貞本義行のレビュー一覧

• おおかみこどもの雨と雪(角川つばさ文庫)
    子供もとても面白いと言ってました。家族の在り方を考えさせられました。ダンナさんが亡くなった理由が知りたい。
  • おおかみこどもの雨と雪(2)
    コンビニに置かれていた一巻がいわゆる「映画の漫画での予告編」だったのかなとか思う。

雨と雪が成長するにしたがって、
    「なんだか寂しくなる」気持ち。
    以前の手の掛かるかわいくて無邪気な子どもではないのだ。

子育てって大変だ。
    多くの人の心を打ったのは花のような良妻賢母が実は日本からどんどん消えてい...続きを読む
  • サマーウォーズ クライシス・オブ・OZ
    映画と、映画のノベルティを読んでからの読書。私にしては珍しく、一気に読み切りました。ストーリーは、結構王道ですが、映画のネタをちょこちょこ挟んでいたので、サマーウォーズファンとしては非常に楽しめる作品でした。マキとカズマのやり取りがとても可愛いです。
  • おおかみこどもの雨と雪(角川つばさ文庫)
    ・雨と雪の将来が決まるところが、とてもおもしろかったと思います。あんな一瞬で人生が決まってしまうんだな、と少し悲しく思いました。花に、オオカミの子どもができて、初めは心配で、でも最後にはとってもりっぱな大人やオオカミに育っていったので、花はすごいお母さんだなと思いました。
    ・13年の物語が、すごく感...続きを読む
  • おおかみこどもの雨と雪(角川つばさ文庫)
    花のがんばりがせつなかった。。
    でもすごく良かったです。
    久しぶりにジーンときた話でした。
    映画も観たいけど、映画はなにげに賛否両論?!
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
    おおかみこどもの雨、雪が産まれてから、独り立ちするまでの間ドキドキハラハラしました\(//∇//)\
  • おおかみこどもの雨と雪(スニーカー文庫)
  • サマーウォーズ(スニーカー文庫)
    困難を道を切り開くには、諦めちゃダメ。そして、家族一緒にご飯を食べる。簡単そうで難しい、けどシンプルで分かり易い。そして大切であるということ。
  • おおかみこどもの雨と雪(1)
    映画が気になったので、読んでみた。コミックと同時進行で読もうと文庫も一緒に買ったのだが、一気に読み終えてしまった。うーん。そういう結末なのね…。映画…たぶん行くと思う。
  • サマーウォーズ 3巻
    いやぁ〜結末がわかっていてもドキドキしますな(^o^;)番外も面白かった(^^)d コミックと一緒にDVDも借りたから、それも早く見たい♪
  • 角川つばさ文庫版 サマーウォーズ
    確か映画化されて、それで気になって読んだような気がします。
    正直言って内容はもう殆ど覚えてないのですが、
    何故か最後には号泣していたのだけは覚えています。
    いい話です。
  • サマーウォーズ 1巻
    杉基先生はコミカライズのプロですね!
    映画よりもう一歩踏み込んだ健二と夏希がかわいくてしょうがないです。
  • サマーウォーズ クライシス・オブ・OZ
    ボーイ・ミーツ・ガールでライトSF。
    世界観もそのままなので、映画好きとしても嬉しかったです。
    夏。
    完結。大団円。
    やっぱりイイなぁこの大家族。健二くんもカコイイよ。
    映画版よりほんの少しだけおまけもついて、お得でした。
  • サマーウォーズ 3巻
    サマーウォーズ最終巻です。きれいに纏まっていて気持ちよく読めました!漫画だけの後日談もとても可愛くて微笑ましかったです。一巻に比べてかなり健二が男前です。
  • サマーウォーズ 2巻
    映画「サマーウォーズ」の漫画版。

漫画原作でないことが楽しみで観に行った映画でしたが、意外とわたしの中でどすとらいく。
    黒電話とか、花札とか、朝顔畑とか、あー懐かしい。
    実際に使っていたわけではなかったり、見たことなんてない風景が多いのに、何だかほっこり暖かくなる懐かしさがありました。

漫画版と...続きを読む
  • サマーウォーズ 2巻
    ほぼ映画と一緒のストーリー展開なのですが、映画に比べると、ちょっとテンポに余裕があって、これはこれでいい感じです。
    まぁ、動き、音楽の力というのは、けっこう圧倒的ではあるのですが、映画見た後に読むと、そのあたりは補完できますから。

そういえば、DVD(?ブルーレイ?)、けっこう売れ行きいいみたいで...続きを読む
  • サマーウォーズ 2巻
    砂糖菓子の〜の時も思ったけど、原作をよく理解して描いてるなあと。作画の確かさもあって映画の迫力に負けてないと思う。
  • サマーウォーズ 1巻
    映画がおもしろくて、2回観にいきました。
    ちょっとずつ映画でなかったシーンがあって、にやにや(●´▽`●)
    健二好きいいい!
  • サマーウォーズ 1巻
    絵が綺麗だし、話しの流れが大体掴める。
    でも、小説版のほうが楽しめるかなー。

佳主馬(表紙の真ん中、赤い子)かわええ。