卵山玉子のレビュー一覧

• うちの猫がまた変なことしてる。6
    相変わらずかわいいトンちゃん、シノさん、たねお。
    初めの方のページ載っている「卵山家の相関図」もみていて楽しかったです。
    たねおも事情があってお預かりの状態のままらしいですが、何だか馴染んでいてよかった。(成長したし)

普段、猫を飼っていると「あるある!」っていうことばかり。
    特に寝ている時の体制...続きを読む
  • マンガでわかる ネコさんが教える疲れリセット教室 体と心のどんより、重だる~をスッキリ!
    とらちゃん(本名ツカレターノ・トラーニャ)が可愛すぎた。これだけで疲れが取れそうです。疲れは脳の疲れなんですね。改善出来るところは改善していきたいです。
    他の本にも書いてあるような内容ではあるが、とにかく読みやすい!漫画中心に進んでいくので長い文章が苦手な人にはおすすめの1冊。
  • ズボラでも痩せる! ネコちゃんのゆるゆるダイエット塾
    ダイエットへの自分の思い込みや勘違いをなくしてくれた。絵もかわいくて◎。短期的なダイエットじゃなく、健康に楽しく生きるためのダイエットをしようと思えた。
    卵山玉子さんのイラストがほんとにかわいい。
    詳しい説明(コラム)を読み飛ばして漫画を読むだけでも大事なポイントを把握できます。梶本先生の書籍を読んでいる方は、すでに知っている内容かもしれません。自律神経大事にしたい。
  • ねこほん 猫のほんねがわかる本
    猫ちゃんたちの不思議な習性の理由がわかる上に、かわいいイラストに癒される、素敵な本。

猫は3つの性格
    野生、親猫、子猫
    があるので、その性格が瞬間毎に入れ替わり、気分屋さんに見える。

去勢された雄猫はいつまでも子猫気分

白い長い毛の青い目の猫は耳が聞こえづらく、臆病。

などなど
    へぇー、そう...続きを読む

わかりやすい

わかりやすくておもしろい!ダイエットをゆるーく続けて太りにくい生活に変えていくという考えに目から鱗だった。
  • うちの猫がまた変なことしてる。
    2匹の猫(トンちゃんとシノさん)との日々の4コマ漫画

こんなかわいい猫と暮らすのうらやましい。
    猫によって性格やふるまい、毛のごわごわさや爪の形まで違うんですね。

肛門をひっつけているのは安心している証拠、
    など、知らなかったこともいっぱい。
  • うちの猫がまた変なことしてる。5

たねおの脚線美が好き

たねおのスラリとした手足が物凄くツボ。夫さんにめっちゃなついていて、台風を怖がってくっつき虫になったり、まだ子供っぽいところも可愛い♪
    シノさんの「お刺身刑事」が最高に面白くて、ヒマさえあれば何回も読んでます!!
    今回もネコちゃんたちへの愛があふれる写真が多く掲載されていて、可愛らしさますます倍...続きを読む
  • うちの猫がまた変なことしてる。4【電子特典付】

たねおも加わってますます賑やか

たねおの無邪気な感じ、わんぱくボーイみたいで可愛いですね。トンちゃんシノさんもそれぞれ距離を保ちつつ、ちょっとずつ馴染んでいってる感じがいいなあ…
    夫さんの前でだけ見せる、たねおのデレーンとした姿は…反則です!!!!!ずるーい、うらやましい〜!!でも写真をご共有いただき誠にありがとうございます案件...続きを読む
  • うちの猫がまた変なことしてる。3

猫ちゃんと一緒ライフ、3年目!

日々可愛さと面白さを限界突破し続ける、卵山さんファミリー。トンちゃんシノさんとの生活は、この3巻で3年目。何か大体1年ごとに集大成として本が出るのっていいですね。
    キスをしまくる卵山さんに対して、トンちゃんシノさんの何とも言えない反応。笑っちゃ悪いと思いつつ…やっぱり笑ってしまう。
  • うちの猫がまた変なことしてる。2

ますます可愛い猫ライフ

トンちゃんのジャンプと、着地の仕方がめっちゃクール!ワイルドな感じも可愛いけど、たまに繊細なところもあるなんて…可愛すぎる!!
    シノさんは全てにおいて動じないというか天然系?椅子のうえのクッションが勢いでツルーンと床に落ちた後の反応が面白いですね。
  • うちの猫がまた変なことしてる。

絵の全てに猫愛が宿りし神漫画

ふんわりした絵柄がツボ!!猫ちゃんたちへの愛がほとばしる日々のストーリーが最高!!荒ぶるシノさんを抱っこするエピソードと、撫でてほしい時にツンデレ気味なトンちゃんのエピソードが特にお気に入りです!!
  • うちの猫がまた変なことしてる。
    「あるあるあるあるぅ~ムフフ♥️」と一人ニヤニヤしてしまう猫飼いさんならわかる猫との生活の日々を描いた漫画。可愛らしい絵も、卵山さんのセンスも好きでブログも拝見してます。
    猫好き♡
    著者、卵山玉子さんの飼い猫ちゃんたち
    トンちゃん、シノさんの日常の変なことをするエピソード漫画

トンちゃん(フルネーム:トンガリちょん)とシノさん(フルネーム:東雲さん(素敵♡))の性格の違いとか
    擬人化が可愛い♡
    著者様実家猫の初代シロさんと二代目トラちゃんのエピソード

もともと犬派...続きを読む

ゆるゆると

ゆるゆるとダイエットしたい人向きだと思います。
    運動!食事制限!って人には期待外れになっちゃうかな。
    ズボラでも続けやすい方法を、漫画で読みやすくまとめてくれてます。
    私も作者さんと同じタイプなのでゆるーく続けてますが、少しずつ減ってるので試してみる価値はあるかも。

かわいすぎる

トンシノが可愛すぎる!
    トンちゃんは猫らしいツンデレかと思えばシノさんは社交的でいいやつ‥
    ネコ飼っているとあるある!っていう話もあります。
  • ねこほん 猫のほんねがわかる本
    今まで手にとった猫マニュアル(?)ジャンルの本の中で、一番かゆいところにも手が届いたし、腑に落ちることが多く読んで良かったです。
    章だてがスッキリしていて読みやすいし、何よりマンガの猫たちがいとおしすぎます!
  • ねこほん 猫のほんねがわかる本
    今泉忠明先生の監修ですから、内容は信用できると思います。
    マンガ(イラスト)は『うちの猫がまた変なことしてる。』の卵山玉子さんで、”写実的”ではないものの、猫の動きをよく理解しており、4コマの中にわかりやすくまとめられています。

もちろん、すでに知っていることも少なくありませんでしたが、
    「飼い主...続きを読む
  • うちの猫がまた変なことしてる。
    イラストだけ見ると不細工なのに、コミックエッセイになると猫たちの可愛さがあふれでてくる。近頃のストレスたまる日々には猫動画と猫コミックエッセイが癒しアイテム。