マウンテンプクイチのレビュー一覧

• 球詠 14巻

冬合宿!

秋大会を終えて迎えるオフシーズン。
    待ち受けていたのは“日本一の合宿”…!!
    果たして、誰一人欠けることなく無事に終えることが出来るのか〜!?

そして春を迎え、ついに新入生が…!
    一体どんな逸材が入部してくるのか!?

合宿のお風呂シーンは眼福でした…。
  • 球詠 14巻

想像とは違う流れで感心しきり

球詠の良いところと言えば、こんな野球部なら野球を続けたかった!と思うような部活であることは今更言わなくていいと思う。14巻にもなったしそろそろ何かあったら怖いなあと思っていたが、そんな野暮な心配は全く不要だった。
    面白い。いつも最高。
  • 球詠 13巻

野球の面白い部分の描き方が上手

対策をして挑む、基礎力を高めてやれることを増やす……。
    そういう野球の面白い部分を描いているのが素晴らしい。
  • 球詠 1巻

アニメから来たけどはまった

あの残念画質なアニメを見て、でもストーリは面白いので原作を見に来たらはまった。

絵もしっかりしているし、野球ってスポーツに絡んでるから妥協しないキャラの関係性が面白い。
     それでいてそれほど暑っ苦しくないのがいい。
  • 球詠 11巻

野球を始めた理由

この巻では恐らく過去一シリアスな展開が終始続きます。
    読んでいて苦しい時間が続きましたが、それだけ主役の二人にとって大事な話でした。こんな姿見たくないよ…ってぐらい。
    あ、でも安心してください。その反動も相まってとんでもなく尊い百合成分が補給できます。
  • 球詠 11巻

過去最高の面白さ

過去最高の面白さを更新し続けているように思う。
    ここまで読んできて、今まで以上の面白さを感じられるのは、読者としてただただ嬉しい。
  • 球詠 10巻

球詠祝10巻

アニメ化してから買い始めた球詠もとうとう10巻
    アニメ二期が来ないかなと思いながら読んでます。最後の終わり方がものすごく意味深なので11巻も期待(*´ ꒳ `*)
  • ぷくゆり

黒髪ぱっつん好きにお勧め

絵柄が可愛い3つの中編シリーズを収録。個人的には幽霊娘とのエピソードが、KANONのあゆENDを彷彿とさせて一番好きだったりする。最もコメディ調だし。
    ただこの本のメインとしては、3話目の不良娘といじめられっ子の話が尺が長いですね。最終的に二人の関係も、キスどころかペッティングまでいきますし。
  • 球詠 8巻
    8巻の主役は大野さんと言っても過言ではないでしょう!
    (朝倉に対して)「見たかこのビタビタの制球を!! アンタには一生かかってもムリよ!」なぜかこの場面が好きです。

柳大川越戦は惜しくも敗れたけど成長するきっかけを与えてくれたと思います。
    最後の打者となった息吹ですが、何気にハイスペックよね。シフ...続きを読む
  • 球詠 6巻
    梁幽館戦決着の第6巻は泣けるポイント多し!
    まず希がホームラン打った後、「これがホームラン…私だけの時間…芳乃ちゃんに」の場面。 采配で裏目続きだった芳乃を救う1打になりました。
    次は試合終了直後、梁幽館4番キャプテンの中田が2年の吉川を励ますところ。 ここでは涙をこらえるものの、その後人知れず泣...続きを読む

女の子最高!

女の子の野球というものもいいと思える、
  • 球詠 2巻

球詠大好き!!

自分も硬式野球やっていたので読んでいて自分もまたやりたいし、青春したいと感じさせてくれた1冊だと思いました。機会があれば全巻購入させて頂きます。
  • 球詠 1巻
    アニメのOPがメジャーのまんまっていうとこから興味持って読んだ
    アニメ版では顔はそんなに可愛くないのに、体は筋肉質だったからめっちゃゴリラだったけど
    漫画版ではわりかし普通の萌え漫画って感じですね
    内容も普通にスポコン+百合って感じ
    やっぱスポーツと同性愛は相性いいっすねぇ
  • 球詠 6巻

びっくり

このまま最終巻なのか!?と思ってたけどそうじゃなさそう?で安心。はやく続きが読みたい…
  • 球詠 2巻

楽しかった

読んでて続きがどうなっていくのかが楽しみになる
  • 球詠 3巻

楽しかった

野球あまり見ないけど見やすくて良かった

ガッツリハマレる本格野球マンガ

今までの男の子がやる熱い野球マンガに全く引けを取らない、本格野球マンガがきた!

キャラが全員可愛いから読み始めたら、可愛いだけじゃなく、これでもかと言うくらいに考え込まれ、書き込まれた野球シーン。

設備や道具の丁寧な書き込み、打撃や投球はもちろん、守備や走塁の美しいフォーム。

何度...続きを読む
  • 球詠 15巻

春大会とその後

前回入部した新入生達が沢山動く巻です。
    特にクソガキコンビ()はやっと部員の心構えというか、新越谷の一員になれたと言える変化が起きました。
    野球の駆け引きもですが、なんといってもこの漫画は人間関係の面白さだと思うので(百合含め)、点と点が繋がっていくのが本当に面白いですね。