鈴木美朋のレビュー一覧

• ハンティング 上

今回も陰惨な猟奇殺人が発生、挑むのは前作からコンビとなったウィルとフェイス。
    じっくりと物語は展開されるが、話しの密度が濃いがスピードが遅いうえにレールに乗ったようにやや単調な物語運び。しかも、あまりに陰湿な殺害手順が長々と描写されるのには閉口する。そこまで残酷にしなくてもいいのに…。

とはいえ、相変わらず文章、特に会話の巧さは光る。
    よくぞ考え付いた、というような比喩やエッジの効いたユーモアが物語の暗さを救っている。
    後半の意表を突く展開に期待。

2018年11月02日
  • 血のペナルティ

ウィル・トレントシリーズ⑤
    のっけから苦手なフェイス登場で読む気力が萎えた フェイス姉さんが相変わらず苦手です…

サラVSアンジー もちろん、サラを全力で応援しましたよ かしこサラがクソビッチアンジーにチクリと刺す言葉 溜飲が下がった

ウィルVSアンジー 粘着アンジーがウィルをことごとく陥れる言葉を吐く その言葉、そのまんまあんたに返したるわ 腐れ縁アンジーと切れる決断をしたウィルがアンジーにバシッと別れを言い放つ  ここまで、長かった この二人の関係にはずっとイライラしっぱなしやったから、やっとのやっとこさ感満載
    もぅ、さっさとウィルはクソリングをはずしてベティ連れてサラんちに引っ越し

2018年07月10日
  • ハンティング 下

上巻はフェイスの性格に嫌気がさしたが、下巻ではアンジーがマジ無理
    ウィルとアンジーのドロドロな腐れ縁関係にサラを巻き込むなよ
    ウィルは指くわえて遠くから聖女サラを眺めるだけで満足してくれ
    聖女サラはジェフリーの想い出を大事にしてもっと穏やかな(アンジーみたいなややこいのがくっついていない)人と出会って再出発してほしい
    でもサラはウィルみたいな男に惹かれるのかな

上司アマンダがGB 最初は苦手だったアマンダの好感度上昇中w

フェイスは内勤に移動した方が良いんじゃないでしょうか

誘拐監禁された女性の共通点は “拒食症”
    表紙(背骨が浮き出た体躯)センスあるな
    スピード良く読めた

2018年07月10日
  • ハンティング 上

刑事に焦点を合わせて書かれていて、犯人側の記述がほぼ無かった。でも犯人目線の部分もあるともっと面白かったと思う。被害者が犯人に何をされたのかも、書かれているようで書かれてない…というか。
    上巻はそんな感じ。

2017年06月27日