りんこのレビュー一覧

• 円仁ちゃんがだいぼうけんする本まとめ~九尾の狐と子連れの坊主~

やっぱりすき

このシリーズ大好きです。この円仁ちゃんのだいぼうけんも、短編やイラストがいっぱい詰まっていて大満足でした。最後の円仁の姿、みかどちゃんとの会話だけで、本編を思い出してうるっときてしまいました。
  • 古道具 伊織屋(1)

すき

円仁ちゃんが出てくるときいて読みにきました。この作者たちのお話や絵の雰囲気、ちょっとコメディっぽいところもシリアスな場面もめっちゃ好きです。続きがきになるのでさっそく読みます。
  • 古道具 伊織屋(2)

よかった

伊織屋のみんなのおかげで命がいっぱい助かりました。円仁ちゃんも大活躍で可愛かったです。もっともっといろんなエピソードがみたいなーと思いました。
  • 九尾の狐と子連れの坊主―永遠に― 【電子コミック限定特典付き】
    完結しましたが涙が止まりませんでした。円楷、玉嵐、円仁と共に過ごした日々。五十年人間界でその後は天国で楽しく暮らしているんでしょう。素晴らしい作品をありがとうございました
  • 九尾の狐と子連れの坊主 【電子コミック限定特典付き】
    円楷と玉嵐が円楷の実家に挨拶に行くお話。甥っ子の円仁の可愛いらしさにノックアウトです。まさかの彼の出生の秘密が。お爺ちゃんとおばあちゃんもいい感じ。遺伝子で円楷の力も強いですね。パパママと慕う円仁に涙がでます。
  • 九尾の狐となまぐさ坊主 【電子コミック限定特典付き】
    絵が綺麗でなんといっても依頼人のお孫ちゃんの二面性と気迫ある姿、円楷さんのぷりっけつが良すぎて。笑いどころいっぱいだけど円楷の心の痛みの表現も良かった。

一気に読ませる

円仁くん登場で一気に物語の虜になりました。しかも円仁くんには秘密があり、、1巻では普通かなと思いましたが、ここで一気に飽きさせない展開に。感動もあり、心温まるストーリーでした。

感動

1巻を読んだ時はこんな気持ちになるとは思いませんでした。人の一生を丁寧に描いていて、ここまで読んで登場人物に肩入れしてしまったのもあり、感動しました。
    読んで良かったです。

帰って来ました

円仁くんが大好きなので、また読めて嬉しいです。
    古道具伊織〜の方は未読なので、そちらも読んでみたいです。定期的に円仁くんの物語が読みたいな。
  • シャンパンタワーの向こう側 (1) 【電子限定おまけ付き】

煌めく貴方へのさまざまな愛し方

欲望渦巻く歌舞伎町のナンバー1ホスト達が織り成す恋模様。
    魅力有り余る優雅に魅せられた煌夜の正攻法かつ紳士的な口説き方に、漢気と優しさと温もりを感じる。
    亜威の健気な一途さも愛おしい。
    紫音の幸せを願って身を引く愛し方も胸にくる。
    全員、身も心も男前で、誰かの恋が叶えば誰かが諦めるしかないのが切ない...続きを読む

まさかの

子連れ坊主になっちゃいました。
    円かいの兄嫁が九尾の狐で、事故で兄夫婦は亡くなってます。
    円かい父が法力が高くて、厳しいです。
    立派な結界ははれるけど狐がどあたあかは判別できないらしい。
  • 【電子限定特典付】つかの間の恋人
    落ち着いたテイストで、惹かれあっていく2人の気持ちがよく分かって綺麗な作品だなと思った。
    致すシーンも表情とかがすごくえろくて、ドキドキした…
    2人のその後がもっと見たくなりました。
  • 【電子限定特典付】つかの間の恋人
    【キスと本番は好きな人としな。それ以外なら、俺が全部教えてあげる(ケイ)】

エロス度★★★★★★★★

タチ専デリヘルボーイ・ケイと童貞処女の小説家・良平が紡ぐ恋物語♡

小説の取材のためにデリヘルボーイのケイと親交を深める良平だけど、ふたりしてお互いにのめり込んでキャストと客の域を越えた恋に落ち...続きを読む

ケイさんがカッコいい

上手いけど圧が強い絵だなぁ!と思い、迷って迷って買いました。結果は、買って正解でした。
    風俗の説明とか、ケイさんのリアルとか、ストーリーがしっかりして面白かったです😄

好きだなぁ。

この作品、本当に好きだなぁ。もう暗記するほど読んだのに、何回読んでも読むたびにもっと好きになる。人を好きになる気持ちって宝物のように愛しい、思わず微笑みながら読み、読み終わって心が暖かくなる作品は貴重です。漫画はやっぱりこうでなくちゃ。読んで幸せな気持ちになるものでなくちゃね。実は結構少ないですよね...続きを読む
  • 大預言者は前世から逃げる ~三周目は公爵令嬢に転生したから、バラ色ライフを送りたい~ 1
    女子大生から大預言者に転生したけど、生涯喪女。三度目の転生で念願の公爵令嬢となったからには、恋もおしゃれも めいっぱい楽しんで…

良い!

ストーリーもあんまり読んだことないジャンルで新鮮でした。話にまとまりがあって一コマ一コマ丁寧で読みやすく、邪念なく集中して読めました。
    りょうちゃんキミ良客過ぎる!変な風俗嬢に騙されんくて良かった…
    マリアナ海溝より深い愛のスパダリ攻め×素直で健気な受けはやはり至高です
  • 【電子限定特典付】つかの間の恋人
    最高に良かったです!!
    ケイちゃんのスパダリさが
    本当に刺さりました。
    この2人をいつまでも見ていたいです、、。
  • つかの間の恋人 story.1
    これは!!作画も申し分ないし、内容もとても引き込まれる。キャラクターも設定もしっかりしていて、話の続きがとても気になります!
  • #50日後に離れるBL

よい。

びっくりするほど切ないお話なのに、主人公の二人が本当に優しく愉しく描かれていて、読みながらずっと笑顔で涙を流してしまいました。絵もストーリーも美しくしっかり描かれて(書かれて)いると思います。こんなに心が満たされる作品は久しぶりに読みました。正直、最初に試し読みをちらっと見たときに、四コマっぽい作り...続きを読む