渡海奈穂のレビュー一覧 兄弟の事情 渡海奈穂 / 阿部あかね BL小説 3.7 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 《勝手に評価》 純情度★★★★ 俺様度★★★★★ エロ度★★★ 【俺様×純情・一途・脇役がナイスキャラ】 0 2011年07月10日 甘えたがりで意地っ張り 渡海奈穂 / 三池ろむこ BL小説 3.7 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 中編+短編だからかすごくあっさり。一冊丸々使ってもうちょっとじっくりと読んでみたかったかな。バイ(なのかな)であちこちいろんな人に手を出してる先輩が小林に対してだけうろたえまくりなのは可愛かった。 0 2011年06月12日 正しい恋の悩み方 渡海奈穂 / 佐々木久美子 BL小説 3.9 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 結構好きな展開です♪竹をスッパっと割ったような受けが好きでしたね♪挿絵も最高!です。この二人の続きを読みたいですね。変態コースを辿っている二人のお話を読みたいです♪ 0 2011年03月10日 カクゴをきめて 三池ろむこ / 渡海奈穂 BLマンガ 3.7 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 渡海奈穂さんの原作付の作品。 三池さんは好きだけど、個人的に内容はう~んって感じ。 ちょっともったいなかったかな。 一緒に掲載されていたスピンオフの方がすきかも。 0 2011年02月18日 カクゴをきめて 三池ろむこ / 渡海奈穂 BLマンガ 3.7 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 受けは可愛いんだけどそれだけに攻めを許す気になれない… サブのカップリングは私的に百点満点でした! Sっぽい人が受けるのっていいな(´ψψ`) 0 2011年02月02日 カクゴをきめて 三池ろむこ / 渡海奈穂 BLマンガ 3.7 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ いつ買ったんだろう… この方の絵柄は好きだなー。 外見かわいくて中身こわい強い設定も好き。 ただなんか設定の割にストーリーあっさりっていうか…うーん。 0 2010年12月11日 カクゴはいいか 渡海奈穂 / 三池ろむこ BL小説 3.8 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 表題作はぱっとしないままCPがくっついてしまった印象。友紀・佐原の話はコミックスでも好きだったので楽しめました 0 2010年11月30日 カクゴはいいか 渡海奈穂 / 三池ろむこ BL小説 3.8 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ すごいカップリングですね。萌えは無かったけど、読むのは楽しかった♪コミックは読んだことないのですが、生徒×先生のお話を読んでコミックも読んでみたいと思いました。 0 2010年10月12日 カクゴをきめて 三池ろむこ / 渡海奈穂 BLマンガ 3.7 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 三池さん大好きなので買ったのですが… まさか原作ありとは。 …正直ちょっとがっかりです。 話の流れもあまり好きじゃない、というかよく分からないまま終わってしまいました。 どちらかというとサブカプの方が好きですね。 0 2010年07月31日 兄弟の事情(2) 恋人の事情 渡海奈穂 / 阿部あかね BL小説 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ やっぱり今回も和臣にイライラ。すんごい俺様っぷりでむかつくー!(笑)それでも、健気に和臣を想う紬里がせつなくて;;まあ、結局のところ和臣は、紬里を拾ってきた時から、可愛くてたまらないということで(笑)紬里が事故にあって、やっと自分の気持ちに気づくとか遅すぎだけど!! 0 2010年07月14日 恋になるなら 渡海奈穂 / 富士山ひょうた BL小説 3.6 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ [企画部×営業](先輩×後輩) 最後1/3くらいで一旦読むの中断しようと思ったんですが、 あまりの展開についつい一気読み。 でもそのあたりからちょっとだらだら感が…。 攻めも受けも割と好きな性格だったので、 普通にキュンとした。 0 2010年05月21日 ゆっくりまっすぐ近くにおいで 渡海奈穂 / 金ひかる BL小説 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ DEAR+NOVELS,212 初出 ゆっくりまっすぐ近くにおいで:2005年発行の同人誌を加筆修正 0 2010年04月15日 未熟な誘惑 渡海奈穂 / 二宮悦巳 BL小説 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 【あらすじ】 家電量販店に勤める小川は、家族に虐げられてきた影響で超ネガティブ思考。