【感想・ネタバレ】家族にサヨナラ。皆様ゴキゲンヨウ。のレビュー

あくどい姉はどこまでもワル!

姉妹三人の真ん中が家族からないがしろにされるが、前世を思いだし今の状況を冷静に考え生き方を変える。それが騎士になること、しかもメチャ強い。剣を教えてくれる幼馴染みの彼、ショックを受けると“がびーん”という可愛い妹。悪い人ばかりではないが、美貌を武器に婚約者を奪う姉がホントあくどい。断罪までもその後も面白かった。
 スピンオフ 期待しております。

#笑える #カッコいい

2023年10月24日

テンポが良くて、面白かった。
自分の事だけ考えて、欲に走る父と姉。
それを見てるだけの母。
そんな中で、真っ直ぐ育ったヒロインと、可愛いし賢い末っ子。
ヒロインの恋は実ったから、末っ子ちゃん、頑張れ!

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年02月15日

テンポのいい話だった。
ソフィアが割と誰でも容赦なくぶっ飛ばしていくので気持ちいい。
剣より拳をふるっていた方が印象強いのだが。
あと、ことあるごとに辛辣なツッコミを食らい「がーん‼」とショックを受ける妹のアメリが面白くも癒しだった。
妹はちょっと残念ではあったけど、あの腐った家族の中ではまともな方だったので。
終盤で予想外の方向の暴露があって一気に「おいたわしい」となったのも印象深かった。
いい子に育ってくれ!
そして、是非王子を落としてくれ。

高熱を出したことで日本暮らしだった前世を思い出したソフィアによる家族との訣別までの物語。
前世の記憶は今の自分の立場の再認識というか、第三者的に見るということだけに使われて、前世の記憶やら知識が現状打破に関わることはほぼなかったような。
騎士学校に入れさえすれば、他に客観視できる友人もいたので、あまり前世要素はいらなかったかもしれない。
まあその場合、騎士学校に入るのがそもそも無理だったかもだけれど。

どう考えてもただの花屋ではない剣の師匠のアルに、前述の頭は残念だけど段々と味方になってくれた妹のアメリ、初手からぶっ飛ばされて歯を折られてしまった元婚約者などなどキャラ多数。
元婚約者殿はただ残念な奴ですんだが、腐っていたのはアメリ以外のソフィアの肉親たち。
特に姉が腐ってましたね。
まさに悪女。
ゆえにしっかりざまあ展開を迎えましたが、残念でもないし当然な結果である。
代償大きかったけれども。

意外だったのはお兄様。
吹っ切れてからはまさかのオトメンに目覚めて爆笑しました。
ある意味、アルよりキャラ立ってました。

2023年10月09日

「女性向けライトノベル」ランキング