卵山玉子のレビュー一覧

• うちの猫がまた変なことしてる。
    「あるあるあるあるぅ~ムフフ♥️」と一人ニヤニヤしてしまう猫飼いさんならわかる猫との生活の日々を描いた漫画。可愛らしい絵も、卵山さんのセンスも好きでブログも拝見してます。
    猫好き♡
    著者、卵山玉子さんの飼い猫ちゃんたち
    トンちゃん、シノさんの日常の変なことをするエピソード漫画

トンちゃん(フルネーム:トンガリちょん)とシノさん(フルネーム:東雲さん(素敵♡))の性格の違いとか
    擬人化が可愛い♡
    著者様実家猫の初代シロさんと二代目トラちゃんのエピソード

もともと犬派...続きを読む
  • ズボラでも痩せる! ネコちゃんのゆるゆるダイエット塾

ゆるゆると

ゆるゆるとダイエットしたい人向きだと思います。
    運動!食事制限!って人には期待外れになっちゃうかな。
    ズボラでも続けやすい方法を、漫画で読みやすくまとめてくれてます。
    私も作者さんと同じタイプなのでゆるーく続けてますが、少しずつ減ってるので試してみる価値はあるかも。

かわいすぎる

トンシノが可愛すぎる!
    トンちゃんは猫らしいツンデレかと思えばシノさんは社交的でいいやつ‥
    ネコ飼っているとあるある!っていう話もあります。
  • うちの猫がまた変なことしてる。2
    トンちゃん、シノさんに夢中であ~る。
    爪切りとかいやなことされても、爪とか牙とかたてないんだよね。なんだかいじらしい。
    うちの小梅さんも、目薬とか全力で逃げようとするのに攻撃はしてこない。切ない。
    猫って、本当に可愛い。
  • うちの猫がまた変なことしてる。4【電子特典付】
    新登場の保護猫たねおくん。
    たねおもナイスすぎる。
    3人の関係も微笑ましい。
    たねおくんの先輩への接し方がいい。
  • うちの猫がまた変なことしてる。3
    うちの子も足の臭いに興味津々で、くんくん、ぺろりがある。
    実家にいた猫たちも個性的で楽しい。
    いいなぁ。
  • ねこほん 猫のほんねがわかる本
    登場する猫たちが可愛いし、飼い主の夫婦の猫好き館が
    微笑ましい。
    猫とお互いに幸せに暮らすには、猫のことをちゃんと
    知っていないとね。
    あー、ほんっと、猫ってなんて可愛いのだろう。
    うちに来てくれる子と早く出会いたい。
  • ねこほん 猫のほんねがわかる本
    今まで手にとった猫マニュアル(?)ジャンルの本の中で、一番かゆいところにも手が届いたし、腑に落ちることが多く読んで良かったです。
    章だてがスッキリしていて読みやすいし、何よりマンガの猫たちがいとおしすぎます!
  • ねこの手キッチン
     まったくの人間チックかと思いきや

包丁がもてない手だったり

アルミホイルの玉に反射的に飛びついたり

しゃべる以外は普通に猫です
    ですから レシピは教えてくれても

作るのはモモさん

お友達にもすぐにしゃべる猫だと

ばれますけど なまぬるく見過ごしてもらえるのが
    ほのぼのとしてますね
  • ねこほん 猫のほんねがわかる本
    猫好きな友達が、すごいおすすめをしてきたので借りました。私モモンガ派なんですけどね?犬か猫かじゃなくてエゾモモンガかフクロモモンガかでしょうよ(どうでもいい)
    というわけで(どういうわけなんだか)ねこほんです。うさほんも可愛かったけどこっちも可愛い。ほんわかする本でした。
  • マンガでわかる ネコさんが教える疲れリセット教室 体と心のどんより、重だる~をスッキリ!
    疲れを感じるのは身体ではなく、脳である。脳は自律神経という機能で、無意識に呼吸や血流、体温調整、消化を自動で行うため、脳は常に動いている。そのため副交感神経などで脳の負担を減らしているが、そのバランスが崩れると常に疲弊してしまう環境となってしまう
  • ねこほん 猫のほんねがわかる本
    猫の行動からどんな気持ちなのかを4コマ+解説で教えてくれる本。オスメスの性格の違いや生態がわかり、猫飼いあるあるで、これから飼おうとしている自分にもよい本だった。
  • うちの猫がまた変なことしてる。
    猫にも個性あり、だなあ。うちの、はいろいろとやらないこともやることもある。他猫の水が好きはあるある。こういう絵好き。
  • ねこの手キッチン
    ネコ助とモモのやり取りが楽しくて癒される。
    早速「れんこんのマヨチーズ焼き」を作って食べた。
    簡単に作れて美味しかった!

あ〜やっちゃってる(苦笑)

疲れを取る気でしたはずが、逆に妙に疲れた理由に納得しました。
    絵も可愛いので、内容以上に眺めてテンションを上げるのにも、役立ってます♪
    リフレッシュの方法も、変更するかなぁっとは思うものの、微妙に楽しみにしていた行動もあるので、納得した上で計画してしまうのもありかと。
    疲れを感じたら試すという...続きを読む

読むだけで疲労回復!

内容もさることながら、トラちゃんがとにかく可愛い! 読んでいるだけで癒されます。
    紹介されている疲れとりの方法も簡単で実践しやすいものが多いです。
  • うちの猫がまた変なことしてる。6
    ブログで見てるけど4、5、6巻まとめ買いしました。
    クリスマスの回が面白すぎて、笑えました。
    やっぱり、トンさんがいい。
  • うちの猫がまた変なことしてる。
    私も去年末に猫を2匹飼い始めた。それが、この本の猫に2匹ともよく似ている性格なので、読んで笑って癒された。著者の旦那は私とよく似ていて、猫嫌いだったけれど。猫の性格や可愛さに日々癒されながらの生活をしている私にとって、あるあるな本。
  • ねこほん 猫のほんねがわかる本
    今泉忠明先生の監修ですから、内容は信用できると思います。
    マンガ(イラスト)は『うちの猫がまた変なことしてる。』の卵山玉子さんで、”写実的”ではないものの、猫の動きをよく理解しており、4コマの中にわかりやすくまとめられています。

もちろん、すでに知っていることも少なくありませんでしたが、
    「飼い主...続きを読む