津守時生のレビュー一覧
ネタバレちょっと話が進んできた気がするね!
と、思う16巻。
正直、長いのも予想の範囲内だし、遅いのもそうだし、女難もそうだ(笑) ただ、そろそろ一つのプロジェクトというか、話のターンが何冊にも渡ってきたので、まとめて読み返さないとなぁとおもったり。
なんとなくの話の流れがわかっているだけに、これから先の細かいところが気になる。あ、ニコルの記憶はどうなるのか? あと、サラディンの正体をいろいろな人が知っていることにちょっと可哀想な感じがしました。本人、その事だけは本当に怯えてるのにね。
カジャ、可愛いぞ!
ライラはいったいどこでそれに転ぶのかなぁ・・・。 -
ネタバレ惑星大統領から私的な呼び出しを受けたルシファードは、持ち前の女難を発揮して、またしても厄介な事に巻き込まれる。
ひさびさの新刊。話が進んできたのはいいものの、もはや文庫じゃなくて新書で読みたいと思うくらいの遅々とした進み方だった。今回のサービスシーンは偽装恋人のあたりと三味線のあたりかな。でも、もうネタとして新しさもなく、説明部分も既出ばかりでさして面白味もなく。新キャラももうおなかいっぱいで。もっとざっくり短く書いちゃってもよかったように思った。でも、体調不良の中とぎれとぎれ書いてらしたそうなので、連載小説では仕方ないのかな。色んな人間関係がどう収まるのか見たいので、続き待ってます。 -
ちょっと前からタイトルが気になってたので、読んでみた。高杉晋作だ〰と思って。。。
1巻読んでの感想は、SF小説でいろんな星の出身の登場人物たちが、なんでこんなにムラ社会的にわかりあえちゃってるの?ってこと。
(あたり前なんだけど)同一人物の脳内で考え出された登場人物たちって感じで、すごーく狭いといいますか、オタク系の村社会っぽいといいますか、妙なノリに違和感を感じました。ただ、これにひたっちゃえばきっと面白いんだな、と思って、頑張って読み進めた。
ただし、私は、この作品の主人公(ルシファード)よりも、両親たち(O2とマリリアード)のストーリーの方が圧倒的に面白い。
このシ -
まだまだ続く極秘プロジェクトの会議内容。
やり取りは面白いですが、そろそろ終わって欲しいな〜と。
後半部分、一応ひと段落していますが
半分以上頭が拒否を起こしそうな内容ですw
話が大詰めに入る前に、会議が終了してしまいましたので
またその内するのかな〜というのがちょっと…。
指摘される注意点と、その危ない部分を
無謀な承知でうやむやにするつもりの主人公。
いつもながら、その思考回路は読めません!!w
どこまで無茶をする気なのかが、ちょっと楽しみではありますが。
オマケ小話が…少し悲しい感じです。
頭部にお悩みを抱える男性というのは
こうまでしつこ -