馬場翁のレビュー一覧
ネタバレうぉおお前かぁい!!いや、びっくりだよ。お前が俺で俺も俺でお前が俺!!
ということで、5巻も面白かったです。ようやく時系列というか、全体像が見えてきました。まさかあの蜘蛛が白で、あの魔王が魔王で、でも若干体担当だったなんて!いやもう何を言っているのかわからん。
うまいなぁと思うのですよ。叙述トリックっていうの?一人称語りだから「口調が同じだな」とか、「てことは同一人物かな」とか色々考えるんだけれど、うまいこと騙されてしまってました。
終わり方のミニスパイダーちゃんたちが不穏です。「並列意志」が自我をもつというのはとても怖いことだと思うんだが、果たして。早く続きが読みたい。 -
ついに来た!アラバ戦!
ついにアラバ戦が漫画で読めた!
この戦闘を絵で表現するのは大変だったと思う。
潔いアラバにあがけよと怒る蜘蛛は、どんどんバトルマニア化していってる気がする。 -
面白い!!
女子高生の転生ものと聞いて見てみたら想像と全然ちがいました笑笑
結構リアルな虫とか出てきて少し気持ち悪い部分もあるけど面白い!弱肉強食の中で生き抜くと言う感じもまた新しいと感じました。 -
クモコレスな巻。
ちゃんと面白いんだが、なんというか、「茶漬けを頼んだら味噌汁ぶっかけた飯が出てきた」ような…。
いや、ちゃんと面白かったんだよ? ただ微妙な違和感で、数ヶ月放置しちゃった。
物語は、勇者の兄ちゃんの話。未了だから、もうちょい続きそうだな。現代に時間軸がつながるまでは、この感じかな?
次巻にも期待。 -
シリーズ7巻までで一番面白かった!ともかく、この異界の構図が魔族(主役)、人族(弱い)、エルフ族(悪者)で、その頂点が魔王アリエル、神言教祖、ポティマス。龍族は別枠。で、その種族の上位に神様がおるちゅうかんじか。フィクサーのDがどうやら女性タイプ、243ページで”彼女”と出てくるので(今までshe代名詞がでてきてたかもしれなんが、見逃してたんかもしれない)魔族を統括するのは蜘蛛族で蜘蛛は女系というのが流れなんかも。ということは前半で魔王になってほしいとおもっていたが、これでDを倒して、邪神になってほしいなぁ、、と思うようになってきた。UFOでの戦闘時でポティマスに尻穴を開けるシーンがティピカル
漫画版から
漫画版を読み面白そうだったのでまず一冊購入。
面白過ぎて大人買いしてしまった。
女子高生が異世界に転生する今ではよくありそうな展開ですが
女子高生要素あまり感じません(笑)
設定やストーリーがよく考えられてるなぁと思います。
さくさく読めます。
イラストが綺麗なのも個人的に高評価。
お勧めです。 -
Web版とは展開が少し違う
先の展開は分かっているのに、つい読み進めてしまう。Web版との違いであるあの存在がどうストーリーに関わってくるか今から楽しみ。