久米田夏緒のレビュー一覧
続きが気になる
登場人物が増えてストーリーがだんだん複雑になってきましたね。面白いのですが、顔のデザインが似ているので若干混乱しています。
仁科は一体誰なんだというところで続きが気になります。 -
ボクセキ短編みっつと他の作品。
今となっては特装版で付くような短編…でも2つはこぼれ話みたいな感じかな。
1つ目読みながらあーーやっぱ好きだーと思いました。ボクセキのメイン外のキャラの話好き。あとは手嶋野&瀬々と上岡でした。 -
人物が多いですが
ある意味転生ものと言える作品ですが、多くの人物がごっそり転生しており、
転生前後の関係(元は誰だったか?)がわからない人がいるというのが特徴的です。
正直、人物が多くてかなりややこしいですが、そのぶん読み応えがあります。
絵がみずみずしい感じがするのも好きです。 -
面白い♪
流行りの異世界転生とは異色の、ファンタジーの世界から、現代に転生して来るお話です。
前世の世界感も、現代の普通の高校生というギャップも楽しめます。
話がどんどんややこしくなっていますが、何度でも読み返したくなる作品です。 -
ネタバレ久米田先生は展開と演出が上手いなあとしみじみ。瀬々が演技とは考えづらいし、黒幕さんは王子じゃないっぽいなー。かといって七浦の言を信じるならリュカでもない、けどアレは反感を買わないための嘘でやっぱりリュカが黒幕と予想。
グレンはやはり広木ちゃんだと思う。回想がグレンといるシーンばっかだったのが引っかかってたけど、読み返せば魔法だけ思い出せないのはほぼ決定的。今回バルトしかいないシーンも出てきたけど、グレンしかいないシーンも出てきたし。西園ちゃんの記憶が後々この秘密を暴く切っ掛けになるんじゃないだろうか、と勝手に思っている。
最近影薄いけど、皆見に語りかける声も大きな謎。これらの謎よりも魅力 -
ネタバレ為了猜測《我們的奇蹟》後續發展,所以來看久米田的其他作品XD
封面很清爽,裡面卻是鬼故事XD 而且封面兩人的戲份好像也沒很大XD!?
這部登場的角色像《我們的奇蹟》一樣十分多,感覺作者久米田想抓的東西太多了,無論靈異、奇幻、親子、高中純愛、大學濫交和一般友情等等,然而只有三話,導致每個面向都只沾到一點而抓不到作者想表達的重點在哪那樣哩@@a 不過這是作者第一次連載,所以就算了,不要太苛。
第二篇,最後在出現自己和自己對話的微妙畫面~從對話文字研究,才知道一個是當篇主角高中生,另個是教練呀XD 臉根本長得一樣XD 髮型也只差一點點撥開額頭前瀏海而已XD 實際有年齡差的兩人~圖面上只能從文字