【感想・ネタバレ】「呪いの子」と虐げられた令嬢は氷の伯爵に溺愛される(1)のレビュー

余命1年の私がエリート伯爵様から求婚されています!? 「新月の夜、0時ちょうどに生まれた子は18歳まで生きられない」そんな言い伝えがある世界で、その瞬間に生まれてしまった男爵家の令嬢・ミセリア。「呪いの子」と呼ばれ家族から虐げられていた彼女だが、ある日突然、社交界で冷酷無慈悲と噂される「氷の伯爵」グラウィスから結婚を申し込まれて――!? ワケあり冷徹伯爵×心優しき虐げられ令嬢、求婚からはじまる身分差シンデレラ・ラブストーリー。

妹酷すぎる!
そもそも、生まれた時間で呪われるって…意味がわからないけど…。ヒロインが可哀想…幸せになって欲しい。

2025年04月28日

ありがちだけれど…

虐げられる姉と蝶よ花よと育てられた美しく優しい妹。初めはそう思っていたけれど、妹の本性は違った。醜悪すぎる。
この後何かしら姉に対して手を出してくるのだろうけれど、それを氷の伯爵はどのように対処するのかが楽しみ。
姉は心優しいけれど世間知らずで対応できないだろうなぁ…

2025年04月25日

妹がめっちゃいい子(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)って思ってたのに実はびっくりするぐらい醜くて悪かったもんでうわぁーってなってる!!

2025年04月17日

これから

呪いの子と言われ家族やその他からも疎まれ蔑まされ迫害されていたヒロイン。妹に連れられ町に出たときに助けてくれたヒーローに望まれて婚約者となりヒーロー宅で生活を始めます。そこでの生活はこれまでの生活とは違い幸せなのですが、ヒロインが実家にいるときに優しかった妹がヒーローに執着し豹変します。
妹の変貌ぶりが、怖かったです。これまで辛い人生のヒロインが幸せになることを待ちます。

2024年06月29日

絵が下手すぎる

お話としては、「呪いの子」と呼ばれるミセリアが、街で出会ったグラウィスに結婚を申し込まれるところから、妹のアウラによる監禁から救出されるところまでです。

特に、人物の顔が下手すぎる。体や背景美術は普通だが、人物の顔や髪型だけは絵がちょっと上手い小学生レベル。今どきの小学生はもっと上手いのもゴロゴロいる。既に最後まで読んでいるが、絵の下手さが気になって、2 周読まないと話の内容があまり入ってこなかった。ヒロインのミセリアが伯爵家に連れてこられて身支度を整えたとき、ヒロインが見違えるように美しくなるという定番の展開があるが、絵の説得力がなく「うーん?」という感じだった。

物語の内容については、最近のシンデレラストーリーの王道を踏襲しており、特に独自性は感じられないが、変に奇を衒うことなく安定したストーリー展開で良かった。ミセリアの虐げられた境遇や、グラウィスの「氷の伯爵」としての側面、妹のアウラのざまぁ展開と、展開がやや早いと感じる部分もあったが、全体的にはテンポが良く、短い中でしっかりとまとまっていて、非常に楽しめる内容だった。

総じて、このマンガはストーリーがしっかりしているものの、絵のクオリティが残念であり、もう少し改善の余地があると感じた。

2025年04月15日

このての話では珍しく妹ちゃんいい子なのかと思ってたらやっぱりヤバイ子でしたね。何を企んでるのか気になります。

2025年10月02日

呪いの正体は??
気になるけどそれ以上に、表情が気になる・・・
表紙の絵は綺麗なんだけどなぁ

この巻の終わりに妹の酷さがわかったけど。これがどのようにこの先関わってくるのかな。

#切ない #怖い

2025年08月14日