ある日、本社からやってきた専務・志木に、閉店後の売り場で男といちゃついている場面を目撃され咎められる。人を人とも思わないその様子は大嫌いな義兄にそっくり。不満が溜まって振り切れた小川は仕返しを決意する。だが突然性器を銜えられた志木の反応は意外なもので…!?オレ様な志木と自分に自信の持てない小川の恋とお仕事事情。 【感想】 作家買い 0 2010年01月08日 手を伸ばして目を閉じないで 渡海奈穂 / 松本ミーコハウス BL小説 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 【あらすじ】 将来有望な投手だった樋崎は、事故で再起不能になり、以来、無気力な日々を過ごしていた。ある日バイト先で後輩の明石と再会する。樋崎に憧れていたという明石は大学リーグで活躍する現役の投手。樋崎は冷たくあしらうが、明石は怯まず声をかけてくる。だが頑なな樋崎の態度に明石の行動もエスカレート。強引にキスをし、肌に触れてくる。それでも適当に流そうとする樋崎に明石は…?汗と涙の年下攻青春ラブ。 【感想】 作家買い 0 2010年01月08日 正しい恋の悩み方 渡海奈穂 / 佐々木久美子 BL小説 3.9 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 【あらすじ】 高校からの腐れ縁の友人・尾崎に寝込みにキスされたカズイ。その日から徹底的に避けられ、キレたカズイが尾崎を問い詰めると、ずっと好きだったと告げられる。昔からお互い遠慮なんてしたことはない。なのに諦め顔で自分を避ける尾崎が気に入らず、力ずくで友人に戻ろうとするカズイだが…?自称“竹を割ったような性格”のカズイと夢見がちで一途な尾崎の恋愛狂詩曲。犬も食わなさ満点のオール書き下ろし。 【感想】 作家買い 0 2010年01月08日 兄弟の事情 渡海奈穂 / 阿部あかね BL小説 3.7 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 【あらすじ】 可愛くて賢くて働き者と評判の水橋家の三男・紬里。だがそんな紬里はもうずっと、俺様でいい加減で女にだらしない次兄の和臣が好きだった。元より和臣には言いなりになる便利な存在としか思われていない。養子である自分が家族の輪を壊してはいけないという思いもあり、諦めたいのに諦めきれずにいたある日、紬里は和臣の友人に寝込みを襲われかける。だが助けてくれたはずの和臣に手を出され―。 【感想】 作家買い 0 2010年01月08日 ゆっくりまっすぐ近くにおいで 渡海奈穂 / 金ひかる BL小説 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 【あらすじ】 印刷会社営業の稲田は自社の印刷機の故障で刷れなくなった緊急の印刷を、町の小さな印刷屋で引き受けてもらう。そこの社長・大内は口は悪いが懐が広く、初対面の稲田が見とれるほどの美形。たちまち恋に落ちた稲田は、以来せっせと彼のもとに通い口説きまくるが、大内は拒否こそしないが受け入れてくれるわけでもなく…?年下ワンコ攻×クールビューティー受。商業誌未発表作をHシーン含め大幅加筆で文庫化。 【感想】 作家買い 0 2010年01月08日 さらってよ 渡海奈穂 / 麻々原絵里依 BL小説 3.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 【あらすじ】 初めて好きになった先輩・平尾を相手に、ずるずると都合のいい恋人を演じていた三木。平気なふりをしながらも平尾の身勝手さにひっそりと傷ついている三木の心の慰めになっているのが、仕事先で知り合った年上で穏やかな有元だ。初めに自棄で有元に関係を迫って失敗して以来、有元は困った顔をしつつも三木を拒まない。そんな付き合いが心地よかったのに、突然有元に抱きしめられ…?ずるくて切ない大人の恋。 【感想】 作家買い 0 2010年01月08日 ロマンチストなろくでなし 渡海奈穂 / 夏乃あゆみ BL小説 3.9 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 【あらすじ】 人気小説家の姉、寧子の新しい担当編集・伊勢は仕事のできる男前。寧子はすっかり夢中だが、和志は伊勢が苦手だった。美容師業の傍ら寧子の世話をする和志は実のところ、寧子の描く恋愛小説のヒロイン・ユイコのモデルであり、ろくでもない男の好きなホモ。誠実そうな伊勢は好みではない。だが街で偶然出逢った伊勢は、人が悪くて強引で、しかもユイコに惚れていて…!?書き下ろしイージー・ラブロマンス。 【感想】 作家買い 0 2010年01月08日 ゆっくりまっすぐ近くにおいで 渡海奈穂 / 金ひかる BL小説 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 【あらすじ】 印刷会社営業の稲田は自社の印刷機の故障で刷れなくなった緊急の印刷を、町の小さな印刷屋で引き受けてもらう。そこの社長・大内は口は悪いが懐が広く、初対面の稲田が見とれるほどの美形。たちまち恋に落ちた稲田は、以来せっせと彼のもとに通い口説きまくるが、大内は拒否こそしないが受け入れてくれるわけでもなく…?年下ワンコ攻×クールビューティー受。商業誌未発表作をHシーン含め大幅加筆で文庫化。 0 2009年10月04日 <<<1112131415・・・・・>>>