貞本義行のレビュー一覧

映画も見たんですけど、
    個人的には映画のほうがすきですねー。

映画の方は150倍ときめいたッ!
  • 時をかける少女 TOKIKAKE
    映画を見た人は絶対に気に入ると思います。駆け足な感じが勿体無いですけどね・・。絵がかなり好みです。(そこか)青春真っ只中ですね〜。夏!夏って切ないー。漫画しか読んでない方は是非DVDを買いましょう!
  • 時をかける少女 TOKIKAKE
    青春は甘酸っぱいッスねぇ。映画も見たかったけど結局観れずじまいになってしまいました。DVD化早くしてくれ!!
  • 時をかける少女 TOKIKAKE
    映画は良かったが、コミカライズされて大事なシーンや名ゼリフなどが省略、改変されてしまい薄っぺらくなってしまった…。和子の「待ち合わせに遅れた人がいたら、走って迎えに行くのがあなたでしょ?」や浩介が自転車事故を起こして、千昭がタイムリープした下りや、ラストの「未来で待ってる」「すぐ行く、走って行く」が...続きを読む
  • 角川つばさ文庫版 サマーウォーズ
    超かっこいい話。
    もうなんかこういうの大好きっ。
    現実と二次元絡んだ話、しかも戦う!
    ヘタレな主人公がっ!
    うううわくわくするぅ…(※´Д` ※)

あ、そだ。これ以外にもサマーウォーズの前の話?とかもあったからそれも読んでみるといいかもです。
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
    映画そのままを漫画化した感じ。
    可愛らしく優しいタッチで、映画の印象を損ねることなく読めました。
    出産時はともかく、子供が大きくなった後も花が可愛いままなのに違和感があったので(映画でも思ってました)☆4つにしました。
  • おおかみこどもの雨と雪(3)
    自分は子供とどう向き合っているのか、考えさせられる作品。いつでも味方でいることと過保護でいることは違う、でもそれに気がつけるということはとても難しい、そう感じました。

雨と雪、それぞれの巣立ちは確かに感動のシーンであるけれど、花の決断と理解はそれ以上に感動的だ。

アニメーションで見るより紙や手描...続きを読む
  • おおかみこどもの雨と雪(3)
     母としての喜びと悲しみ、一人で立とうとする子供の葛藤、家族モノとしてたくさんのものが詰まった最終巻。

子の巣立ち。子供がその気になれば生活できるのは一体いつなのか。生きる術を知れば、親から離れるのは動物として間違ってはいないと思います。子は思った以上に親の知らないところで成長するもので、雪は学...続きを読む
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
    おおかみこどもの雨と雪のコミカライズ版。映画にはないシーンがあるので、映画を観てから、コミックを読むと「成る程!」と思います。絵が可愛らしくて素敵です^^
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
    小5の娘が気に入ってしまい、繰り返し何度も読んでます。
    でも獣姦シーンみたいなのがあって、ちょっと困惑します。
    どうせ子供に性の話題を聞かれるなら、人間同士のカラミにしてほしかった。
    映画に割りと忠実な流れだったよ。
  • おおかみこどもの雨と雪(2)
     田舎に移り住みはじめて訪れる冬と春。決して自分たちだけで暮らせない生活がそこに存在することが2巻では描かれました。

繋がる縁。だれとも繋がらないで生きるのには限界がある。畑のことにしろ保育園のことも花がそれを肌で感じとったのが2巻だと思います。外の世界にいずれは触れ合うことを頭でわかっていても...続きを読む
  • おおかみこどもの雨と雪(角川つばさ文庫)
    おおかみとしての道を歩くと決めた雨
    人間としての道を歩くと決めた雪
    二人の人生はとても感動に満ちあふれていると
    わたしは思います
  • サマーウォーズ(スニーカー文庫)
    同名映画のノベライズ。映画の補完に是非。
    映画ではクライマックスの吉祥のアイテム入手の経緯がよくわからなかったですが、少し説明が加えられています。
  • おおかみこどもの雨と雪(角川つばさ文庫)
    おおかみこどもの雨、雪が産まれてから、独り立ちするまでの間ドキドキハラハラしました\(//∇//)\
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
    映画見たときも思ったけど、やっぱりおじいちゃんがよくわからない。あの人必要?
    どちらでも選べるように、そうかんがえて移り住んだのに、自分が偏っていることに春はまだ気がつかない。
  • おおかみこどもの雨と雪(角川つばさ文庫)
    夫を失って12年という年月で子供が自分の元から巣立つ 花は清々しく子供の成長を受け入れているのに読んでいるこちらがせつなかった
  • おおかみこどもの雨と雪(角川つばさ文庫)
    家族について。母の愛情に感動した。自分のありのままをいいよって言ってくれる人がいるっていいなぁ。おおかみこどもとかひょっと
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
     映画前にと購入。旦那が死に母親一人で子供を支え育てるという物語なだけにとても素直にその時その時の感情が直で伝わってきて良かったです。
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
    優さんの作品が大好きなので、こうして形になったものを手にすることが出来て本当に良かったです。

優しく温かい絵が物語とも合っていました。
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
    店頭で見かけたとき思わず二度見した。
    細田監督作品を優さんがコミカライズってあばばば(嬉しすぎて動揺)
    完全に俺得でした。

優さんらしい、ふんわり優しい雰囲気が魅力的。
    予告や特報を見る限りでは、映画のシーンにかなり忠実に描いているみたい。

これからが楽しみ!