哀想だけど、酷いよね。
ヒーローと結婚させようとしていたのに、血統を守るためだけに、オイゲンと結婚させるなんて。
なんか、祖父を、ヒロインが尊敬していただけに、後味が悪かった。 -
チートすぎるヒロイン
ザマァ物語かと思いきや、国獲り物語だったと。で、全てを奪われたと思ったヒロインは、超スーパーチートで、結果として一人で全てをひっくり返し、とお話は進んでいきます。発想は良いのですが、1冊にまとめるためにスーパーチートヒロインに全てやらせておしまいで。もう少し仲間を働かせて欲しかったかも。
素敵なメイナード様を、魔力が強い姉から、強引に押し付けられる妹。
でも、メイナードが好きな彼女は、死ぬかもしれない彼の元に行く。
メイナードが元気になって、姉が、重症を負ったとこで終わって欲しかった。
プライドが高く、イジメ続けた、姉が幸せになりそうなラストに、ドン引き。
感動の涙も、引っ込んでしまいました。 -
とりあえず1冊で区切りがつきました。次は逃亡した悪者を捕まえられるのでしょうか?設定は面白いのですが、マティマナが呪いの品を見つけ浄化し云々が頻繁に出てきて、また同じくだりかとちょっと飽きました。
この作者様のヒロインとヒーローはブレませんね。ヒーローを献身的に支え、無能と思われていたけれど実は能力のあるヒロインと、そんなヒロインに支えられて死の淵から見事復活するヒーロー。今回のヒロインを虐める姉は、最後には素直な女性になりましたね。
ネタバレテンポのいい話だった。
ソフィアが割と誰でも容赦なくぶっ飛ばしていくので気持ちいい。
剣より拳をふるっていた方が印象強いのだが。
あと、ことあるごとに辛辣なツッコミを食らい「がーん‼」とショックを受ける妹のアメリが面白くも癒しだった。
妹はちょっと残念ではあったけど、あの腐った家族の中ではまともな方だったので。
終盤で予想外の方向の暴露があって一気に「おいたわしい」となったのも印象深かった。
いい子に育ってくれ!
そして、是非王子を落としてくれ。
高熱を出したことで日本暮らしだった前世を思い出したソフィアによる家族との訣別までの物語。
前世の記憶は今の自分の立場の再認識というか、第三者的に見 -
王道ストーリー
姉妹格差モノでタイトル通り姉の元婚約者に嫁ぐことになり、嫁ぎ先で大切にされ能力が開花しハッピーエンドです。まさに王道ストーリーでした。
皆さんのレビューが高いだけに期待値が高過ぎました。健気にヒーローを支えるヒロイン。ヒロインを大切にするヒーロー。絵に書いたような幸せな関係性です。ただ個人的には王道すぎてぬるま湯のように感じました。またヒーローの呪いを解く過程がダラダラ続いていてヒーローとヒロインの関係性が溺愛というよりも大切にしている感じが強かったです。呪いを解く過程が長すぎて疲れてしまい、番外編は飛びし読みでした。個人的には☆1でも良かったのですが故意に評価を下げていると見なされても困るの -
小学生みたい
大人同士のはずなのに、小学生みたいな二人。
記憶喪失からのお近付きは珍しいパターンでしたが、妻を遠ざけていた真相もちょっと薄かったかなぁ。
見た目はハイスペなのに中身がヘタレなヒーロー。
完璧じゃないところが良いのかな?
うーん。 -
1巻を読みました。
2巻を、同時購入しなくて良かったと思います。
雑用魔法で、ひたすら呪いを解いていく。
なんか、同じような描写ばかりで、半分くらい読んだら、飽きちゃいました。
発想はいいけど、残念。 -
うーん。
ダラダラと続く真っ直ぐで、平坦な道を歩いているみたい。
ヒロインと第二王子の気持ちも、行動も、中途半端だし。
色々事件があるのに、それが生かしきれていない。
残念だけど。
感情タグも、どれも選べない。って感じ。