馬場翁のレビュー一覧
蜘蛛なのに可愛いくて
転生したら スライムだった件からラノベ面白いと思ったけどハレーム系多い中で主人が蜘蛛に転生したことにまずインパクトありました
読み進めていくうちにクラス全員が同異世界に転生したこともあり、なかなか出て来ない主人公(蜘蛛子)がその中の誰で名前は?って疑問が!所々で時間軸がずれているところも引き込まれる要因でした(*^^*)
作中は生きるための戦闘メインな部分が多くハラハラドキドキで面白かった
まだまだ謎が多く布石がどんな展開に進んでいくのか?続巻を楽しみにしてます!
能力やスキルの部分で穴ぼこがあるのも布石の一環なのかな?ページ勿体ないと思うのは俺だけではないはず( ノД -
おまけが要らんな
本編は間違いなく面白い。
多少のツッコミどころはあるが面白い。
ただなー。
角川さん、オマケはいらんよ。
作者の別作品ならともかく。
そんなことするくらいなら、期間限定無料をやるか、無料お試し版をやってくれ。
金払ってる客にいらん負担をかけるな。 -
マンガ版から
タイトルは小説版の刊行あたりから知っていたと思う。
「ぶっとんでるなー」と思った記憶がある。
最近マンガ版を読んで、面白かったので原作へ。
「ほぅ」と思う部分が、今後どう絡んでくるのかを楽しみにしつつ次巻へ! -
宿敵アラバかっこいい
本来なら絶対勝てない最強の地龍に挑む蜘蛛子も凄いけど、瀕死になっても更に強くなって逆襲してくるアラバ。知恵🆚力の壮絶な戦いは、読み応えあった。クライマックスでもおかしくない?という感じ。負けたアラバは、死力を尽くして負けた。お前と戦えて良かった。真っ白に燃え尽きたぜ。みたいに満足げに誇り高く死んでいく姿は、宿敵の名に相応しい格好良さ。読み応えのある一冊だった。
ネタバレ7巻です。
実はもう付いていけなくて、本書をお勧めしてくれた甥っ子ちゃんに助けを求めたら、UFOが出るところまで我慢して読めば大丈夫。と諭されました。それがこの7巻。
ここへ来て、この物語の世界の原理が見えてきた、気がする。
色々絡まっていたことが腑に落ちたり、未だ謎ではあるけれどDの役割なんかもわかってきたし。
また、蜘蛛子ちゃん、いや、白ちゃんのあの性格が、愛おしかったり怖くて引いたり色々したけれど、考えてみれば一切ブレていなくて、それどころかそれを信念として生きる覚悟が本巻で伝わりました。
著者の描き方うまいです。
物語は壮大だし、芯があるし教訓もあったりして、小中学生が読むラノベ -
ネタバレ魔王と本格的に和解(?)した白ちゃんは、魔王・ソフィアとその従者メラと共に旅をする展開に。
そこで各々の性格や思考が明らかになり、ほんわかムードになってゆきます。この巻を読んでしまうと、今までシュン達が闘ってきた魔族や白やソフィアのことを憎めなくなってしまい、人族を手放しで応援できなくなりそう。
だってさー、魔王がソフィアに説教するシーンなんか、10代の若者に刺さりそうじゃない?!おばちゃんの私もグッときたよ。白ちゃんの天然&信念を曲げない生き方も、現代人の生きづらい世の中からみたら清々しいさ。。
シュンと言えば、今回は彼らが登場する現在編はなく、過去の話が時系列に進むから分かり易くストレス -
ゲーム実況っぽい
自分や状況へのツッコミ、独り言が多く
知らないゲームの実況を見ているような気分で読める。適度にピンチと成長が約束されているので、配信のようにダレることがない -