文川じみのレビュー一覧
男子校なのねww
というか、あれだけアプローチしていたのに自分はやっちゃうんだぁ~
それはどうかな・・・
そしてクラス全員気づいているってところがうけたww -
鼻が敏感過ぎるのもタイヘンだ
過剰なほど匂いに敏感な体質の人の話ってたまにあるけど、ツラそう・・・。
満員電車内が色々な匂い/臭いで充満していて気分が悪くなった平くんを助けてくれたDKに恋をする物語。
しかし、記憶に残った匂いだけでよくぞ探し当てた!すごい。けど、一歩間違えたら変質者だぞ!平くん…ちょっとコワい 笑
…美里くんを狙う科学の柴田先生がキモかった。
この本にはもう一本「ごめんね」という短編が収録されていますが、主人公が重度に病んでますね。怖~い後味の悪い話でした。
じみ先生の作品て、ほとんどがきゅんきゅんで心温まる話です。けど、時々こういう不気味というか…イヤミスっぽい短編が出てきます。
よく考えたら、表題 -
好きな本を共有できるって素敵
作者さん買いです。文川じみ先生の作品て本当にいい話が多いんですよね。
小説家「はざま伸」こと梶間さんとゲイサイトで知り合った大学生・ヒロくんの心温まるBLストーリー💓💓
話の流れはまあ、BLマンガにありがちな流れではあるけれど ---失礼! 🙇---
私が着目したのはヒロくんが読書好きだって事。珍しいかな?って。自分もマンガも含めて読書は大好きなので共感しました。
本屋さんで偶然遭遇した梶間さんとお茶した後のヒロくんのセリフ
「この後ホテル行く?って言いたいとこだけど 今日は早く帰って本読みたいから ごめんね」
まさしくこれは読書好きならではの言葉ですね。なんかちょっとうれしくなってしまった -
ピュアできゅんきゅん…最高…
文川じみ先生の作品、大好きです。そして本作…もっのすごく良い話でした。先生×DK、もうきゅんきゅんですよ💕
ゲイである事の悩み/苦しみ/もどかしさをメインに描かれてますが…笑いのシーンも多いので暗くなり過ぎず、読みやすかったです。
高校生の白石 要くんはすごくいい子。髪型も好き! 男子のポニテとかハーフアップって、私ホント大好きなので 笑
卒業の時切っちゃってたけど、イケメンだからどっちも似合うしかっこいい💓
気になったのは最後の方で要くんが名取先生に言った「クリスマスの時はキスしてくれたのに」という一言。
クリスマスの話知りたい!描いて欲しーい! -
家政夫さんいいなー
家政夫ものって結構好きvvv もはやBLマンガの王道と言ってもいいのかもしれません。
そしてその家政夫さんが エロい 又は お堅い の2パターンに分かれますかね。んーどっちも好き💓
いずれのタイプも家政夫としてのスキルはめっちゃ高い!素敵…。
本作のパターンは完全に後者ですねっ
遥はオトコ関係がユルいけど、なんか憎めない…。でも過去をきちんとしておかないと怖~い目にも合うって話ですね。
話の流れからいってBLマンガではありがちなんだけど大好物です。飽きないです!
須田さんは本当にいい人だなーー プライベートの髪を固めていない姿もきゅん♡でした。須田さんのお料理、あたしも食べたい 笑
憎めないカワイイおバカ💓
こちらの作者さんは最近知知りました。絵がめっちゃ好みです。
DKとか若い男の子はかわいいし、社会人的な年齢層の男性も素敵に描かれていますよね。
ハピエンでギャグ寄りのstoryが好きなので、その点もすごくお気に入りです。
ギャル男・太一はタイトル通り本当におバカでかわいいですね 笑 貴明さんはえっちの時若干Sっぽくなるのが気になるけど素敵💕
本編の後日談「あとでのはなし。」もおもしろかったです。てか、エロエロ (///▽///)カアァ
表題作以外に「ワンダーハーバー」「泡沫の龍」という2本の短編が収録されてます。
ワンダーハーバー…私的にはもやもやが残る作品でした。えぇ!?ここで終わっちゃう -
とにかく受がかわいい💕
すっごくかわいい話。受けが可愛くてきゅんとするコメディタッチのBLは大好きです😆
告られても告られても断り続け、徹底して彼女を作らない超モテモテの飯田くん。
クラスの安村紺くん達の間で、彼はゲイ?という疑惑が。
ジャンケンに負けた紺くんが彼に「告白する」という方法で確認も「同性をそういう対象で見たことない」と見事に玉砕。
…が、以降お互いに相手の事が気になってしまい…という展開に。
ノンケ同士がカップルになる話かと思ったら違いましたね。いや、カップルにはなるんだけど。
飯田くんはゴリゴリのゲイであり、隠していたというのが真相。
紺くんがピュアでおバカで素直で、ほんとかわいい💕
最初は飯田