【感想・ネタバレ】やさしい竜の殺し方(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2010年06月11日

小説版を漫画にすると、たいていイメージが損なわれてがっくりするんだけど、これは全然そんなこともなく、とてもよかった。ウランボルグのかわいさとかけなげさも、アーカンジェルの一途さもよく伝わってきます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

作画担当の方は、学生時代から目立った方だったので、漫画を見た時にすぐにわかりましたね(笑)。アニメディアとかに時々載ると、そのたびに凄くときめいた記憶があります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

愛してるは最強の呪文だそうですvvv大大好きですっ今一番好きなやつですvv小説の方も好きですが漫画も絵がきれいでとても好きです。少し昔に出た小説だそうですが普通に面白いですっ新装版で小説でてますっ。(腐女子じゃない方は好まないと思います・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

またファンタジーに手を出してしまいましたか・・・。無償の愛を注ぐ相手の住む世界を守るために、同属を殺すなんて、かなしい設定だ・・・。全編にわたりキラキラしてます。

Posted by ブクログ 2012年03月11日

同名小説のコミック化。あすかコミックスデラックスで第5巻まで刊行中。作画は、ビーンズ文庫版の挿絵を担当した加藤絵理子さん。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

人外ものといっても、人間の姿をしていますが。
竜と人間。
これに気がつくのがちょっと遅すぎましたか。
面白そう。出てくる人みんなきれいだし。
幻獣王のウル。かっこかわいいです。
そしてけなげというか。
王らしくないけど、戦うときはりりしくかっこいい。さすが王という感じで。
文庫を読んでないんで、この...続きを読む先がどうなるのか。。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

祝!漫画化です。「愛してる」をあの素敵な絵で言われると照れるのは私だけでしょうか・・・。漫画だとウルの最初の身長がはっきりわかって、あの身長差にかなりドキドキしました。あんな身長で「愛してる」なんて・・・大好きだ!アーカンジェルがきらびやかでうっとりできるのも漫画ならではですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小説が本気で大好きで!!そしたら最近出版会社(?)が変わって新しい挿絵作家様を迎えて出てるんですね、知らなかった…と、思ったら漫画まで?!みたいなね。

「少女マンガ」ランキング