マウンテンプクイチのレビュー一覧

• 球詠 9巻
    大会が終わり新入部員も加入したことで新しい力を身につけようと藻掻きつつ練習試合に明け暮れる9巻
    8巻を読んだ時にはこのタイミングで加入する光に対して過剰に疑念を抱いてしまったのだけど、疑い過ぎた事に思わず謝りたくなるほど真っ当な理由があったようで

この巻での試合は練習試合がメインとなるから、これ...続きを読む

アニメ化

アニメ化前から読んでた漫画ですが結構現実的な野球漫画。他の野球漫画よりスイングとか投げの絵に迫力、動きがぎこちない感じが。内容は面白い。
  • 球詠 3巻
    女子野球の世界を描くとかじゃなくて、男子高校生野球の世界観で女子選手のみパラレルワールド設定なのかと抽選会場の様相を見ながら再確認。
    登場するキャラクターが可愛らしい女の子ばかりだから、どのページでも非常に華やかな印象

二戦目に一昨年優勝校を引いてしまった新越谷。弱小校が序盤で強豪校とマッチアップ...続きを読む
  • あまゆる。 2巻
    978-4-8322-4510-5 119+2p 2015・1・9 1刷
    ○タイトルを「あまゆり(百合)」にしても違和感ない
    田舎で女子高生達が寮暮らしする日常のゆるやかな内容
    百合好きとしては脳内補完があれば楽しめるが
    全2巻と短いのが惜しい
  • 球詠 2巻
    初の練習試合は敗北か。メンバー集めはトントン拍子でいけても試合となるとそうはいかないのか。それでも相手チームのエースと勝負できたのは大きい成果
    ……まさか、その後連敗が続くとは思わなかったけど。新越谷のチームって詠深が魔球を投げられる以外は普通なメンバーばかりだからなぁ。白菊が覚醒すれば攻撃力が大幅...続きを読む
  • 球詠 1巻
    ソフトボールとかではなくて普通に野球なのか。どうやら女子野球が盛んなパラレルワールドなようで

読む前は野球を題材にした萌系なんだろうと高をくくっていたけど、想像していた以上に普通に野球してて驚いた
    特に練習風景がしっかり描かれているために尚更登場人物たちが野球に掛ける情熱を感じられる作りは良いね
  • 球詠 1巻
    そう、この、作品世界内部では野球的青春を求めているし実際それがかわいい、けれど読者的にはそのかわいさだけでよくて野球臭さはたいして求めていないというギャップが認識下にあるような塩梅(ぉ