ぷにちゃんのレビュー一覧
待ってました!
続巻!相変わらず絵が綺麗で、ティアラが可愛くて、アクア様はカッコ良過ぎる…
今回は隠しステージの指輪がメインな内容で、小説で少し読んだけれど絵だとわかりやすく背景も素敵でした♪
続きが早く読みたいです。 -
金の瞳と王の指輪
ティアラの記憶を取り戻すためには王の指輪を手に入れればいい。ゲームの記憶があるアカリの提案で城の地下に行くと初代王が幽霊の姿で待っていた。
購入済み以外な展開
変わらず絵もストーリーも可愛らしい。
新しいゲーム進行、癖が強い新たな悪役令嬢&執事、そしてティアラの身に起きた新たな問題。
次巻も楽しみ。 -
オリヴィア登場!
アクア様編の悪役令嬢オリヴィアが囚われた?レヴィがティアラに依頼したのは妖精王の指輪を手に入れてオリヴィアを救うこと。ティアラは城から脱出できるのか?そもそもオリヴィアはどこに囚われているのか?小説も全て読んでいる人でもドキドキして読めます。
一気に
美味しそうな料理の作り方を楽しみながら、今巻はリズちゃん、城の内外の動向等、一気に進みました。全てがそれぞれの思惑で進めるあたり、お見事です。リズちゃんは7歳とは思えない賢さ。次の巻での活躍を窺わせます〜既に読んでるので
妖精さん
妖精さん初登場ですね。森の妖精さんがめっちゃ可愛くてたまりません!話も姫争奪戦みたいで大好きです。結構、この巻は気に入ってます。読んでてスッキリするし、ティアラの気持ちも分かります。おまけのページも楽しかったです。
フィリーネ好き
フィリーネが面白いです。アクア様よりもキースが気になってたまらないのですが、キースのエピソードが見たいです。小説を読んでいても、安定してゆっくりと読めるのはすごいですね。
最高
小説を読みながら漫画も読んでます。漫画だと1冊1冊がキリのいい終わり方なので何回でも読めます。スペシャルサンクスに好きな漫画家さんの七星てんと先生の名前があるのにビックリです。アクア様も転生者じゃないかと思うくらいゲームから外れまくっているところが好きです。