筒井美雪のレビュー一覧
最初の二作が好き
未完成ピアニストが良かったので購入。
この作者のクールなギャグセンス好きです。
表題作はちょっとダークな描写があるのと、血が苦手な方はご注意を。
でもヒーローヒロインが未完成ピアニストの二人っぽくて好きです。
次の皇くんもモテイケメン(若干ヘタレ)と真面目系女子の組み合わせが好み。
作者コメントの通り完全ギャグとしてのリメイク、ありだと思います。
後二作は割と初期の作品でしょうか、初々しい絵柄でした。 -
絵が下手すぎる
お話としては、「呪いの子」と呼ばれるミセリアが、街で出会ったグラウィスに結婚を申し込まれるところから、妹のアウラによる監禁から救出されるところまでです。
特に、人物の顔が下手すぎる。体や背景美術は普通だが、人物の顔や髪型だけは絵がちょっと上手い小学生レベル。今どきの小学生はもっと上手いのもゴロゴロいる。既に最後まで読んでいるが、絵の下手さが気になって、2 周読まないと話の内容があまり入ってこなかった。ヒロインのミセリアが伯爵家に連れてこられて身支度を整えたとき、ヒロインが見違えるように美しくなるという定番の展開があるが、絵の説得力がなく「うーん?」という感じだった。
物語の内容については、 -
これから
呪いの子と言われ家族やその他からも疎まれ蔑まされ迫害されていたヒロイン。妹に連れられ町に出たときに助けてくれたヒーローに望まれて婚約者となりヒーロー宅で生活を始めます。そこでの生活はこれまでの生活とは違い幸せなのですが、ヒロインが実家にいるときに優しかった妹がヒーローに執着し豹変します。
妹の変貌ぶりが、怖かったです。これまで辛い人生のヒロインが幸せになることを待ちます。 -
絵も綺麗で読みやすいんだけど親の顔ほど見た聞き耳立てちゃってすれ違い勘違い展開…
アウラも浅はかすぎて最後まで優しい女の仮面かぶって悪さすれば良いのに、なんで欲望丸出ししてしまうんだ…
元婚約者もどうしてアウラに会ったんだ…身分も全然違うのに執事長とか侍女長が機能してないの?