• 魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~

暴れん坊将軍が好きな人にお勧め

困っている人がいる→魔王様が現れる→敵役に侮られる→安定の魔王様の実力発揮→な、なんだってー!

このパターンが根底にあることを理解しつつ、演出を楽しみたい人にはハマると思う。
    本格的ドラマが見たい人向けではない。

主人公にドロドロした欲望を感じさせず、エンターテイメントに特化しています。
    無双系やハーレムものが嫌いでも、暴れん坊将軍が好きなら試して欲しい作品です。

暴れん坊将軍を知らない人は……、ちょっと過去に逆行転生して下さい。

2021年01月09日
  • 超鈍感モブにヒロインが攻略されて、乙女ゲームが始まりません【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

電波系ヒロインかと思いきや

面倒見のいい篠山君に癒やされつつ、独善的なヒロインに苦笑いしていたら……、いつの間にかヒロイン最推しになってました。

拙さもありながら自分に出来ることを頑張る桜宮ちゃんを応援したくなってきます。

桜宮ちゃんの不憫かわいさはこれからが本番!
    続刊を楽しみにしています!

2020年12月28日
  • 転生! 竹中半兵衛 マイナー武将に転生した仲間たちと戦国乱世を生き抜く : 5

完結

疑心暗鬼や不信感を隠していた最初の頃はどこへやら。
    絆を強めて一緒に上り詰めていく物語、とても楽しかったです。
    幕府を作るなら、北条幕府を推したい。

北条さん本人も向いてると思うけど、奥さんがいいね。頼もしい。

惜しむらくは、
    最終巻にしてはエピソードを詰め込み過ぎて散漫になり、決戦が唐突になったこと。
    また、最終決戦が知略や絆よりも、過剰戦力による蹂躙の域であったこと。
    後世、竹中半兵衛はなんであんなに執拗に織田信長を叩いてたんだろうね? 何かされたの?と言われるレベル。

東北組の活躍を心待ちにしていたので、それも残念でした。

編集の方には、全体の比重を整えたりするだけのスケジュール

2020年06月01日
  • 蜘蛛ですが、なにか? 12

胸熱

色んな視点から状況を語られる中でも、やっぱり圧倒的なのは勇者ユリウス。
    後を継ぐ人は大変だコレ……。

そして蜘蛛の糸、強いな。

2020年01月18日
  • 悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします【電子特典付き】

ブラコンにならねば人ではない

この兄妹の境遇ならブラコン·シスコンにもなるさ。
    清く正しい兄妹愛に心が暖まり、その気のない口説きあいに口元が緩みっぱなしです。

本来のヒロインであるフローラちゃんも健気可愛いし、メインヒーロー王子様も不憫可愛い気配がしてきて続きが気になります。

しばらくしてから思い出しましたが、
    恋愛要素はどこに旅行中なんですかね。
    もうちょい旅先でゆっくりしてらしても大丈夫ですよー(笑)

2019年11月24日