りんこのレビュー一覧
元大予言者の公爵令嬢は最強
過去2回の前世の記憶持ち。特に3回目の人生では2回目の人生で関わった人たちの孫世代に転生します。そのため前世の親友や幼馴染、そしてその孫たちと過去の記憶を重ね合わせながら新しい人生を進んでいく主人公。ミステリー要素も含みながらこれからどんな展開になっていくのか楽しみです。
BL抜きでも面白い
BLもあるが、ストーリーが素晴らしい。良くある話と言えばそうだが、絵の美しさがそれを補って最後まで飽きさせずに読ませる。登場人物全てが愛らしいのもうれしい。
胸が震える最終作
妖狐、狸、猫に取り付いた妖…そう書き並べると人外ファンタジーなのだけれど、それぞれに想いが厚く、深く、グッと胸にくる様々なエピソードが素晴らしい。
温かくて切なくてジンと来る
なまぐさ坊主を卒業して、玉嵐と生きる為に実家のお寺に挨拶に行ったら、まさかまさかの展開で同居することに。円仁の愛くるしさも、たまらない。
待ってました
円楷と玉嵐さんに再び会えるなんて、嬉しいです。しかも、今回はちびモフが登場ですぅ。可愛いのなんのって、瞬殺メロメロになりました。
玉嵐さんの色気と円楷の可愛さも健在で、もうこっちも負けじとよだれ啜りながら楽しませていただきました。
ず〜っと続いて欲しい作品のひとつです。 -
原作未読だけど、ここまでなんだーっていう!あともう少しで色々片付きそうだったよね?!
まだまだ秘密の多いグラディスだけど楽しそうな姿をいっぱい読めてよかった。
アイザックが最後まで幼馴染として近くにいるのエモい。 -
まさかの転送誘拐?!にラングレー家兄弟の圧倒的武力と知力の発揮が最高。マクシミリアンは乗り越えるべき課題が強大w
やっぱりキアランはちょっと特別だね。 -
おもしろい!!けどキャラの見分けが難しいからやっぱりカラーで読みたい〜!!
色んなキャラがいるけど個人的にジュリアス伯父様とキアランが推せる。 -
人生三回目の主人公。なぜか2回目と同じく予言者の能力は引き継いでいて、なおかつ転生がかなり短期間で周りがほぼ知ってる人!
2回目の人生での関わっていた人たち+その子孫たちの登場で顔と名前が誰が誰だかカラーじゃないとわかりにくいなぁと思う。 -
童貞処女の小説家が取材のためにデリヘルを頼んだら性別間違えちゃってっとまあお決まりですが、味のある絵柄でおどおどしちゃう小説家の子のキャラがいいし、攻めもきれいめでなかなか。